5 2015-08-19

快適です
何年か前にシングルのピンクを購入して快適だったので、今回はブルーのダブル購入。腰から膝までの間がひどい汗かきでビチョビチョになるので夜中に起きてしまうのですが、この敷きパットにしてからだいぶ快適に眠れます。通気性のいいワンピースで寝ていて、ワンピースは汗で濡れてちょっときもちわるいですが、単なるシーツだとおねしょしたのかと思うくらいシーツがビチョビチョなのに、この敷きパットはサラサラです。
肌にはりつかないので汗かきの方にはオススメです。触り心地はちょっとザラザラというかガーゼっぽいです。

4 2013-07-13

ひんやりかどうかは、あなた次第
届きました。7月に入ってからの尋常ではない暑さで、藁にもすがる思いで購入。それまでは、パイルの敷きパッドを使用しており、暑い夜は、じと〜っとして、寝苦しかったのですが、これは、さらっとしており、肌にべたつく感じはありません。ただし、エアコンを使用しないで寝るまで快適かと言うとそこまでの効果は無いと思いますので、過度な期待はやめた方がいいでしょう。

4 2013-06-18

ピンク&ブルー購入
エアコンのない寝室で、少しでも快適な睡眠をとれたらと思い、替えも一緒に購入しました。使用してみて・・・ひやっと感は?といわれると、うーんって感じですが、肌触りはさらっとしていて気持ちいいので、☆4つにしました。これから暑さが厳しくなりますので、今のさらっと感がどこまで持続してくれるか楽しみです。注文番号:201534-20130604-0966529225

4 2013-06-10

思ったほどクールさは感じませんでしたが、サラサラしているので普通のパッドよりは良さそうです。

5 2012-06-16

普段使い
子供がいるのでとにかく安くて、洗い替えの枚数が必要なのでこちらで買いました。ひんやりさらさらしてて気持ちいいです。もう一枚かいたいくらいです

4 2011-10-16

とくにクール感は感じませんが、さらっとしていて乾きも早いのでいいと思います。
この手の商品はどうしても肌が荒れてると引っかかるのが嫌です。

4 2011-08-10

さらっとしています!
確かに皆さんのレビュー通り、汗をかいて寝ても
吸収してくれているのか、常にさらっとしています。
でも「クール」ではなかったのがちょっぴり残念です。

4 2011-08-09

なんとなく
劇的な清涼感はありませんが、なんとなくべったりやじめっと感がない気がします。

5 2011-07-04

さらさらでとても寝やすかったです。後ろのゴムもとても丈夫そうです。

4 2011-06-29

少しでも涼しく♪
いろいろ見て悩み、安いしこちらをお試しで購入!
まだ届いてないので後ほど追記します‥
*ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*届いて使用してます!
通気性良くサラサラしてますが、ヒンヤリ感は一切なしです(+_+)
ま、なしと解って購入したので良いんですが〜(^^)
ベタベタ感は全くないし、洗濯しても直ぐに乾くので使いやすく、サラサラで夏には良いですね♪♪♪

4 2011-06-27

3日で届きました
セミダブルの大きさが欲しかったのですがないので ダブルにしました。
触った感じはひんやりというか さらっとしているというところでしょうか?
ちょうど変え時だったので ポイントアップとエコにこだわりこちらの商品にしましたが満足しています。

5 2013-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気持ちいい
この猛暑の夏に、さらっとした肌触りで、彼女も大満足でした。来年もまた購入しよっかなぁ〜

• Rayna4398さん
  • Rayna4398さん

5 2013-07-13

満足しました!!
いつもは暑くて床でゴロンと寝ていた猫たちが
敷きパッドをベッドに敷いた途端に、ベッドで寝ていたのに驚きました。
使い心地もよく、さらっとクールに安眠でき
もっと早くに購入すれば良かったです。

5 2013-07-09

グッド
ひんやり感は無いような気がしましたが、さらっとしていて肌触りがとても気持ちが良いです。
さらさらしているので湿気のある時でもでもそんなにじめーっとしなかったです。
まだ洗濯はしていないので乾き感わ分からないのですが、レビューに書いてあったように直ぐ乾くならもう1枚買うかも。

4 2013-07-05

届いてすぐ試してみましたが、みなさんが書いていた通りヒンヤリ感はありません。夜になったらまた違うのかもしれませんが…。他のお店と比べたらダブルでこの値段では買えないので満足です。