5 2013-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
送料無料
このシリーズを愛用しています。
ベビータンスを買わずに、娘には、キティちゃんのを買いました。
6年近く前なのですが、まだ売っているので、ロングラン商品なのでしょうね。
軽くて、開け閉めしやすくて、使い勝手が良いです。
今回は、ちょっと頼まれて、お祝いに贈りました。
男の子なので、乗り物のを買いましたが、凄く可愛いです。
4段じゃなくて、5段とか、6段の車のがあったら、良かったのですが・・・。
子供が使うのは、やっぱり開け閉めしやすくて、こういう可愛いお品がいいですね♪

5 2013-06-01

猫柄にひかれて・・・
特に引出しを探していたわけではないのですが、猫柄につられてしまいました。このシリーズは開けやすいので、高級感は全くありませんが実用には良いものです。

5 2014-05-31

ねこのデザイン素敵!
キッズ 子供部屋たんす用ではなくネコのデザインでこの商品注文しました。違う使い方にはなるけれどねこ好きとしてはとても満足です。4段で奥行き深さもあるので洋服以外でもいろいろ使えると思います。まずお店ではこんなネコのデザインのチェスト中々ないと思います。値段も送料無料で一万円以内で購入できてお買い得です。大きさもコンパクトで邪魔にならいし本体も軽いので移動するにも楽です。迷ったけれど実物受け取って購入して良かったとおもいます。

5 2016-01-16

かわいい♪
自分用&息子用にネコを購入。とってもかわいくて毎日洋服をしまうのが楽しみになりました。組み立てる必要がないし、使うときもスムーズで全てが気に入りました。オススメです♪

4 2013-07-09

かわいいです!
3か月の息子専用に購入しました。
タオル類からスタイ、肌着、服、すべてこのチェストに収納しています。
容量もピッタリです!
サファリを購入しました。とってもかわいい!
息子が分かるようになれば、動物のシルエットを見ながら『コレは何の動物かな〜?』とかやってみたいです♡
丈夫そうだし、息子が子供の間はしっかり使えそうです。
お値段的にはもうちょっと安くてもいいかなと思いますが、デザインかわいいのでしょうがないかな・・・の★4つです

5 2012-09-13

側面隙間を埃が入らないであれば☆10個
見た目は良いです。
開け閉めも楽。しかも正面には本体をガードするごとく
コーティングされている透明なカバーが引き出し自体の正面部分についています。
上の木の天板ですが、しっかりしています。
使い良いです。
とりあえず、開け閉めが非常にスムーズ。デザインも可愛い。
プレゼントで持って行ったら大喜びされました。
脱衣場に置いて、タオル等の収納、
靴下や、下着など。とにかく使い勝手が宜しいので深さも良い。
ただ、側面の隙間が気になるので、黒い服などを入れる場合は
引き出し開けてホコリのついた服をみて、ぎょ。っとなるのもアレなので、
そこら辺の工夫が必要かもしれません。
ホームセンターで売ってたアクリル板を買ってきて、(500円くらいでした)
側面に切って貼り付けておきました。
これでホコリの問題は気にしなくていいので、下着などもガンガン入れれます。
そういうプチ作業が苦手な方は、引き出し開けた上に
大判の風呂敷や、タオルを1枚かけておけば宜しいかと。
ちなみに柔らかいアクリル板だと(190円くらい)軟いので、
固めなのを買われるならおすすめします。

• dakko1008さん
  • dakko1008さん

5 2014-01-20

同じサイズの茶色の物をもっていたのですが、お部屋を赤を基調に揃えたかったので購入しました♪ サイズ的にたくさん入りすぎす、小さすぎす、整理しやすい大きさでとってと気に入ってます☆ 軽くて移動もしやすいし、柄がすごく綺麗でした(^^) すぐに届けていただけて、他店よりも安かったです(^^) 大変満足しております♪

4 2012-06-03

ラクラク引き出しデザインチェスト
画面ではわかりませんが、各引き出しの表面に透明のプラスティックのカバーが付いています。商品が届いて、ダンボールを開けて取り出すときは、横に倒したりせず、真上に引き上げるように2人掛がかりでした方がいいです。そのプラスティックが割れることがあります。
引き出しの取っ手が真ん中につまみで一つだけですが、引き出しがとても軽いので問題ないいと思います。

