5 2019-03-22

約3年使ってます
そのままフローリングに敷いて子供と寝ています。
通気性が良く、寝汗がそのまま床の方に抜けます。マットと床の間の湿気がすごいので敷きっぱなしにはせず畳んでいます。除湿シートを敷くのもオススメです。
私はダニやハウスダストアレルギーですが、このマットレスで症状が出た事がありませんので優秀です。
3年使ってもさほどへたりは感じられませんし、硬さがちょうどよく寝心地いいです。
他の方のレビューにあるカサカサする音も個人的には全く気になりません。
子供もこの音で起きた事はないです。
相当敏感でない限りは慣れるのではないかと思います。
注意点は、カバーを洗った後に再度カバーを付けるのが大変だという事。
カバーが縮むのかマットレスの素材が広がるのか分かりませんが、、1人でやるには至難の技でした。
これ入るの?状態でしたが、無理やり入れれば入ります。
ファスナーが2箇所あるので、大人2人で双方から閉めるとスムーズに出来ました。
色々書きましたが、買い換える時もまたこのエアリーマットレスにしようかと思っている程お気に入りの商品です。

• 5月7日さん
  • 5月7日さん

5 2015-09-22

ひどい腰痛に
5年以上のひどい腰痛持ちです。
腰痛が悪化して、寝返りが自然とうてず、何度も目覚めてしまい、仰向けでも横向きでもとにかくしっくりこないので高反発マットを検討していました。
デパートで有名な二社も試しましたが、劇的な感動など全く感じられない上、ベッドマットから買い直さないと意味がないなど言われ、だったらもっと安価で同じような効果があるもので試してみようと選びました。
結果、大正解。
長年使用しているベッドマットの上に重ねて、もう3ヶ月以上使用していますが、初めの数日から腰が自然と沈みながら体全体をまっすぐ支えてくれる感じを実感しつつ、日に日に身体とマットがフィットするような自然な感覚が続いています。2人で並んで寝てますが、隣の人の重さに引っ張られることもなくなりました。
カサカサ音は、初めはずっとしていましたが、気づくと今はもうしません。だからと言ってへたったかというと、そうではなくて、ハリは全く変わっていません。
購入して本当に良かったですし、ポータブルが欲しいくらい手放せません。

4 2021-06-13

おすすめ
夜寝る時の息子の鼻炎に悩んでました。トイトレ中でもあり失敗した時賃貸に住んでる為布団を干すのも大変でした。1日使用した感想ですが、こちらのマットにシーツをつけて寝ました。マットレスの音はしますが寝てしまえば気にならず、息子も鼻詰まりせず爆睡するほどでした。私は腰痛持ちなのですが横になっても朝起きても腰が痛くならずとっても良かったです。旦那も寝やすいと言うので旦那用にも購入しました!

• PAYBさん
  • PAYBさん

5 2017-07-28

コスパ最高
夫が以前から気に入って使っていて、私は柔らかいマットレスを使っていたのですが、妊娠中期に入って柔らかいマットレスだと腰が辛くなり夫のマットレスで寝てみたら良かったので自分にも購入しました。
注文翌日に届きました。さっそくお昼寝してみましたが腰がとても楽でした。買って良かったです。今の季節はメッシュの面で蒸れずに眠れそうです。
踏むと音がしますが寝ればまったく気にならないので大丈夫ですよ。

5 2016-01-28

快適です
レビュー投稿が遅くなり申し訳ありません。
妊娠中で平日は家族のものがいないので、受け取りを土日指定でおねがいしたところ、快諾していただきとても助かりました。
購入して2ヶ月経過しましたが、しっかり体型の主人が使用してもヘタる様子もなく快適に使用しています。通気性がいいようでお布団を畳んでも畳の湿りがありません。
マイクロフリースの敷きパッドを使用していますが寒くて眠れないということもありません。
とても満足しています。お安く購入できてありがたく思います。

• maya8224さん
  • maya8224さん

4 2014-08-01

2歳の娘と添い寝をするために購入しました。マットレスとどちらにしようか悩みましたが、フローリングにそのまま寝るため、厚みのある布団タイプにしました。今までは普通の布団で寝ていて、起きるとき腰が痛かったのですが、一晩寝てみて腰の痛みを感じませんでした。ただ、布団タイプのセミダブルにしたので重たくてうまくたためず、置き場所に困ります。マットレスと布団の両方試して購入できればよかったです。

