2013/05/10
    まどんな1116さん
    高反発で座ってても立つのも楽です。 メッシュなので蒸れて暑くなりにくいのもいいです。 メッシュの大きさの画像を添付します。
    注文日:2013/05/06
    2014/10/29
    サチフィルさん
    ようやく購入
    注文してからわりとすぐに届きました。 今まで、特注でエアウイーヴのマットを使用していましたが、その外カバーが傷んだため捨ててしまい、昨シーズンの冬場はとても寒い思いをしていました。 そこで、新しいカバーを購入しようと探しましたが、特注のためサイズが合わず、またカバーだけでも3万円以上ととても高額なため、サイズが合わないのを無理に買うのはやめて、敷きマットを買うことにしました。 いろいろ悩んみ、検討の末にこちらに決定。 プレゼントとポイントの倍率でこちらのショップで買うことにしました。 実際に届いた商品は、先ほど横になった感覚ですが、想像よりも少し柔らかな寝心地でした。まだ一晩寝ていないので何ともですが、まずまずな感じです。 ちなみに、うちは畳ベッドでその上にエアウィーヴを敷、さらに保温のためのカバー代わりにこれを使うことにしています。 マットも二枚重ねでいい感じの厚みになりました。市販のシーツがつけやすくなり、さらに一番肝心な温かさについてもかなり満足できました。 サイズ感もちょうど良かったので、いい買い物ができたと思っています。 ただし、本家本元のエアウィーヴと比べると、マットはかなり粗目な作りです。なので、とても柔らかです。夏場使用しない場合の保管などにはコンパクトになるのでいいと思います。 カバー類については、想像よりもかなり品質が違っていました。 よりクォリティなどを求めるのでしたら、本家の購入をおすすめしますが、値段的に手ごろなので、私はこちらで十分です。 今シーズンは、かなり温かく寝られると思います。 プレゼントの敷バッドが送られて来れば、ダブルで温かく寝られそうです。
    注文日:2014/10/26
    2014/09/24
    あかまきがめさん
    おおむね満足です
    かつて会社の寮に入寮して一月弱で腰痛持ちになったことがありました。GWに実家へ帰省した折に「一晩で腰痛がなおった。事務で座り仕事のせいかな、不思議やね」と母(寝具の仕事をしていました)になにげに言ったところ、寮のベットのマットレスがあっていないんじゃないかと言って、パットを一枚用意してくれました。半信半疑ながらそのパットを持ち帰り敷いてから、瞬く間に腰痛はなくなりました。 確かに彼の部屋で眠った時、私も起きがけに腰に痛みを感じることがありました。先の経験から、せんべい布団のせいではないかとは思っていましたが、起きた時だけですぐになおることから深く考えてはいませんでした。最近になって彼が腰痛持ちであると知り、布団に工夫が必要と思い、プレゼントを探していました。 本品を選んだ理由は、メーカーがきっちりしているのと、価格の安さです。最初はマットレスを考えていましたが、畳に布団を敷いていること、パット1枚で腰痛が改善したことから、マットレスほどでなくても良いかと判断しました。車を持っていないので、自分の家から彼の家へ運ぶことを考えても、ダブルのマットレスは手に負えないかとも思えました。 彼の反応は、ホールド感がよく、素材の音も気にならず、よく眠れたというものでした。最近趣味のゴルフが続いた後だったか、このところ腰痛があまり気にならないのはこのパットがよいのだと思うということを言ってくれました。プレゼント当日大きな荷物を持って現れた私に目が点の彼でしたが、おどろかして終わりにならなくて、狙い通りの結果を得られて満足です。 一つ心配しているのが、これから迎える冬の暖房です。彼は寒がりで電気毛布(敷き)のたぐいを愛用しています。彼の性格から、大丈夫やろうと、電気毛布を継続すると思うので、その時どうなるのかということです。入ったときひんやり感のないカバー類を探してみようかとは思うのですが。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/20
    2014/07/29
    ぶーびーままさん
    いいかも♪
    数年前から人気があった低反発のマットレスのベッドで寝ていましたが、主人が「体が沈んで寝返りもほとんどしないから、体中が痛い」と毎朝言っていました。 テレビの特集で、某所のペットパットが出ていましたが、すぐ腰の部分がヘタレてしまう割には高額すぎる・・・とネットでは口コミが・・・ そこで、色々と探していたら似たような商品が送料込でこの値段! 同じ宮城県のショップさんだしアイリスオーヤマの商品(笑)。 寝てすぐには違いは分かりませんでしたが、腰も沈まず、翌朝体がキシムことなくスムーズに腰が曲げられ、靴下が履けました(笑) 主人も「体が痛くなかった」と言っていたので、購入して正解だったと思います。
    注文日:2014/07/26
    2014/03/13
    ずんずんじゃさん
    いいですねぇ~
    消費税が上がる前にベッドを買い換える決意をし、シングルからダブルサイズに変更することにしました。 当然 布団も買い換えないといけない・・・ ほんとは真央ちゃんが宣伝してるのを考えたんですが、なんてったって高いんです。 そこで見つけたのがこのエアリーです。リーズナブル~ 届いてびっくり!!! めっちゃ軽い!!! 良く考えたら布団運ぶのも、今までと同じ羊毛布団でダブルサイズになればめっちゃ重いですよね。 寝心地もいいです。朝起きたときの体のこわばり(?)みたいなのがないです。 湿気が溜まることもないし、ふわふわしすぎないし・・・ いい買い物した!!っと大満足です。
    注文日:2014/03/08
    2014/10/23
    誉の母さん
    腰痛に良い
