• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2014-06-08

乳児用に購入しました。
非常にしっかりした作りなのと、収納ボックスがオムツとお尻拭き、ガーゼなども格納できるちょうど良いサイズで助かっています。
キャスターの滑りもよく食卓とリビングなど簡単に移動できています。
スイング機能は、、、使うタイミングがないのが現状ですがヒーリングサウンドが重宝しています。
ダッコシートが居心地が良いのかグッスリと寝てくれています。

5 2014-01-31

助かってます
抱っこをするのに手首が腱鞘炎になってしまい電動のコンビラックを購入しました。
最初は手動で十分だと思っていましたが、電動はやはりすごいです☆ゆらゆらする降り幅も4段階になっていて激しく泣いているとき、あともう少しで寝そうなとき、などゆらゆらを使い分けています。(メロディーも何曲かあります)
また、手動のものはほとんどが4輪ではないので移動時がスムーズにいかず小回りはききません。ちょっと動かしたいときなど4輪全てが動く方が楽です。
一番の決めては、、、何気に色です!!
ハイローラックは白いものがほとんどで、いかにも!という感じとクリーム色に変色していくであろうことが嫌でした。この茶色は部屋に馴染みやすく、生活感を押さえることができます♪おしゃれです。
このおかげで腱鞘炎も治り大満足です。痛めそうだった腰も今のところ無事です。

5 2014-04-17

買って良かった♥︎
実家用として、購入しました。
手動式を持っており、我が子は揺らしてあげると寝てくれます。しかし、止まるとぐずるので、ひたすら自分の顔を見せながら揺らす必要がありました。
実家では、母親が揺らし続けるのが大変との事で、実家用で、この電動タイプを購入しました。
手動式と比べると、クッションがとても快適なようで、起きてても揺らさなくても、あまりぐずりません。それに、音楽鳴らしながら自動で揺らしていると自然にウトウト…
自分の顔を見せて自動運転していると、安心して寝てくれます。手が空くので、自分はご飯食べながら、babyを寝かしつけ、そのまま家事や外出の準備が出来て、時間に余裕ができました😄
最初から、電動タイプ買えば良かった〜😣
値段は高いですが、それだけの価値はあります‼️

• Tama115さん
  • Tama115さん

4 2014-02-18

よく寝ます!
一人でお風呂に入れる時に脱衣所で待機させるのに大活躍です!ユラユラ&オルゴールで最初グズグズしていてもスーっと寝ます。
今まではふかふかのベビーバスに入れて待機させていましたが、泣いちゃうことが多くてかわいそうに思っていましたが、これで安心です。
ただ、サイズが大きくてドアがギリギリでぶつけそうになるので念の為物入れは毎回外しています。
現在3ヶ月の子供はまだお座りができないけどマットでゴロゴロするよりこれに座らせてやると周りを見ながらグズらず機嫌が良くなります。
値段が高いのと、物入れの間仕切りが取り外しできるといいな!←パンパースのお尻拭きは入らない。無地のシンプルなものでいいから離乳食用のカバーが付いてるとありがたいな!で、☆一つ減らしました。
他の製品より断然おしゃれで高級感あり、買ってよかったです!

5 2014-05-22

5ヶ月になる息子のために祖父母に買ってもらいました。
今から離乳食が始まるのてテーブルとしても使用でき、もともと出産前から気になっていた商品でしたが、高額なので諦めていました。
ですが買って良かった!寝つきも早く、お昼寝でもしっかり深い眠りができるみたいで、寝起きの機嫌も良く大満足です。
近場にはたくさんこの商品を売っているお店はあったのですが、ポイントと自宅まで届くと言うメリットを考えネットで購入を決めました。
お店の対応も早く、注文して数日で商品到着しました。
すごく良かったです。

5 2015-02-13

リビングで大活躍
日中家事をしながら子どもの面倒をみる時に使用しています。
オートスイングが心地良いようでゆらゆら揺られていると機嫌良くそのまま眠ってくれる事も…。家事をまとめてやってしまいたいときに便利です。
中のクッションも取り外しして洗う事ができるので清潔に保てますので安心です。
購入して良かったです。

5 2015-02-09

満足しています。
生後1ヶ月半です。乗せた途端に泣き止みました。入眠率は100パーセントとはいかないまでも、揺れている間は静かになっていますので大満足です。

4 2013-12-20

まだ使ってませんが
あす楽でキッチリ届きました。
開けてはみましたが、まだ出産前なので、出産後でまたしっかりレポートしますね。

5 2015-02-08

入眠に欠かせません。
レンタルしていたのですが、これが無いと寝付かないほど我が子には合っていたので購入する事に。離乳食も始まるのでベッドとテーブルと活躍してくれそうです。

• takajimaさん
  • takajimaさん

4 2014-04-01

生まれてくるわが子のために
7月に生まれてくる赤ちゃんのために、出産祝いに買ってもらいました。
消費税増税をにらんでの早期購入です。
現物はベビーザラスで確認しましたが、落ち着いた色で気に入りましたし、説明書を見なくてもある程度使い方が分かったので購入に至りました。
生まれてくる赤ちゃんに使う日を楽しみにしています。

5 2014-09-04

これから産まれてくるベビー用
友人知人が出産したあとに、遊びにいった際に昼間はバウンサーや
ラックにいるのですが、オートスイングでないタイプを使用している
のをみて、手動で動かしているのが大変そうだなぁ・・・と思い、
オートタイプを探していました。
いろいろな雑誌や、レビュー等を見る限り、商品の使用感はとても
よさそうなので、期待をこめて☆5つで。

5 2014-07-07

出産祝いのリクエストで。
出産祝いとしてこちらの商品を購入しました。直送して頂いたので実物を見てはいないのですが、写真で見る限り、赤ちゃんがまるでお殿様!お姫様!といったくらいに高級感があって0〜4歳まで幅広く使えるのが良かったようで非常に喜ばれました。しかもこちらのお店ではオマケに眠入ナビというオシャブリが付属されていて、オシャブリの購入を迷っていた新ママにはお試しとして丁度良かったようです。

4 2014-03-08

購入して正解でした
初孫のために誕生予定は6月ですが、購入しました。色も今まで白っぽい機種が多いいなかで、落ち着いた色で高級感があり、長男夫婦も喜んでいます。実際の使い勝手は、まだわかりませんが試しに動作させて見たところ非常に静かにまた優しく動いており赤ちゃんも熟睡できそうです。ちょっと高い機種ですがそれだけの価値があったかなと思っています。

4 2014-02-10

見た目は抜群
受注番号201017-20140202-0465228327
使用感は今の段階では分かりませんが、店舗でいろいろ確認し、こちらの商品にしました。
リビングに置く予定なので、他の家具との兼ね合いを考えました。
設置した結果、ばっちり馴染んでいます。
これでゆっくり眠ってくれればいいんですが。

5 2014-01-09

ちーちゃん
孫用に購入しました。
何人かは合わなくて、運転に酔うお子さんが要るときいたので心配しましたが
孫は大丈夫でした。寝たと思って布団に寝かせたらすぐに起きてしまい
困っていましたが、ネムリラにねかせたら寝てくれました。本当にたすかりまし
た。 育児ノイローゼにならなくてすみます。 お値段は高いですがおすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド