4 2012-04-11

今回は緩衝材が入っていてビックリ!
商品の感想よりも先に「緩衝材が入ってる!」と書くのも如何なモノかと思いますが、でも本当に今回初めて緩衝材が入っていたのです。
アイリスオーヤマの商品(メーカー倉庫出荷)を買うと、必ずと言って良い程「ムキ出し」で届いてたので今回は本当に嬉しい誤算でした。
さて、肝心の商品の感想は予想通り、見映えが良いです。
何よりもまず「中身が見えない」のが良いですね。
A4サイズのクリアフォルダも「ぴったりきっちり」入ります。
ウッドトップも特に汚れていないし、角も破損しておらずOK!
去年1サイズ小さな物を買った時は品質がとても良かったのですが、今回は「引き出しの取っ手」がグラグラして若干緩いですね。でも外れる心配は無さそうかな。
同じメーカー(アイリスオーヤマ)でデザインも同じでサイズだけ違うのですが、今回は引き出しを何度か引く度にプラスチックが「鉋くず」のように丸まってクルクル削れます。引き出しの高さが枠と合ってないから削れるんでしょうか……。
少々の不安はありますが、このお値段でウッドトップのホワイトタイプA4サイズ3段チェストが買えたので「これで良しっ!」と思う事にします。
実際にタンスの上に置いた感想は「うんっ、OK!」という感じです。

5 2009-11-27

とてもいいです!
勉強机の隣に置きましたが、本当に使いやすいですーー。トップが木製なので、何かを置くにしてもしっかりしていて安定感があり大満足です。中が透けないタイプにして良かったですー。バラバラと適当に入れておいても、見えませんから・・・。机まわりの小物が一気に片付いて気持ちいいです。オススメです!!!届くのも意外とはやくて気になりませんでした。

5 2012-11-04

シンプル
A4サイズのものだけでなく、A4クリアファイルも入るので、使い勝手がいいです。中が見えないのもいいポイントです。

4 2012-04-21

mmmm
注文してから、到着も早くデザインもよく気にいってます。

4 2012-04-21

mmmm
注文してから、到着が早くデザインもよく気にいってます。

5 2011-04-17

学用品などを入れるために購入しました。
手ごろな値段の割には上に物を載せられるし便利だと思います。

4 2010-11-13

天板が木製なので、思った以上に、高級感がありました。
リビングの片づけに、ちょうど良かったです。

4 2010-05-24

しかりしてます
写真でみるともしかすると柔らかめの素材かな、と心配していましたが、固くてよかったです。
文具品の収納に子供に使わせています。

1 2012-05-14

正面から光があたると、ペコペコしてるのが目立ちます。プラスチックは軟質な感じで安物感が強いです。シールを正面に貼って、乱反射を抑えるようにしたいと思います。

• nyanko2142さん
  • nyanko2142さん

3 2011-10-31

大きさよし、形よし。
収納にステンレスラックを使用しているので、中身の見えない、なおかつ天板のしっかりしたものが欲しいと思い、購入しました。
外寸としては大きさバッチリで申し分ないです。引き出しの深さもある程度あるので、物入れとしても使いやすい。
枠で外寸がとられてしまうので仕方がないのですが、この大きさでもう少し引き出し内寸があるといいなあと思います。
あと、商品のつくりが少々お粗末。引き出しの上部にプラ特有の糸くずのような切り離しくずが目立ちます。天板の端の始末もイマイチ・・・このメーカーはこういうちょっと始末がぞんざいな商品が少し多い気がします。事務文具なのでこの程度でいいと思っているのか・・・検品が甘いですね。
ので、星3つとしました。