    腰痛に悩んでいる70代の母にプレゼントしました。よく眠れたといって喜んでいました。とても軽いので持ち運びも楽でいいということです。今まで使っていたマットレスの上に敷いて寝たとのことですが、試しに床に直に1枚で敷いても、よく眠れたそうです。お値段の割にとても良い買い物ができました。ちなみに自分(40代)も同じ商品を使っていますが、夏も冬も快適です。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2014/10/20
    2014/09/12
    ろんちゃん8962さん
    腰痛対策
    今まで使っていたマットレス、十年使用でへたれてきて、腰や首が痛くて悩んでました。そのマットレスの上に敷いて使ったところ、腰の痛みは軽減されました。首は枕のせいか、まだ痛いですが。 音は、私は気になりません。 滑ってずれやすいのがたまにキズですかね。 でも、腰の痛みがとれたし、何より値段が高くない、それがうれしいです。
    注文日:2014/09/05
    2013/12/21
    シゲ2558さん
    使用感は不思議と熟睡できた。 後は耐久性に期待。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/07
    パス君チビ君のママさん
    [ご注文番号] 201534-20131103-049191106 [ご注 文 日] 2013年11月03日 数週間前にシングルの敷きマットタイプを購入して 大分腰痛が和らいだので、ベット用にダブルの敷きパッドを購入 しました やはりマットの方が良いですが、ベットにはマットレスがあるので パッドじゃないと かなり高くなるので 仕方なかった・・ でも、そのままより 寝心地良くなったので 良かったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/03
    2013/06/16
    おやじの会2239さん
    満足です
    他社の製品と比較して購入しましたが、値段・質共満足しています。
    注文日:2013/06/02
    2017/08/20
    おひよこちゃんさん
    腰痛対策に
    朝起きるといつも身体中が痛くレビューをみて購入しました。いつもの布団の上にしき寝てみました。使用して3日目ですがあさおきた時の腰痛は楽になっています。 音は全く気にならない程度で寝心地も良かったです。
    注文日:2017/08/15
    2016/01/18
    catsunderthetreeさん
    わかってはいましたが、かなり薄いので、これで腰痛がマシになるのが少し不安でした。 でも思ったよりはいいと思います。劇的な変化というよりは、そういえば肩や腰がマシかな、と感じるといったところ。 でもマットレス全体を、変えずにマットレスとすると、効果は充分なのかなと思います。 あとは耐久性ですね。
    注文日:2015/12/20
    2015/05/12
    たんちやんさん
    熟睡できます。
    このパットをしてから熟睡できます。ありがとうございます。
    注文日:2015/05/03
    2014/08/26
    kazu2629さん
    なかなかいい感じ。最初触ったときは、柔らかすぎかな?と思ったけど、寝てみると耐圧が分散されていい寝心地で、朝の目覚めもよかったです。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/21
    mayu125さん
    敷きパット
    来客用の布団がペタンコになったので最初は、量販店でエアリーマットレスを買いました。せっかくだからと、1日寝てみたらすごく体が楽で、自分用に欲しくなって、今回ベッドに敷くためにダブルの敷きパットを購入しました。横になるとプチプチする感じと軽い感覚がとても気に入ってます。
    注文日:2014/08/17
    2013/08/30
    joy2005yさん
    適当な硬さで気に入りました。
    適当な硬さで気に入りました。朝目覚めると肩と腰が以前より楽になった気がします。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/25
    れぎゅらー満タンさん
    高級マットレスへ
    今までつ中国製の安物マットレスを使用しておりましたが、この敷きパッドを敷いたところ、高級マットレスへ進化しました。 浮いている様な寝心地で、ダラダラと長時間寝ていても腰が痛くなりませんでした。 心持ち、涼しさも増した様に思います。
    注文日:2013/07/23
    2013/06/14
    music.helpsさん
    腰痛対策
    腰痛対策に購入しました。 寝入りばなはカサカサ音がするのが多少気になりましたが、朝起きた時にはいつもより腰が楽な感じがしました。(いつもは朝が一番辛いので) これからも効果を期待し継続して使用したいと思います。
    注文日:2013/06/08
    2016/04/21
    Boooコちゃんさん
    ムムム。。
    はっきりと申しますと思った程効果はなかった。 無いよりは使用した事により、朝の体のこわばりがヤヤ改善されたかなぁ??毎朝つらいなぁが10段階の8だとして使用後は6~5.5って感じ。あと、敷きパッドの音は気になりません。今の所、通気は良くこもった蒸れなど感じません。
    注文日:2016/03/22
    2013/06/30
    momotan0823さん
    背中や腰の痛みが改善されればと思い購入しました。数日使用しましたが特に痛みが和らぐこともなく残念ながら自分との相性は良くなかったです。
    注文日:2013/06/24