4 2016-03-27

予想より快適
ベッドのマットレスが妻には硬すぎたため、上に敷くために購入。
いつも起床後、体が痛いと言っていた妻が、これを使い始めて一切言わなくなりました。
あとは耐久性がどの程度かが楽しみでもあり、怖くもあります。少なくとも1年はもって欲しい…。
ちなみに硬めが好きな私には若干柔らかく感じます。悪くはないですが。

4 2015-10-31

朝起きたときの肩と背中の痛みがだんだんひどくなってきてマットレスのへたりが原因と聞き、いろいろ探した結果こちらにたどり着きました。皆さんのレビューでの高評価を信じて注文。届いてみて3日使用した結果、確かに痛みが軽減している
し寝返りも楽なのか夜中に目が覚める回数も減りました。確かに○ア○ィーブや○ゥルー○リーパー等と迷いましたがアスリートでもないし値段も5倍程高価だし・・・試しに・・という気持ちでこちらに決めましたが大正解でした。

5 2015-10-25

音より寝心地!
旦那が、朝起きる時腰が辛そうだったし、敷き布団もペチャンコになってきたので、ちょうど良さそうなこちらの商品を購入してみました。
まだ届いたばかりですが、既に旦那は「いいかも」と言っています。
音が気になるとのレビューがありましたが、確かに踏むと音はしますが、眠ってしまえば気にならないと思うし、それより寝心地が良く腰痛も軽減されるなら、このぐらいの音は私は気になりません。
今はこのパットの上から普通のシーツをかぶせて使っています。

• BORO2274さん
  • BORO2274さん

5 2015-08-27

満足してます
布団の上に置くマットレスを探していました。あまり厚いと畳めないので薄めを探していたところこちらのパットを発見。安くなるし、購入。
三つ折りに畳めるし、腰もいたくないので理想通りでした。
他者さんのレビューで音がきになるとあり、確かに繊維が擦れる音がします。私は気にならない程度でした。なる人はなるかもしれません。

5 2015-07-14

やわらかな高反発
やわらかな高反発で寝返りしやすい感じします。おまけの涼感敷きパッドを上からつけたらカサカサという音が気にならないし、涼感敷きパッドのゴムでベットにピシッとフィット感、エアリーマットもずれません。おまけの敷パットがついて、エアリーマットの効果倍増、とてもよかったです。良いお買い物できました。有難うございます。また利用します。

4 2015-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻と一緒に柔らかめのダブルベッドで寝ておりますが、私は柔らかめ、妻は固めが好きな傾向があり、妻は腰や肩が痛いと言っていたため今回購入しました。柔らかめのマットレスの上に敷きました。まだ使用して2、3日ですが、妻は痛みが改善されたと言っています。私は大きく変わりません。皆さんがおっしゃる通り音はしますが気にはなりません。
あとは耐久性が良ければ、同環境の方にはオススメします。

• 誉の母さん
  • 誉の母さん

5 2014-10-23

腰痛に良い
腰痛に悩んでいる70代の母にプレゼントしました。よく眠れたといって喜んでいました。とても軽いので持ち運びも楽でいいということです。今まで使っていたマットレスの上に敷いて寝たとのことですが、試しに床に直に1枚で敷いても、よく眠れたそうです。お値段の割にとても良い買い物ができました。ちなみに自分(40代)も同じ商品を使っていますが、夏も冬も快適です。

5 2014-09-12

腰痛対策
今まで使っていたマットレス、十年使用でへたれてきて、腰や首が痛くて悩んでました。そのマットレスの上に敷いて使ったところ、腰の痛みは軽減されました。首は枕のせいか、まだ痛いですが。
音は、私は気になりません。
滑ってずれやすいのがたまにキズですかね。
でも、腰の痛みがとれたし、何より値段が高くない、それがうれしいです。

5 2014-08-16

今まではポケットコイルのマットレスを使っていましたが腰痛があり妊娠したことで更に腰痛がひどくなってきたので、パッドをポケットコイルの上に敷いて使ってみようと思い購入しました。使用して1週間になりますが腰痛がかなり改善されました。子供も朝までグッスリ寝るようになりました。価格もお手頃だし、お手入れも簡単そうなのでいい商品だと思います。

5 2014-08-07

楽〜!!涼しい〜!!
今まで普通のベッドパッドを使っていました。腰が痛いのと、このところの暑さで良く眠れませんでした。エアリーベッドパッドが良いとのことでアイリスオーヤマのホームページでいろいろ調べた結果エアウィーブと遜色ないことがわかりすぐに収納宅配館に注文しました。商品はすぐに届き、早速使用したところ、腰は楽ですし、涼しく良く眠れるようになりました。この商品は価格的にもリーズナブルで大変満足です。同じ悩みの方にぜひお勧めです。この夏一押し商品だと思います。

4 2014-07-10

エアリーマットレス
このタイプの商品を探していましてこちらで注文しました。楽しみです。

5 2014-05-04

家族は5cmのものを敷いて使っています。約一年使用していますが、一番は、子供がおもらししても、サッと洗ってベランダに立てかけるだけで済みますし、敷布団とは比べものにならないくらい乾くのも早いので、冬もとても助かりました!
今回は、私のベッドマットレスのスプリングが、身体に当たる場所が出てきたので、ベットに敷くために3.5cmを購入しました。思っていた通り、スプリングも気になりません。何より、見るからに通気性もいいし、ホコリも立たないので、息子のアレルギー性喘息にも良かったと思っています!

5 2014-04-20

腰痛が楽になりました
ここ1年で腰痛が出現。新しくしたマットレスのせいだとは思っていたのですが、全部がマットレスのせいだとは言い切れなかったのと買い替えるのはお金が足りない。
どうしようか悩んでいた時にこちらを見つけました。思っていたよりも軽くて驚きました。そして心地よいです!+6身体に合う合わないは個人差があるので何とも言えないですが、私はこのお値段で腰痛が解消されたので満足しています。

5 2014-03-25

不眠に悩んでましたが…
ベッドのマットレスがへたり、なかなか寝付けない、朝起きると腰が痛いなど悩まされてました。マニ○レックスなどのパットを検討してましたが、安いのと口コミがいいのでこちらの商品を購入しました。
商品は2日で届き、さっそく寝てみましたが身体が沈むことなく、ぐっすり眠れました。
良いお買い物が出来たと思っております。

• シゲ2558さん
  • シゲ2558さん

4 2013-12-21

使用感は不思議と熟睡できた。 後は耐久性に期待。