5 2018-03-06

柔らかくてぬくぬく(^ ^)
車椅子を使用しているので、丈が腰ぐらいで
すっぽり着れる羽織物を探していました。
1000円送料無料でお試しに購入したら
着やすくて柔らかなぬくぬくの商品です(^ ^)b
すっかりお気に入りです!!

4 2017-12-05

あったかいけど…
ルームウェアーとして購入!実際、あたたかいです。でも…パチパチ君も凄い!着るときにパチパチ…脱ぐときにパチパチ・・・これがなければなぁ…

4 2018-02-25

暖かいです。
グレージュを購入。
普段、寒い時に部屋着の上にグルーニーを羽織っているのですが
1枚で済んだら楽かなと思い、注文しました。
ポンチョなので裾部分がちょっとスースーしますが、暖かいです。
かがむと上半身ががばっと前に来てしまうのと袖ぐりがゆったりしてるので
(スナップはついてますが)家事全般、特に水仕事には不向きです。
なので、手首辺りに袖まくり用のゴムを付けて着ています。
静電気は思ったよりも気にならなかったのですが、いかにも防寒着っぽく
見えるので、誰にも会わない日に部屋着として着ようと思います。
かなりかさばるので、洗濯や収納もちょっと困りました。
マイナス点ばかりですが、暖かいのとセールしてたので星4つくらいかなと
思います。

5 2017-11-19

マルサラを選びました。あまり赤色の感じはなくブラウンに近い色でした。あったかそうです。

5 2018-03-11

ショート丈で
使いやすいです。前を止めるボタンいらずでスッポリ被れて楽です。肌触りが良く暖かいのでリラックス時に最適。この時期はまだ朝晩が冷えるので便利です。静電気防止加工がしてあるようなので到着時にビニールから出す時にビリっときませんでした。着る前にアクろンで洗ってよりふんわり良い香りです。ブラウンも欲しかったけど早々売り切れでしたねぇ残念。

4 2018-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
ふわふわ!?(^o^)/
一着姉妹店で注文後、届く前にセールになり悔しくなってこちらでマルサラとブラウンを購入。
手触りは柔らかくあたたかいのですが、着ている物の相性なのか、静電気は凄かったです( ´艸`) 洗えば落ち着くのかな?
マルサラは鮮やかな赤を想像したら画像より暗めでブラウン寄りのレンガ?っぽいカラー、ブラウンは着用写真に近いダークグレーっぽいカラーで、むしろ現物の方が好みでした(笑)
一着はプレゼント、もう一着は洗い替えにする予定です!

5 2018-02-01

暖かいです。
自分用と妹と母へのプレゼントに購入しました。迅速・丁寧な対応と梱包に感謝です。
暖かいし、部屋着にはもったいないくらい可愛いので外にも来てます。まだまだ寒いので重宝します。ありがとうございました。

5 2018-01-10

実家の母と義妹にクリスマスプレゼントに送りました。
暖かいと好評でした☆

5 2017-12-22

暖かい〜!
この忙しい時期に、迅速に対応して頂きとても感謝しております!
ほかの方のレビューの通り、開けた時の静電気は半端なくて怖かったです…が、洗濯して着てみると暖かくて暖かくて(*^^*)
ポケットの入口が(私的には)少し狭いですが…トータル的に、お値段以上で満足です☆
クリスマスプレゼント用に+3着買ったので、あげるのが楽しみです(*^^*)

• horneterさん
  • horneterさん

5 2017-02-10

あったかくて気持ちいい
家でのちゃんちゃんこの代わりに購入しました。
あったかくて軽くて気持ちいいです。ポケットの中は生地の切ったクズが
あるので最初に取り除いたほうがいいかも。
でも、それ以上に快適さが勝るので★5です。
表面のもこもこが手触りよくて触っていたい。
内側も毛布なので厚さ以上に暖かい気が。
家族全員分買いましたが、買って正解♪
リピ確定です。

• RODY(赤)さん
  • RODY(赤)さん

5 2016-11-23

130センチの子どもへ
キッズ用を二歳児のスリーパーにした所とても良い効果が得られたので、おそろいで大人用も購入しました。
小学生(身長130センチ)が着ると大き目ですが、大人が着てフードをかぶると首元にすこし余裕がないような気がします。
子どもに着せて寝かせると肩口が冷えず安心感があります。ポンチョ型のため動きやすく、寝相の悪い子どもでも大きくはだけたり脱げたりしにくいので本当に助かっています。

5 2018-03-06

期待以上でした
背中をケガしているので、膚当たりが柔らかく そでや腕回りが緩いものを探していました。
写真より生地も厚くて保温がよく
袖口にスナップがあるので開き具合も調整でき良かったです。

4 2018-02-20

静電気が気になる
職場で使用しています。身長170でも腰までカバーしてとってもあったい
ただ着用と脱衣の際静電気がものすごいのはかなり気になりました。
価格も安いし保本力も満足w
部屋着用に色違い再注文しちゃいました^ - ^

4 2018-02-18

あったかい
ポンチョ式でポケットもついているので使いやすいです。
写真の色味とはちょっと違う気がしましたが、あったかいので愛用します

5 2018-02-16

腕を怪我した友人に送って、とても喜ばれました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス