菊の香り(純天然除虫菊蚊取線香) 30巻入...(こだまショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • 一般的な蚊取り線香は化学薬品のせいか気持ち悪くなるので、家の中では使っていません。(もう何年も化学薬品の入った一般的な蚊取り線香は使っていないので、今ではどう感じるのかわかりませんが。)除虫菊の蚊取り線香はいろいろありますが、こちらは2年前に注文して、確か昨年の夏から使い始め、今夏も使いました。こういった蚊取り線香は体に受ける刺激は少ないのですが、強い薬品が入っていないからかカビが出やすかったりするのか、ほかに使ったことのある ・・・(続きを読む
  • taiyou-sansさん
  • 3 2014-05-21
  • 田舎暮らし。
  • 主人の転勤で田舎に数年住むことに。数年だし、と、住むところも第一印象で純日本家屋に決定。(しかし所々改築されてはいます)アルミサッシでもない、もちろん網戸もない生活。虫です、怖いのはヽ(´o`;ミミズやトカゲ、毛虫などは大丈夫なほうなのですが、蚊が心配で(^_^;)ベランダでガーデニングもするので、常にひとつは焚いて足元に置いてます。と、思っていたら、夜中にカメムシの襲来。蚊取り線香は焚 ・・・(続きを読む
  • かおねこざるさん

5 2017-06-06

よく効きます
これを焚くと、まとわりついていた蚊もどこへやら。ベランダで用事をする時や玄関先など、この線香を身につけている訳でもないのに、お守りの様に蚊に刺されません。ただ、換気の良い所で使用したほうが良いのは確か。狭い寝室に蚊がいたので焚きましたが、窓を開けて寝ながらでも煙はキツかったです。しかし、蚊に刺されは完全防御。

4 2017-01-05

安心して使えます。
冬でも蚊が飛んでいます。温暖化でしょうか。この蚊取り線香は、いつも常備しています。天然とのことで喉もいたくならずに安心して使えます。

5 2017-06-11

体に優しい?
某有名蚊取り線香で家族が鼻と喉をやられたので、こちらを注文してみました。臭いはけっこうしますがいい感じです。今年の夏はこれ1本です。

5 2017-05-25

風鈴が似合う
昔嗅いだ事がある薫りで想い出がなつかしく幼い頃を振り返り涼しく感じました。

5 2016-07-13

必需品です。
毎年夏前からかかさず購入。30巻×4箱セットは大容量で凄く持ちますし、家族にも分けたりして喜ばれています。何より菊の成分で安心なのが一番。最初、安心成分は殺虫効果がどうかなとも思いましたが、やはり殺虫と言うよりは、焚いてる間ちゃんと虫は来ずきちんと効果もあるのが嬉しくてリピートに繋がっています。

5 2015-08-02

ペットのため、ここ数年ずっと、殺虫成分が入っていない蚊取り線香を使っています。
蚊取をするとしないじゃ大違い。
蚊取をしないと、必ず家に蚊が侵入します。
玄関と、勝手口、毎日15時ごろから2巻ずつ使うので、ひと夏分のこのセットはお得です。

• komai1231さん
  • komai1231さん

4 2015-06-28

助かっています。
昨年あたりからお世話になっています。
実家が田舎なので夏の蚊取り線香は必需品です。
猫、犬を飼っているほかに、気管支の弱い親戚がいるので大変重宝しています。私も少し呼吸器系が弱いので線香の煙で喉が痛くなっていましたが、商品を使用してからはそれもなくなりました。しかし、蚊取り線香としての効力としては少し微妙なところがありましたので星4つとさせて頂きました。

5 2015-07-23

長らくコンセントに差し込むタイプを使用していましたが長時間つけていると頭痛がする、でも蚊も気になる、で使い続けてましたが、自然素材の蚊取り線香があるのを知って去年から切り替えました。
去年は某ドラッグストア製品を購入しましたが、今年はこちらを購入。たっぷりあるので蚊がいなくなるまで買い足さずにすみそうです。
猫が2匹いて夏場は玄関が寝るので最初は嫌がるかと少し心配でしたが、それまでと何も変わらずタタキで 大の字で寝てるのでペットにも優しいようです。
私も頭痛から解放されたので、来年もお世話になると思います。

5 2015-06-29

いい感じです!!
市販されているものは、煙と焦げ臭いにおいがひどくわんこも可哀想でした。
このタイプにしてからは、においもあまり気にならず気に入りました。
以前は、横を通るときくしゃみをしていたわんこも、このタイプでは何事もない様に通り過ぎていきます。

4 2015-09-03

息子が薬剤に弱いので導入しましたが、合成ピレストロイド系の蚊取り線香と比べてのどが痛くなりません。
その分、効果も弱い様ですが、通用の屋内使用には問題ないです。
除虫菊系の蚊取り線香がこれだけ安いのは魅力です。1シーズン持ちます。

5 2015-08-30

お気に入りです
リピートで購入。いろいろ試しましたが、これが一番のお気に入りです。
喉や目が痛くならないことと、天然素材の香りがよいことが理由です。
今シーズンまだまだ蚊の季節は続きますが、皆さまにおすすめしたい一品です。

4 2015-08-28

安心して使用できます。
室内や玄関に置いて、蚊はもちろん、においも気にすることなく使用できました。また購入したい商品です。

5 2015-08-27

リピです。
香りもあまり強すぎず、殺虫成分がないのが、
猫がいるので安心です。
お店の対応も良かったです。

4 2015-08-09

庭仕事に使用
刺激臭が少なく、蚊が近寄ってこない。ガーデニング中、そばにおいて使用。

5 2015-08-05

子供と猫がいる為、体に害のない蚊取り線香を探していました。
個人的には香りが強いと感じますが、換気していれば気持ち悪くなったりはしません。
たっぷりサイズなので、この夏は重宝しそうです。