チェスト 7段 2個セット 幅73cm HG-727R ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-03
  • シンプルだけど引き出しやすく使いやすい
  • この度7段の2個セットを購入してみました。引き出しはレールのお陰でスムーズにでき、収納面も一段一段が深めで沢山服がいれられます。普通に使っていれば段が引き出しすぎて外れる、ということもなく安心して使えます。今回妻の服を整理したく購入したのですが、もともと4.5畳間に大きめのメタルラックで服をかけても有り余るほどの大量の服があり・・・、このチェストに全部入りきるか心配でしたが、7段とい ・・・(続きを読む
  • 2 2014-07-06
  • 到着後に商品の確認を強くオススメします
  • 商品到着後に商品を確認すると4箱中3箱が破損がありました。破損していた箇所は引き出しの付け根部分、引き出しのカバーが外れていた、サイドの柱の破損がありました。ダンボール内に破片が見られなかったので、輸送中よりは出荷前に破損していたのではと感じております。破損が見つかり佐川に問い合わせて破損具合の確認、引き取り、交換をしていただきました。破損している連絡をして4日で再配達していただ ・・・(続きを読む

5 2016-12-03

シンプルだけど引き出しやすく使いやすい
この度7段の2個セットを購入してみました。
今回妻の服を整理したく購入したのですが、もともと4.5畳間に大きめのメタルラックで服をかけても有り余るほどの大量の服があり・・・、このチェストに全部入りきるか心配でしたが、7段という高さで空間を有効活用でき、2,3段余らせて全て収納することが出来ました!
残りの段は子供服入れにしようと検討中。
7段というと上段が高く感じるかもしれませんが妻の身長が約165cmで、このくらいの身長だと普通に収納できたようです。
ただもうあと10cmも身長が低いと段数をさげた方が使いやすいかもです。
またこちらの商品を取り扱っている宅配収納館様も安心してやりとり出来る会社でした。
配送関連で少しトラブルがあったのですが、迅速丁寧なご対応で最後まで気持ちよく取引ができました。
このように様々な視点から見て★5とさせて頂きます。
また服が増えて収納が足りなくなったらお世話になると思います。
この度はありがとうございました。
以上、レビューとさせていただきます。

5 2016-10-31

ものすごく大きな段ボールが四つ届きます。
場所を開けて待っていても作業時は手狭になりました。
子供たちは大きい段ボールに出たり入ったり大喜びでした笑
商品は、手前の引き出しのふた部分?がはめてあるだけなので
乱暴に引っ張るとばかっと外れてしまうことと
上のほうを重くすると引き出したときに倒れてくるので
そこだけ注意したほうがいいです。

5 2016-10-11

子供達も喜んでくれました。
今まで使っていたチェストが木材でできていて裏面、引き出しにカビが。子供達も成長して服のサイズが大きくなったので沢山入るチェストを探していたらお得な2個セットで同色ですが娘、息子でも使える様にとブルーで購入しました。大きいですが私と娘で運べましたし、画像より少し薄めのブルーで娘、息子も気に入ってくれて良かったです。

5 2017-07-08

バッチリ❗
大きな段ボールが四箱来たときはどうしようかとびっくりしましたが、女性一人で簡単に組み立てましたょ。大容量だし、色は白にしたのでお部屋にもマッチしたし、また欲しいくらいです☆

5 2017-07-07

大満足
子供たちの服がおさまりました!買ってよかった!ありがとうございました!

5 2017-02-17

頼まれて買ったのてすが
頼まれて買ったのですが、本人はすごく良かったと喜んでいました!

4 2017-02-12

似たような作りの物が近所のホームセンターで数千円高く売ってました。こちらは玄関まで発送もしてくれて安くて大満足です!!!
一台初期不良がありましたが交換手続きもスムーズにしてくれました。大きさが大きさなので再度箱詰めする手間が面倒だったので☆-1です。また足らなくなったら買い足したいと思います

5 2017-01-22

リピです!
部屋の中がすごくスッキリしたので、子供部屋用にリピです!

4 2016-11-23

完成品で届くのですぐに使えて良かったです。
ただ引き出しのカバーが壊れやすような感じなので開け閉めの時に気をつけないと破損しそうなので★ひとつマイナスにしました。

5 2016-10-22

とても良いです!
7段の収納力に感激!!部屋の中がスッキリしました!!

• Johnnymusicさん
  • Johnnymusicさん

4 2016-10-19

引き出しのカバーが、すぐ取れる
滑りもよく、天板も丈夫にので使いやすいですが、引き出しのカバーっというか手前の引く部分のパネルがすぐに外れる。ゆるい

4 2015-08-20

4個口で届きました
なので狭いマンションの廊下がいっぱいに。
上下をドッキングするだけなので、そのまま7段にするのは簡単ですね。
でも我が家はもともと持っていた3段が2つあったので2段ずつ分けて5段を4つにしました。底のヤツには小さな脚が付いていたのに気がつかなくて、何度も組み替えして疲れました。それでも一人で出来ました。部屋がすっきりしました。なんでもっと早く買わなかったのか、後悔です。
以前から使っていたものと規格が同じで嬉しいです。ただ、今迄使っていたほうが変色していて、新しいものと比べてしまうと黄ばんで見えて少し残念です。
星が4つなのは、一箇所だけ引き出し側のレールが取れ易くもう2度も取れたから。今まで使っていたのは取れたことないので−1です。

5 2015-12-12

凄く引き出しがスムーズで、使い易いです!
しかも、組み立てたまま送ってくれるので、助かりました!

5 2015-09-23

大満足です
新居に引っ越しをしてからずっと欲しいと思っていた商品でした。
クローゼットにいれたくて。
サイズを測ってほぼぴったりだったの購入。大満足です。
誤算だったのは扉が邪魔でそのまま入れることができず、一段一段解体してはめ直すという作業が必要だったこと。
引き出しごとに衣替えしようとしていた計画はつぶれちゃいましたが。クローゼットがすっきりしました。
ちょうど台風で甚大な被害があった時ですが、仙台から思いの外早く届いたのも感謝しています。
ありがとうございました

5 2016-06-29

二人目出産に向けて購入。軽いし、使えそうです。