• y5n8nさん
  • y5n8nさん

4 2014-07-30

可もなく不可もなし
元々使用していたベッドのマットレスが10年以上使用して劣化してきたので、新しいマットレス購入を考えていました。
普通のコイルマットだと、干すことができない、重くて動かすのも一苦労。ということで、こちらの商品に辿り着きました。
硬さは以前使用していたコイルマットと特に変化は感じず、寝心地の変化は、私は感じられませんでした。可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ただ、軽い、洗える、干せるという点では満足しています。

• hikki_hmさん
  • hikki_hmさん

5 2014-04-08

やっぱり買って満足しました!
アイリスオーヤマの店舗で実際の商品を試したことがあり、少し横になっただけですが寝心地の良さに「欲しい!」と思っていた商品でしたが、値段的にもう1歩踏み切れずにいました。しかし、こちらのお店でこの商品を見つけ、実店舗のシングルの値段でセミダブルが買えることにビックリ‼︎お買い物マラソン中だったこともあり、思い切って買っちゃいました^ ^
一晩寝てみて朝の体の軽さにさらに満足度があがり、いい買い物ができたとニンマリしています。

4 2013-10-06

商品の方届きました!
当日から使用してみて2日寝てみました。
今のところ特に変わった様子はありませんが敷布団の厚みが気持ちよくて、おまけにいただいたあったか敷きパッドがめちゃくちゃ気持ちよくてずーっと寝ていたいです♪
商品購入にあたりましてクーポンの使用などでご迷惑をお掛けしましたが快く対応していただきまして感謝致します!
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2013-09-04

使ってから1週間たちました
使用2.3日は正直いいのか悪いのかがまだ良くわからなかったのですが、1週間たった現在は朝起きるのがとても楽になりました。
寝心地はとても良いです。敷布団の硬さが丁度良く今までは朝起きると体が痛かったりしましたが、エアリー敷布団は朝起きても体の痛みがなく、買ってよかったと思います。
今はエアリーマットレスも気になっています。
配送も問題なく早く到着してよかったです。

4 2013-09-01

眠りやすいです。
予約販売で、1か月待ちでした。
やっと届き、早速寝てみると・・・
以前は、低反発のマットで体が沈みすぎて寝返りもしにくく、暑いし、体がスッキリしなかったですが、エアリーにしたら、丁度いい硬さでよかったです。
サイズ幅が若干小さく、長さは若干長いのが、不思議でした。。。
毎日寝るのが楽しみになりました。

4 2013-07-03

使い始めて数日たちましたが、朝起きた時の腰痛は以前より軽減された気がします。少しは身体が沈むのか、起きた直後若干は痛いです。
カサカサの音は寝返りのときはしません。
朝、布団ごとクルクルと巻き立てて通気できるので、とても楽です。
おまけの敷パッドが予想外に使い勝手が良かったです。
高反発が持続してくれれば、お買い得だと思います。
畳の部屋で敷布団のみで使用中。体型は痩せ型です。

• chest72さん
  • chest72さん

5 2020-05-06

妊娠してから朝起きた時の腰痛に悩まされていましたが、腰の痛さが驚くほど改善されました。買って良かった!

• hitomi0210さん
  • hitomi0210さん

4 2017-09-20

今までフローリングに敷き布団を引いて寝ていました。今回マット初挑戦ですが、思ってたよりも硬めでした。でも、フローリングの固さではなかったので身体への負担はなかったです。
寝てるときは分からなかったのですが、マットの上を歩くとむぎゅむぎゅ?音が鳴るので、これが少し残念でした。

• S2964さん
  • S2964さん

5 2017-03-15

背中が痛くない
いつもマットレスと煎餅布団で寝ており、朝起きると背中が痛くなっていました。子供布団と添い寝できて、丸洗いできる事、湿気がこもらない事が購入の決め手でした。踏んだ時の音はありますが、寝ている時は気にならず、いつもの背中の痛みも無かったので満足です♫

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団