5 2013-05-02

9ヶ月の娘へプレゼント
組み立ててる最中から目をキラキラ
させて待っていました(笑)
組み立てて別売りで買ったボールを
いれてあげて遊ばせるとすごく
喜んで遊んでいました。
家が狭い分大きいハウスは買って
あげれないなぁーっと思ってたん
ですけどこのサイズならちょうどいいし
デザインも可愛いし買ってよかったです!

4 2013-05-15

一歳のお誕生日プレゼント
次女の一歳のお誕生日プレゼントです。
喜んで遊びました。
でも、三歳半の長女の方が喜んでました。笑
お店屋さんごっこやボールプールで遊んでいます。
付録のペーパーのお金なんかはすぐだめになったので、はじめからいらなかったです。

5 2013-11-08

クリスマスプレゼント☆
クリスマスプレゼント包装をしてくれるショップさんが、こちらだけだったので助かりました。配送も早くてよかったです。できれば、日付け指定ができると嬉しかったです。

5 2014-02-17

サンタさんから
3歳のクリスマスプレゼントに。
普通のテントハウスにしようかな?と思ってたところ、お店屋さんごっこできるこちらを見つけて決めました。
お店屋さんごっこ大好きな娘は手持ちのレジなどを持ち込んで、大喜びで遊んでいます。
普段は畳んで、使うときに広げるようにしていますが、慣れてしまえばそれほど折りたたみは難しくありません。
外側と内側で絵が違うのも見ていて楽しいですし、屋根のメッシュも広いのでそれほど熱もこもらなそうだし、いい買い物をしたと思います♪
難を言えば、メニューのケーキが全種類あればいいのになー、くらいです。
個人的にはお金は要らないから、ショップの商品が増えればいいな(笑)

5 2011-10-28

早速遊んでます!!
3歳になる娘のバースデープレゼントに購入しました。
6歳のお姉ちゃんと競い合って中に入り遊んでいます。
二人でも十分な広さですが、たまにバランスを崩してハウスごと
倒れそうになったりしてます・・・^^;
ハウスの内側にも、違うイラスト(ショップの内側風?)が書かれていました。
よって、外側&内側の2枚がさねになっているため、強度的にも安心だと思います。
屋根のマジックテープが若干留めづらいですが、許容範囲だと思います。

5 2014-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子に。
姪っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。まだ姪っ子は、1歳4ヶ月ですが、いつも遊んでくれているようです!!お金シートなどは、まだ理解ができないようですが、長く使ってもらえると思うので、とってもいい買い物ができたと思っています♪♪

5 2014-02-04

次女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
次女はもちろん、長女も大好きで年が明けしばらく経った今でも
二人で必死に遊んでいます。
色や柄、デザインもとても可愛く大人も十分入って遊べるのが嬉しいです。
折り畳める機能があるからこれを選びましたが、折り畳む暇は当分なさそうなほど毎日使用しています。
数ヶ月もすれば三女も参加し楽しんでくれると思います。

4 2014-01-08

4歳の娘に
クリスマスプレゼントで購入させてもらいました。お店屋さんごっこができて、とても楽しんでいます。下の子がもう少し大きくなったら姉弟2人で遊べるかな。購入した時には丸くコンパクトに折り畳んでありますが、同じように丸く畳むのは少し難しいかも・・・説明書みても壊してしまいそうで、できませんでした。うちは、半分に薄く畳んでしまっています。

5 2014-01-03

つくりはしっかりしてます
娘のクリスマスプレゼントに購入。
値段がこれの半分以下のものも持っていますが、こちらのほうが作りはしっかりしており
値段相応な感じです。
ちょっと高い感じはありますが、子供が気に入っているのでよしとします。
明けて組み立てていると、商品に不具合がありましたが、店舗に連絡するとすぐにメーカーに
連絡していただき代替品を送付していただきました。
その点の対応も踏まえて大満足です。

5 2013-12-28

☆サンタさんからのプレゼントとして☆
5歳の娘と2歳の息子へサンタさんからのプレゼントとして購入しました♪予想以上に二人共大喜び!!!値段が安いものやトーマスのボールハウスなどと迷いましたが、いつもお店屋さんごっこをする2人にゎこちらがいいかなと思いこちらに決めました☆
二人で中に入ってとっても楽しそう♪♪小物付き&二重になって中と外側の絵が違うのも◎ですね♪スゴクカワユイですょ♪うちゎ弟も姉のプリキャアなどで遊んでるのでこのピンクのマイメロちゃんも全く違和感なく楽しそうに遊んでます☆

• jk9223さん
  • jk9223さん
    30代 購入者 レビュー投稿 82

4 2013-12-19

ホントに可愛いです
2歳半の娘へのクリスマスプレゼントに購入。開閉も慣れれば簡単で、毎日お店屋さんごっこをして遊んでいます。うちは6カ月の娘もいるので、そのうち姉妹で遊ぶ姿を想像するだけでニンマリしてしまう位、可愛いです!
ただ、他の方もおっしゃるように、お店屋さんごっこ用の食べ物パーツが少ないため、ケーキなどは「売り切れです」と誤魔化すしかないのが難点かと。
テントのデザインに描かれている食べ物は全て付属品で付いていたら5点満点な商品です。

5 2013-12-15

娘の誕生日プレゼント
思っていたよりもしっかりしています。そして、そこそこ大きい!娘も大満足です。2歳の娘用に購入したのが、5歳のお姉ちゃんも一緒に遊んでいます。買って良かった。ただし、もともとコンパクトにしまってあるので、最初はしわが凄いです。ヨレヨレな感じ。でも、針金部分もしっかりしていて、骨格がしっかりしています。買って良かった。5,000円んは少し高いかな。これなら3,000円でもいいかもしれません。ただ、全体的には満足です。

4 2013-12-08

子供への誕生日プレゼントです。ラッピングしていただけるのが良かったです。
ラッピングもきれいでしたし、梱包も丁寧でした。子供に渡すのが楽しみです。

5 2013-11-10

二歳半の娘に購入しました。
商品購入後直ぐに届き、対応がとても早いです。
テントは生地が二重になっていて意外と丈夫そう(^o^)
ただ、床面は一枚なので柔らかい場所なら痛くも冷たくもないと思いますが、
我が家は中に可愛いウレタンのマット?を敷き寝転んでも大丈夫にしました。
届いた日から中にクッションやぬいぐるみやらたくさん持ち込んで、とても喜んでいます。
付属のオモチャも大きく、娘は扱いやすいみたいです。
今回このテントを購入して良かったです。

4 2012-12-25

2歳の娘のクリスマスプレゼントに買いました。5歳の息子と一緒に『いらっしゃいませー』と楽しそうに遊んでいます。ケーキやハンバーガーなどは紙ではないので使い易いし長持ちしそうですが、お金は紙なのですでに折れてしまいました。プラスチックで出来ていたらよかったです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ボールハウス