5 2013-03-16

4歳児に自転車用に初購入しました。
後ろのダイアル調整でよい感じです。近所のホームセンターのは単色で嫌がり被りたがりませんでしたが、これは本人に選ばせたので嫌がらず喜んでかぶります。
派手色は車からも目立っていいかも??
早速よそ見して転倒し大活躍でした(苦笑)
201017-20130310-0471113214

5 2015-10-27

かわいいヘルメット
四歳の娘の為に購入しました。大きさもちょうど良かったですし、娘も喜んでいました。主人曰く、黄色なので目立って良いとのこと。確かに、自分の自転車の目印にもなるし、安全の面でも目立つ方が車や歩行者の目に入りやすいので買って良かったと思います。また、下に弟がいるので、黄色にクマの柄なら男の子でも使えるし良いと思います。

4 2014-11-09

軽いです!
4才(年少)の息子へXmasに自転車をプレゼントするので少し早いですがマラソン期間中にヘルメットを購入しました。
黄色が大好きなのでイエローベアーのMLにしましたがダイアルを調整すれば大きすぎる事もなく、ベルトも自分で着脱し大喜びで被っています。
画像で見るより実物の方が可愛らしく男女どちらでも似合うと思います。
回り?の黒い部分は発泡スチロールのような素材で強度と安全性が本当に大丈夫なのか少し気になりますが、重くて被るのを嫌がると元も子もないので最初のヘルメットには最適だと思います。

4 2014-09-19

かわいいです♪
注文したその日に発送、翌日に届く迅速さに感謝です♪
3歳3ヶ月の息子のストライダー用に購入しました。
黄色に熊の絵がとてもかわいいです。
思った以上に軽くてびっくり!!
頭囲が大きめな息子だからか、いちばん大きい状態にしてピッタリでした。

4 2014-07-22

3才の息子に購入しました。色もきれいで、目立っていいです。
すごく軽いので、息子も嫌がらずかぶってくれています。
後ろで調節がきくので、少し大きくても大丈夫だと思います。
★4つなのは、発泡スチロールがむきだしなのが、少し気になり...
かゆいとか、かぶりにくいとかはなさそうです。
見た目は、すごくかわいいです。

5 2014-04-03

男女どちらでも
2歳になったばかりの娘のストライダー用に購入しました。どうせ買うなら長く使えて信用あるブランドでと思い、1番安いこちらのお店を選びました。この画よりもオレンジ寄りの黄色で、クマが可愛く、男の子でも女の子でも良いだろうと決めました。MLはまだ大きいかな?と気になりましたが実際にお店で試した所、調節できるし、とっても軽いし、問題ありません。頑丈な作りですが、後ろのふちやかぶる内側は発泡スチロールがむき出し?なのでボロボロになったりしないのかな?大事に使います。

• べち♪さん
  • べち♪さん

5 2013-12-10

48-52cmが小さくなったので男女兼用に出来そうなデザインを購入。姉弟とも気に入ったようです。

5 2013-08-24

すごくいいですよ!!
5歳の息子にMLサイズを購入しました。黄色のヘルメットが欲しいと言っていたのでこちらを見せるととても気に入ってくれて到着をたのしみにしてました。
夜に注文して、次の日に発送メールが届き、その次の日に到着と素晴らしい速さで感動しました。商品は軽くて息子も抵抗なくとても喜んでかぶって自転車に乗っています。送料込でのこのお値段は安いし、早く送ってくださり商品もきれいで大満足です。

5 2013-03-19

ベルの商品は良いです。
本商品を、以前、イギリスの通販で購入していましたが、円高でこちらの方が安くなっていたので購入しました。デザインが良いです。

4 2013-03-06

思ったより軽いです
3歳の息子にイエローベアMLを、1歳の娘にパープルハートXS-Sを購入しました。
思ったより軽いです。イラストの部分は発泡スチロールに張り付けているだけのようで若干ペコペコし、下の黒い部分は発泡スチロールむき出しです。
以前、キャラクターもののヘルメットを使用していましたが、こちらと比べるとチープに感じます。
でも、頭の大きさに応じて調整でき、長期にわたり使用できそうです。
イラストも気に入ってます。

• misa0410さん
  • misa0410さん

5 2012-12-20

2歳8か月の男の子にMLサイズを購入しました。初めてのヘルメットなので
かぶってくれるかどうか心配しましたが、保育所のお友達がかぶっているのを
見て抵抗なくかぶってくれました。サイズ感は、少し大きいですがサイズ調整ができますし、長く使用できるので大きめにして正解だったなと思います。

5 2012-06-21

息子の3歳の誕生日に私の父母から自転車を買ってもらったので怪我防止の為に購入しました。息子は帽子嫌いなんですが、黄色が好きなのもあるのか嫌がらずに自ら進んで被ってます。とても軽いのもいいのかもしれません。大人の腰の位置くらいから何度か地面に落としてますが、今のところ凹んだりすることもなく使えています。少し頭が大きめの子ですが、サイズ調整できるので、MLサイズで丁度いいようです。

4 2012-04-17

思ったより横幅が。。。
4歳になった息子が自転車に乗る時用に購入。
もっと小さな時から頭囲大き目なので
この先使う事も考えて大きいサイズで頼みました。
到着後かぶらせると・・・浮く?!
横幅(ハチっていうんですかね?)大きすぎだからか
押し込まないと入りません(ー_ー)!!
でも、デザインかわいいし軽量で子供にはいいと思います。
なんとかかぶれるので 使用するのが楽しみです。

4 2015-12-26

3歳の息子用です。とっても可愛い黄色で気に入りました!
バックルガードがないのが残念です。

• ymkt928さん
  • ymkt928さん

5 2015-11-20

かわいい
あまり見かけない柄でかわいいので購入しました。4歳娘の誕生日に自転車と一緒にプレゼントしました。調節機能も付いてるし、軽いし、長く使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット