5 2012-01-10

軽くていいです。
とても軽いので、扱い易いです。
散々悩んで、どうせなら・・・と思って7段にしましたが、一番上も充分見えます。良かった・・・笑
7段の場合、上段が3段、下段が4段で箱に入って届きます。二階に運んで、箱から出して上にカチンとセットして、2つ並べて「完成!」って喜んだら、娘が「何か色が違うよ。」と言い出しました。よく見ると2つの引き出しだけ微妙にピンクの色が違っていました。そんな珍しい?!事もあるんですね。
よく不良品に当たってしまうのですが・・・割れる、欠ける以外のフェイントでした。
すぐにメールしましたら、「交換の品を発送するので、返品してください。」と返信がきました。スムーズに交換してもらって良かったです。
今までは木材のタンスを使っていましたので、少々安っぽいですが、引き出しが軽いし、とにかく可愛いです。

4 2011-11-13

白を購入しました。
家族4人なので分けて使おうかと思っていたのですが意外と荷物が多かったらしく、娘2人と私の服でいっぱいになっちゃいました。
もう1セット買ってちょうどくらいかも。。。
部屋においても圧迫感がなく、スッキリしました。
私は159センチですが、大体口元くらいまでの高さでした。
最上段はちょっと見難いかな・・・・
横幅も2つ並べて置いてちょうど両手を広げたくらいの幅だったので難なく収まりました。
ただ欠点を挙げるとすれば、ホコリと髪の毛がものすんごくくっつく事です。静電気ハンパないんでしょうね。
掃除が面倒なのでー☆です。
このショップは結構壊れてたり欠けてたり汚かったりとのレビューが多かったので心配でしたがうちは大丈夫でした。
7段タイプは2つに分かれてるみたいで、2個セットで購入したので箱が4つ届きました。組み立ては下段に上段をハメこむ(乗せる?)だけだったので簡単でした。はめ込みは主人にやってもらったのですが、私は力が足りず持ち上げられませんでした。
ホコリがひっつかないのが出てくれれば☆満点なのになぁ〜

5 2010-10-03

娘にも購入したのですが、今度は主人用に購入しました。結構、衣装持ちなので2つセットのこちらを・・・組み立てがいらないので、すごく助かります。(上下2つに分れては届きますが、上半分を乗せて、カチッとはめるだけなので簡単)まだ息子がいるので、息子用にまた購入しなくちゃいけなくなるかも・・・引き出しも開閉もスムーズだし、すごくいいです。

5 2017-08-01

ホワイト/ナチュラル購入
想像よりもしっかりした作りですし、引き出しの開閉が楽で助かります。
2台セットと単品の計3台購入し、並べて使用しています。
すっきりして見えて、大満足です。

5 2013-01-15

去年同じものを買って、よかったので、また買いました。これで、家族五人。ほか、タオルだったりがすべて収まりました。

5 2012-06-11

大満足!
7日木曜日に注文、10日日曜日に手元に届きました(*^^*)商品の発送が早くて満足です。またチェストは軽くて、収納力抜群。気に入ってます!

• ちきいさん
  • ちきいさん

4 2011-08-21

お買い得です。
色々なショップで検索したり、見に行ったりしましたが、こちらが一番安かったので、購入しました。
が。初めに来た商品のうち1箱分(7段×2を購入のうち上3段の入った段ボール)が左リールすべてついてませんでした。
すぐにメールで連絡したところ、次のに日は返信が来て、交換になりました。
本日、交換も無事済みました。
対応が早く良いと思います。
ただ、なんか箇所か、引き出しの中に髪の毛が入っていたりと…
全部拭いてから使ってますが、見たときは、少し嫌な感じがしますね…
他は問題も無く、商品自体はすごく気に入ってます。

4 2021-07-25

このタイプの収納ケースとしては、値段は張るがそこそこしっかりしていて見栄えも良い。「引き出す範囲が若干狭く、奥が使い辛い」という感想コメントがあったが、奥もちゃんと収納出来るし、引き出しごとの落下防止と思って不満は特にない。このタイプに共通するのは、外観よりも収納率が乏しいので、引き出しの高さがもう少しあると洋服の収納には助かる。あとはどのメーカーさんにも共通だけど、横の部分は被いが無いから、見栄えが悪いし埃が入ったり外観からの汚れ溜まりは出てくるでしょう。被いがあるとかなりお高くなるのでしょうか…。なので、100均の薄い壁紙を貼って見ましたが冴えなかったので、好みの柄の厚めの壁紙等を貼ろうかと検討しています。

4 2015-08-20

4個口で届きました
なので狭いマンションの廊下がいっぱいに。
上下をドッキングするだけなので、そのまま7段にするのは簡単ですね。
でも我が家はもともと持っていた3段が2つあったので2段ずつ分けて5段を4つにしました。底のヤツには小さな脚が付いていたのに気がつかなくて、何度も組み替えして疲れました。それでも一人で出来ました。部屋がすっきりしました。なんでもっと早く買わなかったのか、後悔です。
以前から使っていたものと規格が同じで嬉しいです。ただ、今迄使っていたほうが変色していて、新しいものと比べてしまうと黄ばんで見えて少し残念です。
星が4つなのは、一箇所だけ引き出し側のレールが取れ易くもう2度も取れたから。今まで使っていたのは取れたことないので−1です。

5 2015-03-11

クーポン券、ポイント10倍時に購入
注文後2日で届きました。
一人では箱から出すのも大変で二階に運ぶのも引き出しをぬいて何回かにわけて運びました。
途中、(通路が狭いのとベビーゲートがある、引き出しをぬいていたので)傾けすぎて金具がはずれると行ったアクシデントがあり、なかなか引き出しが入らず設置に時間がかかりました。
二つめの設置は娘と2人で行ったので二階への運搬もスムーズで設置にもさほど時間はかかりませんでした。
容量も大きいので溢れていた服を直し部屋がすっきりしました。値段や商品、家まで運んでもらえることを考えて星5で満足しています。

5 2012-12-26

値段も高く重量+部屋を圧迫する婚礼家具
馬鹿デカい箪笥を処分したくてコチラを購入しました湿気にはちゃんとしたモノが良いのですがホントに邪魔で引っ越ししたくても業者を頼まないと運べないし…ブラックが欲しかったけど売り切れでピンクを買いましたパステルカラーなので良いと思います。実物を見るとブラックは埃が目立ちそうです。
レビューで何人か書いていましたが本当にホームセンターより安かったです購入前に確認しました(このショップで売っている5段タイプ同サイズ1個でコチラの2個セットに近い価格だったのに驚きました)送料も無料!この商品をサイズ違いでリピする気持ちがわかりました。私も押し入れ用に違うサイズが欲しいー

4 2021-06-07

使いやすい!
軽くて使いやすい!大きい商品なので、それなりに重みはありますが、女子一人で運べました。
他のレビューにあった通り、上3段、下4段の2箱に分かれて梱包されて届きました。
私は2個セットの7段なので、計4箱!
組み立て済みなので、箱から出して重ねるだけで簡単!引き出しも軽くて楽々です。
狭い部屋で収納をと考えて7段にしました。
中々無いですよね。沢山入るので良かった。

5 2020-10-04

別のタンスが壊れたのでリピートです。木製の天板がおしゃれで気に入っています。軽いので移動がラクだし、組み立ても簡単なのでオススメです。

• piguttiさん
  • piguttiさん

5 2015-05-20

お得に購入出来ました◎
同じチェストは持っていたのですが、入れる荷物も増え、今の家には押し入れが無いので、それらを処分するのも兼ねて、今回2個セットのこちらを注文しました。まだ1つ目のチェストしか収納出来ていませんが、スリムで軽いから、扱い易いですし、カラーを統一すると、部屋もスッキリ見えて良いです◎こちらを注文する少し前に、ホームセンターで購入しようか迷ったのですが、1つの値段で、既に2000円ほど高かったです(^_^;急いで買わずに、楽天で探して注文して良かったです(^o^)

4 2015-03-05

2箱に別れて配達されるので合計4箱もきました。部屋に入れてから組み立てられるので運ぶのは楽でした。破損してたというレビューがあったので心配でした。わが家のは破損はしてませんでしたが、ただ引き出しの蓋は外れやすいです。中が歪んでる引き出しもありましたが使えない訳ではないので。高さはかなり高く感じます。部屋が狭くかんじてしまうかな?