菊の香り(純天然除虫菊蚊取線香) 30巻入...(こだまショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • 一般的な蚊取り線香は化学薬品のせいか気持ち悪くなるので、家の中では使っていません。(もう何年も化学薬品の入った一般的な蚊取り線香は使っていないので、今ではどう感じるのかわかりませんが。)除虫菊の蚊取り線香はいろいろありますが、こちらは2年前に注文して、確か昨年の夏から使い始め、今夏も使いました。こういった蚊取り線香は体に受ける刺激は少ないのですが、強い薬品が入っていないからかカビが出やすかったりするのか、ほかに使ったことのある ・・・(続きを読む
  • taiyou-sansさん
  • 3 2014-05-21
  • 田舎暮らし。
  • 主人の転勤で田舎に数年住むことに。数年だし、と、住むところも第一印象で純日本家屋に決定。(しかし所々改築されてはいます)アルミサッシでもない、もちろん網戸もない生活。虫です、怖いのはヽ(´o`;ミミズやトカゲ、毛虫などは大丈夫なほうなのですが、蚊が心配で(^_^;)ベランダでガーデニングもするので、常にひとつは焚いて足元に置いてます。と、思っていたら、夜中にカメムシの襲来。蚊取り線香は焚 ・・・(続きを読む
  • かおねこざるさん

5 2016-05-30

数年前から使用
ペットがいるため数年前見つけて購入。近所のホームセンターなどでは売ってない。
蚊取り線香好きでしたが、一般的な品はのどが痛くなり、かなり置き場所に気を使っていました、この品は柔らかな匂いでとても気に入ってます。
「虫〜」などはなかなか効き目が見えませんが、蚊取り線香は虫寄らず感が実感できます。ベランダ・玄関などいろんな箇所に使用します。

4 2017-01-05

安心して使えます。
冬でも蚊が飛んでいます。温暖化でしょうか。この蚊取り線香は、いつも常備しています。天然とのことで喉もいたくならずに安心して使えます。

5 2016-07-13

必需品です。
毎年夏前からかかさず購入。30巻×4箱セットは大容量で凄く持ちますし、家族にも分けたりして喜ばれています。何より菊の成分で安心なのが一番。最初、安心成分は殺虫効果がどうかなとも思いましたが、やはり殺虫と言うよりは、焚いてる間ちゃんと虫は来ずきちんと効果もあるのが嬉しくてリピートに繋がっています。

4 2016-05-09

発送が早く助かりました!
わたしはすでに蚊に2カ所さされており、すぐに欲しかったのでよかったです。
ただいま妊娠中、上の子が2歳なので今回こちらの天然除虫菊の商品を購入しました。
まだ蚊のピーク時ではなく、効果はまだはっきりわかりませんが、送料無料でお得に買えてよかったです!

• rakutendouさん
  • rakutendouさん

5 2015-06-19

材料の安心
除虫菊の産地は、ケニアで栽培して中国で粉末加工をしていること。
木粉は、関西エリア一円で製造で近郊の産地ということ。
タブ粉は九州産のタブの木から製造してるので九州エリア一円だということ。
蚊取り線香の原料は、殆どが西日本産or輸入原料を使用ということ。
を個別に回答してくれて、とても安心して購入させて頂きました。

5 2015-08-02

ペットのため、ここ数年ずっと、殺虫成分が入っていない蚊取り線香を使っています。
蚊取をするとしないじゃ大違い。
蚊取をしないと、必ず家に蚊が侵入します。
玄関と、勝手口、毎日15時ごろから2巻ずつ使うので、ひと夏分のこのセットはお得です。

5 2015-06-06

昨年から、蚊取り線香を使い始めました。
小さな子供がいるので、少しでも体に優しいものを・・・と探してたどり着いた商品です。
独特な香りですが、嫌な匂いではないので、今年もリピート購入です。
一夏で40巻ほど使いましたが、今年は玄関+裏庭と二か所で使用したいので大目に購入。
蚊取り線香入れのなかはヤニがすごいですが、家では室外で利用しているので、壁などが汚れるようなことはありませんでした。

• komai1231さん
  • komai1231さん

4 2015-06-28

助かっています。
昨年あたりからお世話になっています。
実家が田舎なので夏の蚊取り線香は必需品です。
猫、犬を飼っているほかに、気管支の弱い親戚がいるので大変重宝しています。私も少し呼吸器系が弱いので線香の煙で喉が痛くなっていましたが、商品を使用してからはそれもなくなりました。しかし、蚊取り線香としての効力としては少し微妙なところがありましたので星4つとさせて頂きました。

5 2015-07-23

長らくコンセントに差し込むタイプを使用していましたが長時間つけていると頭痛がする、でも蚊も気になる、で使い続けてましたが、自然素材の蚊取り線香があるのを知って去年から切り替えました。
去年は某ドラッグストア製品を購入しましたが、今年はこちらを購入。たっぷりあるので蚊がいなくなるまで買い足さずにすみそうです。
猫が2匹いて夏場は玄関が寝るので最初は嫌がるかと少し心配でしたが、それまでと何も変わらずタタキで 大の字で寝てるのでペットにも優しいようです。
私も頭痛から解放されたので、来年もお世話になると思います。

5 2015-06-29

いい感じです!!
市販されているものは、煙と焦げ臭いにおいがひどくわんこも可哀想でした。
このタイプにしてからは、においもあまり気にならず気に入りました。
以前は、横を通るときくしゃみをしていたわんこも、このタイプでは何事もない様に通り過ぎていきます。

5 2015-06-23

のどにやさしい蚊取り線香です
小さい子供が居るので成分が天然なのは嬉しいです。これにしてから朝起きた時の喉のべたつきがかなりなくなりました。煙の臭いもやさしい感じ。毎年これを使うことにしました。

5 2015-06-02

毎年、夏の始まりに買っています。
この3、4年「菊の香り」を毎夏使うようになりました。きっかけは、新聞(中日新聞のエコないっっぴん)掲載を見て注文しました。妻が声を使う仕事をしているのと、猫を飼っているので、自然素材で体にやさしい蚊取り線香を探していました。匂いもきつくなく、ひと夏セットを夏はじめに購入し、丁度よい感じです。使いやすい蚊取り線香が見つかり助かっています。

4 2015-09-03

息子が薬剤に弱いので導入しましたが、合成ピレストロイド系の蚊取り線香と比べてのどが痛くなりません。
その分、効果も弱い様ですが、通用の屋内使用には問題ないです。
除虫菊系の蚊取り線香がこれだけ安いのは魅力です。1シーズン持ちます。

5 2015-08-30

お気に入りです
リピートで購入。いろいろ試しましたが、これが一番のお気に入りです。
喉や目が痛くならないことと、天然素材の香りがよいことが理由です。
今シーズンまだまだ蚊の季節は続きますが、皆さまにおすすめしたい一品です。

4 2015-08-28

安心して使用できます。
室内や玄関に置いて、蚊はもちろん、においも気にすることなく使用できました。また購入したい商品です。