5 2015-07-29

使いやすい!
生後6か月の息子に。おしゃれなデザインの商品と迷いましたが、毎日使う物なので機能性重視でこちらのセットにしました。商品画像だと分かりにくいですがプレートが蝶々型で意外とかわいいです。カップはリッチェルのフリージングトレー50ml×6で冷凍した離乳食が1ブロック丁度よく入るサイズ。10倍粥などペースト状の物も片手ですくいやすいし、蓋もカッチリ嵌るので保存やお出かけに重宝しそう。レンチンだと温め過ぎてしまう事が多いので保冷剤もけっこう活躍してます。おまけ程度かと思っていたスプーンも口当たりが良いみたいで息子君のお気に入りです(食事そっちのけでスプーン噛み噛みして離さない事も...)。

5 2015-05-07

可愛いし毎回主食、副菜、スープと分けて使ってます。ただ、この量で済むのは離乳食の初期の頃だけですぐ器が小さくなってしまいました。スプーンはずっと使ってます。セットするトレーも可愛いのですが食器棚への収納に困りました。
物は可愛いし食卓に並べる際は見た目にも食欲をそそる感じではありました。が、結果的に…使って見なきゃわからないことでしたが必要なかったです。

5 2020-09-10

スプーンがそれぞれについているのがすごく良いです。甘いものとお粥や副菜の味が混じらないのは、赤ちゃんにとってもよいことだと思います。ブルーの温度を下げる容器は大変便利です。孫にプレゼントして喜んでもらえました。

5 2015-01-01

使いやすく、見た目も可愛い
息子の離乳食が始まったので購入しました。
カップが3色あるので、炭水化物・ビタミン・タンパク質食材をそれぞれに分けて使うと、分かりやすく準備しやすいです。レンジ可なのも便利です。
付属のスプーンも、柔らかく長さもちょうど良いです。トレイに全て乗せることができるので、焦らずに準備出来ます。
離乳食作りの初心者さんには、とても使いやすいと思います。

5 2015-07-01

便利です
離乳食をスタートして1週間後に購入。これから野菜、タンパク質を増やしていくので、カップとスプーンが3つあるのは便利です。小さな計量カップもついているので、与える量が手早く計れるのもいいです。離乳食初期にはおすすめだと思います。

4 2015-08-13

電子レンジや食洗器で使えるところが良いです。
保冷剤も冷やしやすくて良いと思います。
冷凍した10倍粥を加熱したらふたが取れて中身が全部出て失敗しました…

5 2014-12-05

とても丁寧に梱包されて商品が届きました!使用するのはまだ少し先になりますが、役に立ちそうなセットです☆プレゼント用の物も綺麗にラッピングされていて安心しました。ありがとうございました!

• ふぅ5622さん
  • ふぅ5622さん

5 2019-06-04

初めての食器として大正解!
初めての離乳食(5ヶ月)から使っていますが、最初に使う物として選んでよかったです!
他のレビューにあるように少し小さめなので、現在9ヶ月になり大食いめな娘のご飯茶碗としては小さくなってきました、、、
それでもまだおかず用としては充分な大きさですし、何より初めての食材は小さじ1からとかなのですくいやすかったです!
また、同じリッチェルのストロー付マグが大きめの穴にピッタリでした!
おかげでおかず・ご飯・飲み物さらには飲み薬までもがひとつのプレートにおさまるので、ぐずる娘を抱っこしながらでも一気に運べるのは本当に助かります!
誰かに出産祝いを送る時はチョイスしたいと思います♪

5 2015-04-06

シンプルで機能的
離乳食開始にあたり、何を選んだらよいのかわからなかったので、育児ブログなどで好評だったこちらを購入しました。細部のつくりがよく考えられていてとても機能的だと思います。(トレイ底に滑り止めあり、冷却シート、スプーンと器が同色、トレイ自体もプレートとして使用可、全消毒方法に対応、など)。双子なのでこちらを2セット購入しましたが、食器のみのセットなので、濾し器などツールが重複しないのもよかったです。

• TCUTAさん
  • TCUTAさん

5 2020-11-25

とてもいい品が、どこよりもお安く満足です!

5 2019-08-28

離乳食が徐々に進んできて、品数が増えてきたので購入
今までは小鉢を3枚は出してそれぞれラップに包みレンジにかけて〜っていう作業をやってましたが、これは時間差でレンジに足していけば出来上がりがワンプレートで仕上がるので楽になりました!
それぞれの小鉢がプレートに乗るところもあげやすい、片付けやすい
スプーンも3つ付いてるので味が混ざらずいいです
離乳食をストック冷凍してる人には最高です!

5 2018-03-23

使いやすい
離乳食を始めるにあたり、陶器の可愛らしい食器を準備しましたが、使いにくくいちいちラップをつけて解凍するのが面倒だったので蓋付きのカップがいいなと思ったのと、スプーンも三本ついているのでこれにしました。
スプーンが大きそうに見えて食べにくいかなと思ったのですが、意外とこちらのスプーンの方があげやすかったです。色移りも気になりません。
離乳食をあげるなら毎日の事ですので、可愛さよりも使いやすさ洗いやすさを重視したコチラをお勧めします。

4 2016-10-27

台ごとレンジにかけられるみたいです。
器は離乳食超初期には大きいかな?
蓋はしっかり閉まり安心です。
スプーンはやや大きいかと思いますがゴムなのでこれも安心です。
保冷シートはカップ型になってるので意外とつかいやすかったです。

5 2016-07-09

かわいい☆
ネットで見るより可愛くて良かったです。
まだお粥と野菜の2種類のみですが、
冷凍した物をレンチンして冷まして
そのまま食べさせられて便利です。
ただやはりスプーンが少し大きめですね!
プーさんの離乳食調理セットのスプーンを
使っていたので大きく感じるのかな?
でも先が柔らかいので安心感はあります。
赤ちゃんに持たせてはダメらしいので
持たせはしませんが。

4 2016-01-13

ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル