5 2014-09-29

ベージュ めっちゃオシャレでびっくり♪
ベージュを購入しましたが
写真よりかなりオシャレな感じなのでビックリしました。
例えばヴィトンが抱っこ紐出したらこんな感じかもってくらい。
紐のとこも(写真参照k※グレーのソファの上に乗せてます。わかりづらくてすいません)
本体のベージュに茶とアイボリーの紐だったり。
主人はふーんってかんじなので私個人の感想ですが(笑)
抱っこ紐の中で知る限り一番オシャレじゃないかと思います。
全体的にやわらかいですが
特に赤ちゃんの体にあたるところは全部やわらかいし
胴体のメッシュも暑がりの赤ちゃんにはうれしいです。
また横抱っこできる抱っこ紐の中で
一番安定感があって楽だと思います(知る限りでは)。
他の抱っこ紐の横抱っこは左右どちらかに偏って痛く安定感もイマイチで
手をそえなければいけなかったりで
横抱っこ的にも今までの抱っこ紐の中で最強だと思います(知る限りは(笑))
その割に、
やわらかいため
小さく丸められるのも良いです。
首を支えてくれるのも良いです!

5 2014-09-28

満足^ ^
黒を購入。エルゴを持っていますが、色柄が入っているため私や子供の服が派手な時はまとまりがなくなってしまっておかしいと気付き二個目として買いました^^;黒い格子柄もおしゃれだし、白い線が所々入っているのも気に入りました。私が不器用なのかエルゴだとおんぶが怖くて出来なかったのですが、これはハーネスがついているので出来そう!おやすみカーテンは付属で黒いのがついてましたが、先行予約特典で白いのもついてきて嬉しいです。レビュー特典も使える物で嬉しいです!

4 2011-11-29

腰痛対策に
エルゴと迷いましたが、154cmと小さめなので、日本製がいいだろうということでこちらを購入しました。
色はエンジに近い色で、おやすみカーテンもクリーム色ですね。
腰周りがしっかりしているので疲れないし、装着がシンプルでわかりやすいです。
気になる点は・・・
・おやすみカーテンが取り外して洗えない事
肩のところによだれカバーがついているのですが、おやすみカーテンも使用していない時は顔周りにあるので結構汚れます。おやすみカーテンを洗いたい時は、本体ごと丸洗いしないといけないので、ちょっと手間です。
・収納は出来るが、コンパクトという大きさではない事
収納できるようにたたむとフットボールくらいの大きさになります。私のママバッグは特大なので入りますが、普通のママバッグに収納できるのでしょうか・・
とはいえ、装着の簡単さ、快適さは抜群です。上の子達の面倒を見るのにはフットワークが一番なので、これでよかったと思っています。

5 2013-01-31

ほんとに疲れない!
第二子が3ヶ月になり首もすわってきたので購入。1人目のときは装着が面倒で抱っこひもはあまり使わなかったけど、これは装着もわかりやすいし、何より本当に疲れないのでガンガン使えそうです。とてもなで肩なのですが、フィットして違和感もありませんでした。
色もきれいだしいい買い物をしました。おすすめです。

5 2011-07-13

買って良かった!
エルゴを買うつもりで何日も悩んでいましたが、この新商品を知ってすぐに赤ホンで試着したところすごくラクで、ポイント10倍のこちらのショップで購入しました。
ハーネスつきでおんぶも怖くない。大きすぎず日本人体型にフィットして、さすがアップリカ製品は安心。軽いしコンパクトにたたんで持ち運べます。生地はポリエステルでメッシュ部分は通気性もよく、背中のポッケに保冷剤を入れて今年の猛暑も乗り切れそう。
カロータは画像よりも実物の方が落ち着いたレンガ色で、おやすみカーテンの柄もかわいいです。
今3ヶ月なのでこれから大活躍です!

