5 2013-02-06

友人のプレゼントに
海外の有名メーカーの抱っこひもをいくつか使いましたが、いまいちおすすめできるものがなく、探していたところ、この商品を見つけました。
あらゆるメーカーのいいとこ取り!
外出やお散歩のときなど、外の景色を見せたいとき前向き抱っこができていいですね。
あと、おんぶハーネスがついてるので、一人でおんぶするときも楽で安全です。
おんぶ中の落下防止になります。
他メーカーのものを使っていたとき、横から顔が出てきてあわてたことがありました。
小さくたためて持ち運びも楽だし、お洗濯してもすぐ乾きそうですね。
私もこれが欲しかったです。。。

5 2012-08-17

おしゃれで実用的
4WAYで腰ベルト付は選択肢が限られますが、その中でもデザイン、使い勝手的に一番では?と思います。

4 2013-06-20

商品自体、決して安いものではありませんが、他のショップと比較しても、保証書とよだれパッドのおまけ付きでこの値段には満足しています。
商品は未使用のため実際に使い始めてみないと何とも言えませんが、色は優しいベージュで暑苦しさがなく、可愛い。
素材は通気性重視のためポリエステルですが、赤ちゃんに直接触れる内側は柔らかい質感で、安心して使えそうです。
色が薄くても洗濯に強そうなので、それなりにキレイに保てそう。安っぽくならないと思います。
ペラペラではないので、折り畳みにしてもボリュームはありますが、コンパクトにならないのとなるのとでは、大きな違いです。
商品の使い心地を実感するためにも、実際に使うのが楽しみです。

4 2013-03-09

おでかけするのが楽しみです。
新生児から使える抱っこひもを探していて、エルゴとコランビギで迷いましたが、某赤ちゃん用品店で試着してみたところ、小柄な自分にはコランビギの方がしっくりきたこと、コランビギにはおんぶハーネスがついていておんぶの際に安心感があることから、コランビギに決定。
これから暖かくなるので淡い色がいいなと思い、サンベージュを購入。汚れが目立つのではと若干心配でしたが、画像よりも落ち着いた色味で、そんなに目立たなさそうです。
まだ室内で試してみただけですが、横抱っこはそれなりに肩に負担がかかるので、長時間は苦しいかな。首が座って縦抱っこできるようになったら、ガンガン使っておでかけしたいです。

4 2012-10-18

よくできていると思います
ダークカラーはかっこいいなと思いましたが、夏の日差しのことを考えて、熱を吸収しにくそうなベージュを選択しました。
以前、大人気の某有名海外メーカー抱っこ帯を借りたことがありますが、大人が使いにくく(装着するのが大変、つけ心地が悪い)、子供本人もいやがりました。
コランビギはその某海外ものに似ていますが、ずっと扱いやすいと思います。わたしの場合、エ○ゴは背中のベルトを留めるのが大変だったのですが、コランはスムーズでした。生地もあまりごわごわしません。
メッシュが改良されているそうなので、来年の夏は活躍してくれるのを期待します。
購入時点でもう新生児ではないので、マイナス1としました。

5 2012-09-20

エルゴと迷い、コランビギと決めてからも色で迷い・・・何度も店頭で見てみて結局
・新生児パットがついている
・通気性が良さそう
・夏でも暑くなさそうな色
ということでコランビギのサンベージュに決め、ポイント10倍とおまけに惹かれて
こちらのショップで購入しました。
来月出産予定のため実際の使用はまだですが、新生児パットを外すと結構軽くコンパクトに
なるな・・・という印象です。ここに我が子が乗るのか〜と使う日が来るのが楽しみです。
ちなみにおまけはおもちゃホルダーにしました。写真と違って柄のない真っ黒でシンプル
なものが2本届きましたが、変に柄が入っているよりいいかなと思いました。

5 2017-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
いとこの出産祝いを考えていたときに本人にリクエストされたので、プレゼントで購入しました。直接相手先に配送していただきました。いとこが届いた際の画像を送ってきてくれたのですが、プレゼント包装とても可愛かったです(*^^*)

4 2016-09-13

デザインはいい
買ってすぐに届きました。梱包も丁寧です。おまけも実際に使うかはわかりませんがちゃんとした感じのものでした。
抱っこ紐についてですがミッキーの手のデザインがフェルト?のようですぐに汚れたりダマになりやすそうです。メッシュになってても夏は蒸れそうです。デザインはとても可愛いです。他のコランハグより高めなのはディズニー価格ですかね?

4 2013-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物として
出産祝いに1ヶ月の子におくりました。
ママの抱っこが好きな子なのでこれでは泣いてしまったということですが、横抱っこでしっかりとしたホールド感はあるようです。
贈り物でと備考欄に記入しただけで迅速に対応して頂き、すぐにでも欲しいといっていた友人に早く届けて頂いてうれしかったです。
たで抱っこになったら活躍の場は増えると思いますが、横抱っこは合わない子もいるので、商品自体の評価は星➖1で。

4 2013-03-26

配慮が行き届いた製品
色はベージュというより薄いカーキに近いかと思いますが、汚れが目立たなそうで気に入りました。抱っこから降ろしている間も、すぐ抱っこ出来るように腰に畳んで付けていられる点、コンパクトにしまえる点が大変助かります。某海外製を使ってる方々はみんな腰にぶら下げたままで歩いていらっしゃいますが、あまり見栄えの良いものではありませんから。
まだ長い時間使っていないので、期待している肩の負担軽減が評価できていません。その点で★4つにしました。

4 2013-03-22

お友達に薦められて買いました
お友達は生後1ヶ月の時にベビーショップでいくつかの抱っこ紐を試着してコランビギが小柄な体型にぴったり合ったので購入したそうです。私は出産が1ヶ月先ですが、双子なので退院のときから使おうと購入しました。でも1つは違うメーカーを購入しました。比べてみるとコランビギのほうが簡単に装着が出来、紐もフカフカで使いやすそうだなと思いました。

4 2013-02-08

届きました☆
ベージュを頼んだのですが、思ってた色とチョット違くて残念。もうチョット明るいベージュかと思ってました。
使い勝手は、これから使うのでまだわかりませんが、新生児から使えるってとこに惹かれて購入を決めたので、どんどん使っていきたいと思います。
あす楽対応だったので、注文した次の日にすぐ届き、助かりました☆

4 2016-11-04

包装がしっかりしてました。
出産祝いで注文しました。
のし付きラッピングして頂きました。
ラッピングの紙のデザインが表示されずに心配でしたがラッピング材可愛くて良かったです。

4 2016-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
商品の到着も早く、嫁もかわいいといって喜んで使っています❗

5 2015-11-23

可愛い上に日本製ということで即決で購入しました。作りもしっかりしていて、安心して使うことが出来そうです。