菊の香り(純天然除虫菊蚊取線香) 30巻入...(こだまショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • 一般的な蚊取り線香は化学薬品のせいか気持ち悪くなるので、家の中では使っていません。(もう何年も化学薬品の入った一般的な蚊取り線香は使っていないので、今ではどう感じるのかわかりませんが。)除虫菊の蚊取り線香はいろいろありますが、こちらは2年前に注文して、確か昨年の夏から使い始め、今夏も使いました。こういった蚊取り線香は体に受ける刺激は少ないのですが、強い薬品が入っていないからかカビが出やすかったりするのか、ほかに使ったことのある ・・・(続きを読む
  • taiyou-sansさん
  • 3 2014-05-21
  • 田舎暮らし。
  • 主人の転勤で田舎に数年住むことに。数年だし、と、住むところも第一印象で純日本家屋に決定。(しかし所々改築されてはいます)アルミサッシでもない、もちろん網戸もない生活。虫です、怖いのはヽ(´o`;ミミズやトカゲ、毛虫などは大丈夫なほうなのですが、蚊が心配で(^_^;)ベランダでガーデニングもするので、常にひとつは焚いて足元に置いてます。と、思っていたら、夜中にカメムシの襲来。蚊取り線香は焚 ・・・(続きを読む
  • かおねこざるさん

5 2017-06-06

よく効きます
これを焚くと、まとわりついていた蚊もどこへやら。ベランダで用事をする時や玄関先など、この線香を身につけている訳でもないのに、お守りの様に蚊に刺されません。ただ、換気の良い所で使用したほうが良いのは確か。狭い寝室に蚊がいたので焚きましたが、窓を開けて寝ながらでも煙はキツかったです。しかし、蚊に刺されは完全防御。

• ちび壽さん
  • ちび壽さん

4 2017-07-27

普通。
猫がいるので決めました。良いと思います。特に問題なし。

5 2017-06-11

体に優しい?
某有名蚊取り線香で家族が鼻と喉をやられたので、こちらを注文してみました。臭いはけっこうしますがいい感じです。今年の夏はこれ1本です。

5 2017-05-25

風鈴が似合う
昔嗅いだ事がある薫りで想い出がなつかしく幼い頃を振り返り涼しく感じました。

4 2017-01-05

安心して使えます。
冬でも蚊が飛んでいます。温暖化でしょうか。この蚊取り線香は、いつも常備しています。天然とのことで喉もいたくならずに安心して使えます。

4 2015-09-03

息子が薬剤に弱いので導入しましたが、合成ピレストロイド系の蚊取り線香と比べてのどが痛くなりません。
その分、効果も弱い様ですが、通用の屋内使用には問題ないです。
除虫菊系の蚊取り線香がこれだけ安いのは魅力です。1シーズン持ちます。

5 2015-08-30

お気に入りです
リピートで購入。いろいろ試しましたが、これが一番のお気に入りです。
喉や目が痛くならないことと、天然素材の香りがよいことが理由です。
今シーズンまだまだ蚊の季節は続きますが、皆さまにおすすめしたい一品です。

4 2015-08-28

安心して使用できます。
室内や玄関に置いて、蚊はもちろん、においも気にすることなく使用できました。また購入したい商品です。

5 2015-08-27

リピです。
香りもあまり強すぎず、殺虫成分がないのが、
猫がいるので安心です。
お店の対応も良かったです。

5 2016-05-30

数年前から使用
ペットがいるため数年前見つけて購入。近所のホームセンターなどでは売ってない。
蚊取り線香好きでしたが、一般的な品はのどが痛くなり、かなり置き場所に気を使っていました、この品は柔らかな匂いでとても気に入ってます。
「虫〜」などはなかなか効き目が見えませんが、蚊取り線香は虫寄らず感が実感できます。ベランダ・玄関などいろんな箇所に使用します。

5 2015-09-16

2回目の購入です
以前はよく市販されている蚊取り線香やリキッドタイプの物を使用していましたが、猫を飼いはじめたことをきっかけにこちらを使うようになりました。蚊取り線香ですので、もちろん煙いです。猫はともかく、人間の方に鼻炎症状があるため、煙りが刺激となってしまい辛い。2回目の購入をためらっていたところ、在庫が切れてしまいました。仕方なく家に残っていた、別のメーカーの蚊取り線香を焚いたところ、なんと頭痛が…。以前は普通に使えていたはずなのですが(笑)、一度こちらの商品に慣れてしまうと、戻れないようでした。また購入すると思います。
受注番号;201429-20150907-0332388311

4 2015-09-10

こういった蚊取り線香は体に受ける刺激は少ないのですが、強い薬品が入っていないからかカビが出やすかったりするのか、ほかに使ったことのある製品は、保管中(使用中)に途中でカビが見られるものがありました。(問題なく使ってしまいましたが。)
こちらの蚊取り線香は、使いさしを今年も引き続き使いましたが、カビの出ているものもなく、しっかり乾燥しているのか しけっていることもなく、効果も変わらないようでしたので、出すときにもいつも気持ちよく使っていくことができました。(1箱の中で10巻くらいずつ?が袋に入っています。開いているものも大丈夫でした。)
カビが出ないのは何かが入っているからか?というふうに気になる方にはあまりお勧めしませんが、私は日常的に使っていくのにバランスのよさは大事だと思いますし、値段との兼ね合い、使いやすさ、効果などを総合的に判断して、今回もこちらを注文しました。
煙や香りなどは普通だと思います。私はわりと好きですね。効果はその場にいる羽虫などはやはり弱ったりしますので効くのは効きます。ただ、この線香だけで蚊が落ちているかと言ったらそこまでではないです(そんなのは強すぎて私には合いません)。ですが弱るので叩きやすく(取りやすく)なったり、蚊を追い払う忌避にもなります。密閉性の高い家の場合はまた違うかもしれませんが、それだと煙や香りはきついかもしれません。
家の中で使うのでしたらある程度バランスがよくて、お勧めです。家の中、と書いているのは、長時間 蚊の多いところの外で使用する場合は化学薬品の入った市販品のほうがいいだろうと思うからです。やはり強力ですから。

4 2016-01-19

まだ使用していないんですが…
私自身が蚊取りマットや液体等の商品が苦手で、ついているとむせてしまいます。
少しでも体に自然なものをと思い、天然の除虫菊配合のものをいつも使っています。
除虫菊の蚊取り線香でも、物によっては煙の量が違うようで。。。
犬がいて、赤ちゃんもいて、更に蚊の多い環境なので、夕方から玄関に焚くようにしています。
この商品はまだ使用していないんですが、たくさん入っているのでストック用に購入しました。使うのが楽しみです。

5 2016-07-13

必需品です。
毎年夏前からかかさず購入。30巻×4箱セットは大容量で凄く持ちますし、家族にも分けたりして喜ばれています。何より菊の成分で安心なのが一番。最初、安心成分は殺虫効果がどうかなとも思いましたが、やはり殺虫と言うよりは、焚いてる間ちゃんと虫は来ずきちんと効果もあるのが嬉しくてリピートに繋がっています。

4 2016-05-09

発送が早く助かりました!
わたしはすでに蚊に2カ所さされており、すぐに欲しかったのでよかったです。
ただいま妊娠中、上の子が2歳なので今回こちらの天然除虫菊の商品を購入しました。
まだ蚊のピーク時ではなく、効果はまだはっきりわかりませんが、送料無料でお得に買えてよかったです!