4 2016-03-08

問題なしです
首がすわってきたのでおんぶができる抱っこひもを探していて、色々悩んでこちらを購入しました。
まだ4か月だからか、おんぶはまだちょっと難しかったです。
これから大きくなっておんぶがうまくできるようになれば良いなあと期待しています。前抱っこは簡単にできます。
今の所特に問題はないのですが、デザインに種類があまりないので、被りやすいのがちょっと難点かと思いました。。病院などで全く同じ抱っこひもの人がいるとちょっと照れてしまいます(^^;
デザインはシンプルでカッコイイです。
注文番号:201017-20160113-0164776137

• manacocoa07さん
  • manacocoa07さん

5 2014-10-01

☆☆☆ 出産準備に ☆☆☆
現在、妊娠7ヶ月目の初妊婦です。
私自身30代後半、夫が40代後半なので、なるべく体への負担が少ないようにと肩紐と腰ベルトがしっかりしている抱っこひもを探し、この商品に辿り着きました。
専用新生児シートも合わせてこちらのお店で購入。
色は夫婦で使えるようにと抱っこひもは黒を、専用シートはグレーを選びました。
デザインがとてもシンプルで、素材も高級感があって気に入っています。
又、肩紐と腰ベルトも装着してみた感じ安定感があり、こどもがある程度大きくなっても体への負担が少なそうで安心しました。
まだ、ぬいぐるみを使っての抱っこの練習段階ですが、これから生まれてくる赤ちゃんを抱っこする日が楽しみです♪

5 2011-10-29

首がすわってきたので抱っこ紐を探していました。
エルゴは皆持っているし、違った物は無いのかな〜と検索しているとこちらのコランを見つけました。
新商品と言う事で値引きはありませんが、日本人の体形に合った〜と言う文句に惹かれてコランのレッドを購入しました。
エルゴ程、赤ちゃんの股も開き過ぎにならないそうです。
他の物を使った事がないので比較は出来ませんが、初めて使った私でも簡単におんぶが出来ました。
おんぶハーネス?があるからかなぁ。落ちる心配が無いので思い切って前抱っこから回せます(笑)
エルゴはちょっとおんぶが難しいと聞いていたので心配していたのですが、こちらは大丈夫でした♪
デザインや種類で選ぶならエルゴがいいでしょうが、エルゴがゴツくて合わない・おんぶがしづらいなどの不満があるならコランはとってもいいと思います♪
収納の面ではあまり使用してないのでなんとも言えません。

4 2016-01-01

デザインがいい
日本人向けなので、フィット感もいいし、何よりデザインがおしゃれで、私でも主人でも気にせず使えます。
別売りの横抱きで、子供を抱いていますが、抜群の安定感です。

• 忠タロさん
  • 忠タロさん

5 2013-01-06

可愛いです
スリングを使っていましたが3ヶ月が過ぎ、そろそろ肩の負担が厳しく腰で支えるタイプを探していました。口コミの通りシンプルで簡単、赤ちゃんのおしりをしっかりサポートしてくれるのでおんぶもし易く安心です。初めておんぶしてみましたが、すぐに眠ってしまいました。赤のデザインも素敵です。これからお散歩が楽しみです。

5 2015-11-26

お祝いに
自分の子供の時もアップリカを使用して大きさがちょうど良かったので友人のお祝いに購入しました。
喜んで貰えたみたいです!

5 2015-11-15

二人目の為に。
装着感はいい感じ。以前は腰ベルトが無いものを使用していたので断然楽でした。
色はノーブルベージュにしました。思ったよりは光沢が少ないと感じました。
店頭では在庫切れだったので大変助かりました。

5 2015-11-12

想像した通りの商品で満足です。
シックなデザインで長く使えそうな抱っこひもを探していました。想像通りの商品で満足です。

5 2015-09-04

落ち着いたデザイン
お店でいろいろ試した結果、アップリカが一番使いやすかったのと、あとはデザインで。

5 2015-08-19

ベージュを購入しましたが、落ち着いた色でとても気に入っています。