4 2013-08-01

絵柄は紙でも満足です
3歳の息子に買いました。
*デザイン*
乗り物を買いました。綺麗に紙にカラープリントした絵です。
よれもズレもないので色が鮮やかです。直接プラスチックに印刷したものだと、粒子が粗かったり長く使ってると擦れて絵柄がなくなっていくのが嫌なのでむしろ好都合でした。
子供部屋にピッタリです。
*設置*
引き出しを全部とったら楽々女1人で二階に運べました。
引き出しもスムーズに取り外せます。
そしてこの引き出し、追加できるんですね。構造がそうなっていました。
*使いやすさ*
子どもが使うのには星3つ。引き出しの開け閉めは軽いし、指を挟んだところで指が折れるほど圧はかからなそうです。ばんっと締めたら痛いでしょうが。そもそも軽い素材で木と違って固くも無くそこまで大けがにはならなさそう。
一つの引き出しが少し深いですかね。
100センチない我が子は、3段目から踏み台が必要。
そして、子どもが引っぱると引き出し半分しか空きません。
当り前ですが、上に乗ると壊れるだろうな。という作りです。子どもが上にのるのが好きな場合は注意が必要です。
*入った量*
今まで、無印良品のクローゼット用のプラスチック引き出し3段分に納めていた服が全て入りました。上から下まで靴下パジャマも入ります。以外と収納力あるんだなぁと感心しています。
*他*
梱包時、カッター厳禁です!すぐ商品があります。傷つきます。
ちなみにすごく大きなダンボールで来たので、子どもにダンボールハウスを作る予定です♪

5 2012-12-18

軽くて動かしやすい
アネモネを買いました。天板が木で引き出しの滑りもよくて、移動も楽です。扉の絵は紙なので、イラストのポストカードなど入れて、コラージュ風にする予定です。

4 2014-08-22

2歳の息子に乗り物柄
いちばん上の引き出しの透明プラスチック部分に、小さな茶色いゴミみたいなものが付いていました。素材に練り込まれているような感じで、取り除けなかったのが残念。
製品自体も引き出しの開け閉めも軽くて、でもしっかりしていて使いやすいです。
絵柄がプリントされいてる紙は、子供が大きくなったら外して、シンプルな白いチェストとして使えそうで良い仕組みだと思います。
私の確認不足で届いてから気づいたのですが、取っ手は艶消しのゴールド色なんですね。家のインテリア金具はゴールドに決めているので、合っていてよかったです。
収納力も抜群ですし、子供も気に入っているようです。満足。

• Apheenaさん
  • Apheenaさん

5 2013-07-22

可愛い
本物の様子がちょっと心配しましたが、とても可愛いです、友達見ても「羨ましい」と言いました。梱包もよっかたです。

5 2013-02-15

少し部屋がはなやぐものをと思い、ドリームを購入しました。かわいらしいデザインで、同時に購入した模様なしのホワイト×ナチュラルのチェストと並べたところ、引き出しの取っ手もこちらの方が凝っていて、断然かわいかったです。引き出しの開閉もとてもスムーズで、思ったより安定感がありました。
箱を開ける時の注意点ですが、上から開けたら間に何もなくすぐにトップの木の部分でしたので、カッターは厳禁です。下側には段ボールが一枚入っていたので、引き出しの前面が上になるようにして箱を横に置き、底から開けて横に引っ張って取り出すのが一番スムーズでした。

5 2016-05-31

大喜び
子供用に。
今までは同じアイリスの5段(1番人気のもの)を使っていたのですが、二人目が産まれたら確実に服が入らなくなるので兄弟それぞれ用に購入。
4段で1段減るのが心配でしたが、この時期使わないパーカーなどは今までの物に収納し、押し入れへ。
現在2歳4ヶ月の息子は乗り物大好きなので、開けた瞬間から大喜びでした。
もともと持っていた物よりもしっかりしているし、柄物が部屋にあるのは気が引けたのですが、かなり落ち着いた感じでこれにして正解でした!

4 2015-11-18

完成品で、軽くてかわいい
完成品であること、大きさ、デザインで選びました。
同サイズで、柄無しの物と比べると、少し値段が高いのですが、かわいらしい絵柄であることを考えると、妥当な差額かなと納得して購入。
ネコ柄にしました。落ち着いた感じで良かったです。
完成品として届き、軽いので、直ぐに部屋にセッティング出来るのも良かったです。
もう少し値段が高目だなと感じたので、★マイナス1でした。