• 爾inoさん
  • 爾inoさん

5 2009-01-23

子供部屋にこの大きさにして良かったです。高学年と中学生の教科書は多いいので・・。画像は正座して撮りました。
高さとか参考になればいいのですが・・・。

• kwen1さん
  • kwen1さん

4 2007-12-12

部屋の模様替えに
まず、発送は早いほうでした。メールでの対応もよかったと思います。
カラーボックスは、十数年前に買ったものと比べると、とてもしっかりしていて、大変よかったです。
難点は、臭いです。低ホルムアルデヒドとの事でしたが、
ダンボールを開けたすぐは、結構においます。廊下で組み立てたのですが、三日はそのまま廊下において、臭いを飛ばさないと部屋には入れれませんでしたので星ひとつ減です。
ただ・・・私はアレルギー体質で、ホルムアルデヒドに大変弱い(ホルムアルデヒドを糊に使ったお香で死にかけたほど)ので、普通の人はなんともないのかもしれません。

4 2017-02-08

横置きにして。
リビングに、カラーボックスをたてに4つ並べているのですが、
いかんせんカラーボックスはA4サイズやおおきめの図鑑などが入らずぐしゃぐしゃになってしまうので
カラーボックスの上にこちらを横にしておくことにしました。
A4サイズのカラーボックスもありますが、これが正解!
☆マイナス1なのは、ビーチ(木目)がいつまでたっても入荷せず売り切れなこと。
どこのショップでもビーチ売り切れなんですよね…
いつもは私が電動で30分弱かけて作っているところ、主人が慣れた手つきで手動ドライバーで10分強で作ってくれました。
ねじのところはシールでなくてちゃんとかぶせるタイプのねじかくしです。
おかげでリビングがすっきりー!!

4 2015-10-18

綺麗な色
フレンチオークを購入。白ベースの友人宅にプレゼントしましたがシャビーな色合いがとてもよいです。

4 2008-04-14

修能力もあり、意外としっかりしたつくりでした。ただ、背面の処理がちょっと雑かなという印象で★一つ分マイナスです。棘が手に刺さりそうで組み立て時に少し怖かった・・・

4 2017-10-16

組み立て品ですが、やっぱりどう梱包してもいくつかの角は潰れています。私は気にしないですが、気になる方はやめた方が良いです。
最初匂いが強かったけど2日くらいで感じなくなりました。
組み立ては簡単だけど重めです。しっかりしています。
脱衣所のタオル収納として使っていますが建具との色もぴったりで気に入っています。
裏面は化粧板無しで合板です。

5 2015-09-30

バッチリです
もともとホームセンターで漫画用の本棚として購入した4段カラーボックスが足りなくなり、買い足そうとしたら4件ホームセンターをハシゴしたにもかかわらず、3段はあってもどこにも4段がない!!手に入らず困っていた所、こちらで発見、即購入しました。大変満足しています。
組み立ても簡単でした。対応もとても迅速丁寧で助かりました。またよろしくお願いします。

5 2017-09-26

会社で使っています。
工具や冶具の整理に便利です。

4 2017-01-23

説明書は別紙で内封してほしい!
4段のカラーボックスを探していましたがなかなか見つからず、やっと見つけることができました。
この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
しかし1点、組み立ての説明が段ボールの外側に書かれていたことだけが残念でした。
商品を段ボールから解いて、そのまま作業したかったのに、一回木材を全部どかして段ボールをひっくり返さないと説明書が見れないので、余計な労力が必要でした。別紙で段ボール内に説明書が入っていると非常に助かったのですが...。
それ以外に不満はありません。
商品自体は大満足です!

• oct.mさん
  • oct.mさん

5 2015-10-28

ベビー箪笥を自作する為に、専用の引き出しと一緒に購入しました。まだ組み立ててませんが、カラーボックスと組み合わせられる商品が沢山あって便利だと思います。

• nonki758さん
  • nonki758さん

4 2015-04-24

丈夫です
クチコミが良かったのと予算の関係で購入しました。
組み立てが簡単で30分でできました。
板も厚みがあって丈夫そうです。
ただオプションの扉が一枚1000円するのは高いです。
買いたかったのですが自分でなんとか作ることにしました。

5 2014-05-24

4段のがほしかったんです(^∇^)
組み立ても簡単で、すぐに終わりました(笑)
発送も早くて助かりました♪
色々ごちゃごちゃしたものを片付けられて
よかったです(^-^)

5 2012-03-07

かなりしっかりしたカラーBOX
商品が到着して4段のカラーBOXということもあるけど 「重い!」と思ったくらい、しっかりした板です。(安物の場合、板の間がスカスカで重いものをのせるとすぐ曲がってしまうものもあるけど)結構、頑丈そうです。組み立てるとき、ネジも結構長くてしっかりしたものなのでちょっと力がいりました。1人ではちょっと組み立てるのに苦労します。私がねじ回しで組み立てたのですが、もう少ししっかり主人など男手にしめてもらおうと思います。そのネジを隠す(穴を埋める)「カバー」もしっかりしたものです。

4 2009-08-15

洗面所の収納UPへ
洗面所の収納UPのため、吊り戸棚風に壁に取り付けようと思い、いろんな店で探したのですが、スペースに収まるサイズ(幅)のものがなく困っていました。
たまたまネットで少し幅の小さいこのカラーボックスを見つけ、4段×2個,3段×1個,2段×1個を購入しました。
実際に取り付けてみてビックリ!! 隙間なくピッタリに取り付けられ、まるで最初からついていたみたいで、嫁さんも大満足です。

5 2007-09-06

追加注文です。もう一列分棚が必要になったので、今度は縦置きで二つ積み重ねます。計算した結果、横置き×5段の高さと、縦置き(3段+4段)の高さの誤差は3センチ。天井までギリギリで入るので連結しなくても大丈夫かな〜と。でも恐いので角に配置し直す予定です。組み立ては1個につき30分くらい。女性には棚が丈夫なだけあって予想より重いと思います。