カラーボックス 4段 CX-4 アイリスオーヤマ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • 組立て簡単
  • 4段のカラーボックスを探していたのと、別店舗で購入したクラフト製の引き出しがぴったり入るサイズだったので購入決定。化粧台が無いので鏡を置いて化粧をするのに丁度いい高さです。組立て簡単でした。数日前にホームセンターで購入した3段のカラーボックスを組み立てたばかりだったので組み立て方が解っていたせいもあり不器用な自分でも15分ほどで完成しました。棚板部分にも溝がしっかりあったのでネ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-30
  • 服の整理用にホワイトを購入。4段ともなると一人での組み立てはさすがに苦労しました。組み立て前は「ん?」という部分(色の感じや傷)もありましたが、出来上がってしまえばきれいです。おかげで部屋がすっきり!おそらく配送会社の問題だと思いますが、ダンボールが完全に空いていて、ぼろぼろの状態で届きました。箱のつぶれ・簡易包装等、梱包は普段どうでもいいのですが商品むき出しはさすがに厳しかったです。 ・・・(続きを読む
  • papapawさん

4 2017-02-08

横置きにして。
リビングに、カラーボックスをたてに4つ並べているのですが、
いかんせんカラーボックスはA4サイズやおおきめの図鑑などが入らずぐしゃぐしゃになってしまうので
カラーボックスの上にこちらを横にしておくことにしました。
A4サイズのカラーボックスもありますが、これが正解!
☆マイナス1なのは、ビーチ(木目)がいつまでたっても入荷せず売り切れなこと。
どこのショップでもビーチ売り切れなんですよね…
いつもは私が電動で30分弱かけて作っているところ、主人が慣れた手つきで手動ドライバーで10分強で作ってくれました。
ねじのところはシールでなくてちゃんとかぶせるタイプのねじかくしです。
おかげでリビングがすっきりー!!

4 2017-05-06

満足でした
迅速に配送され、商品も想定していた通りのものが届きました。
ホワイトを購入しましたが、壁紙の白に違和感なくあったので、もう一つ購入しようと思います。
減点箇所としては、組立の説明書が入っていないことです。(他の人のレビューをみるとダンボールに記載されてたとのことですが気づきませんでした。)
あと、木屑が結構入っているので、組み立て時は周りのものが木屑だらけになりました。
ともあれ、カラーボックスは「色」と「自分が気に入るサイズであること」以上のものは求めませんのでもう一つ購入しようと思います。

4 2017-01-23

説明書は別紙で内封してほしい!
4段のカラーボックスを探していましたがなかなか見つからず、やっと見つけることができました。
この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
しかし1点、組み立ての説明が段ボールの外側に書かれていたことだけが残念でした。
商品を段ボールから解いて、そのまま作業したかったのに、一回木材を全部どかして段ボールをひっくり返さないと説明書が見れないので、余計な労力が必要でした。別紙で段ボール内に説明書が入っていると非常に助かったのですが...。
それ以外に不満はありません。
商品自体は大満足です!

5 2016-11-06

気にいっています。
しっかりしたつきりです。組み立てもすぐできました。早速荷物を整理し、部屋がすっきりしました。

5 2016-08-09

カラーボックス
しっかりした商品です。組立も簡単でブラウンが。お部屋を落ち着かせます。

4 2016-05-20

カラーボックス 4段 CX-4 1個
カラーボックス 4段 CX-4 1個 と 2段 CX-2 2個 を購入。
約2時間半で 組み立て完了 。
組み立て方法を見て、組み立てることができた。
組み立てるときには 余裕のあるスペース 。
側板と天板・底板を組み立てるときは
作業台として適当なサイズの箱があるとよい。
木ねじを締めるとき(44本ほど締めた)ドライバーだけでは
手が疲れる。
途中から プラスドライバー* ソケット* ラチェットハンドル
を使った。
ねじ締めは 何度もひっくり返し、しっかりと増し締めするとよいと思った。
出来上がったボックスに 予定していた収納品を納め、デジカメで記念撮影をした。 満足だ。

• oct.mさん
  • oct.mさん

5 2015-10-28

ベビー箪笥を自作する為に、専用の引き出しと一緒に購入しました。まだ組み立ててませんが、カラーボックスと組み合わせられる商品が沢山あって便利だと思います。

5 2015-09-30

バッチリです
もともとホームセンターで漫画用の本棚として購入した4段カラーボックスが足りなくなり、買い足そうとしたら4件ホームセンターをハシゴしたにもかかわらず、3段はあってもどこにも4段がない!!手に入らず困っていた所、こちらで発見、即購入しました。大変満足しています。
組み立ても簡単でした。対応もとても迅速丁寧で助かりました。またよろしくお願いします。

4 2016-03-10

重いです
女1人での組み立ては結構疲れますが可能です。
完成品はなかなか重いのと、少しグラつきます。
板の端が少し出るので、壁にぴったり設置はできません。
数ミリ空間ができるのがなんとなく気になります。
高さがあるので、上に物を置くと違和感ありでした。
見せる収納なので。

5 2016-01-27

すぐに届けていただき、大量に増えたおもちゃを早速いれました!この四段ボックス、リピート買いしました。

• daipon26さん
  • daipon26さん

4 2015-12-23

気に入りました。
なかなか4段のカラーボックスがなくて探していました。
ものもなかなか良くて満足です。

4 2015-12-21

少しぐらつく。
お値段のせいか、少しぐらつきます。
組み立ては女一人で10分くらいでできましたが、ネジをまわすのに意外に力がいり腕がいたくなりました。
子供のおもちゃが増えてきたので、収納するために購入。発送は早くまた、梱包等はよかったです。

5 2015-12-19

組み立て簡単
組み立ては簡単スムースにできました。お買い得でした。

5 2015-12-16

最高です!
組み立てるのに苦労しましたが
収納もあり部屋が広くなりました♪

4 2015-12-16

良い!
色も大きさもいい感じでした。
ネジ穴をきちんと隠せようになってて助かりました!
ただひとつは端に剥がれてるところがあったのでマイナス1にしました。