5 2022-04-30

• 重さ:3
発送が早くて助かりました!!
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日ギリギリの注文になってしまったのですが、翌日には出荷してくださり、おかげで十分間に合いました。
他のショップでは発送までにかなり日を要したり、在庫がなかったりしていたので、本当に助かりました。
身長93センチで、14インチを購入しましたが、足が地面にしっかり着き、安定感もあり、初日からとても乗りやすそうでした。ブルーミングラズベリーは赤よりのピンクとクチコミであった通りで、娘にはとても好みの色だったようです。組み立てもハンドル部分と手押し棒ぐらいで簡単にできました。購入特典のチェーンキーもピンクで娘が嬉しそうに開けたり閉めたりしています。とても良い商品を良いショップで購入でき、大変満足です。
ありがとうございました!!

• 夜行船さん
  • 夜行船さん

5 2022-07-03

• 重さ:5
3歳の息子用に買いました。
どの自転車にするか悩んだ上で決めました。
組み立ては女性一人で出来る位簡単だったそうです。
息子が喜んで乗ってくれて嬉しいです

4 2022-06-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
カゴが曲がってついていること、新品なのに傷があったことは気になりますが、喜んで乗ってくれているので良かったです。

5 2012-10-15

• 重さ:5
3歳バースディ初めて踏み出す自転車として
レビューに「発送が早かった」と見つけて、すがる思いでこちらのショップで購入。娘の3歳バースデー2日前に注文したにもかかわらず、誕生日までに届きました。おかげでお祝いムードも盛り上がり喜んでいます。身長89cm体重12kg(平均体型)の娘。サドルは少し上げてあり、ハンドルは一番下。かじ棒の高さは身長165cmの私だと近所に買物に出るほどの距離になると腰に来ます。150cmの母が押したら画像のような感じで余裕があります。
初め別商品の12インチを注文したのですが、やはりどうせしばらくは一人で乗れないのだから、少し大きめにしたほうが、一人で乗れる時期になっても買い替えずに済むだろうと、14インチのこの商品に変更しました。商品変更(キャンセル&再注文)の対応もスムーズで、安心して購入できるお店です。
前々からかじ取りの操作性は抜群だと思っていましたが、前モデルのカラーはあまり惹かれず、ようやくこの秋のモデルが私好みの配色になったので購入。確かに赤カブ色です。真っ赤ではないので少し落ち着いた雰囲気かと。 娘はハローキティをリクエストしていたので、キャラクルホーンでキティ自転車っぽくアレンジをしたつもり(^^;)

5 2007-06-03

色がすごく気に入っております。
男の子なんですが、妹のときにも使えそうです。
乗っているときは、後の棒で走りすぎたりしないように調整できるので。とても便利なのですが、
方向を指示できないので、子どもがグズッて降りてしまったりすると、押して帰るのが結構大変です
Y(>_<、)Y

4 2015-04-06

• 乗り心地:
カゴが…
1歳8ヶ月の娘にちょっと早い誕生日プレゼントとして購入しました。
すでに身長86センチある大きめの子だし、三輪車はすぐに乗れなくなる気がしたので、長く乗れそうなこちらの商品にしました。足はちゃんと地面につきますし、初日の今日は「こわい」と言いながらも楽しそうに乗ってくれてたので(もちろんこげませんが)買って良かったと思います。
ただ…届いた時点ですでにカゴがひび割れていて大ショックを受けました。斜めに15センチくらいでしょうか…どの時点で破損したのかはわからないし、返品するのも苦情を入れるのもめんどくさいので、そのまま使用させてもらいますが、今後購入される方へはこのようなことがないよう改善していただきたいです。

• ぱち8282さん
  • ぱち8282さん

5 2013-11-03

• 重さ:4
三歳の娘の誕生日に購入しました。色(ラディッシュ)もデザインもとてもよかったです。キャラクターものを娘は欲しがっていましたが…長く使うためにも親が決めました。でも、娘は色がとても気に入ったようで、とても喜んでいます。
主人が使うには、かじきりの持ち手はもっと高いほうが楽なようですが、これ以上長くなったら邪魔になるので、ちょうど良い高さだと思います。
すぐにかじきりも不要になってしまうとは思うけど、かじ切り棒の取り外しも簡単なのですし、取った後は違和感なく普通の自転車です。
組み立ても簡単でした。入っていた段ボールは大きくて丈夫なので、家の中で兄弟仲良く遊んでいます。

• ふえ。さん
  • ふえ。さん

4 2007-05-10

買ったとき,正直重い!!という感じがしました。
持ち上げるのはちょっと大変でした。
でも,足は完全に地面につきました。届いてすぐにこげるようになりました。3歳ちょうどの女の子です。
乗りやすさはありますね。
デザインなどもシンプルでちょうどよい感じです。
だた,座面を低くすると,どうしてもペダルをこぐときに,足がかなりお腹付近まで持ち上げるかたちになるので,スムーズにこぐのはもう少し先かなと思います。

5 2006-04-16

他店ではどこもこの色は品切れだったのですが、こちらのお店では在庫があり、しかも送料無料でこの値段はかなりのお買い得だったと思います。実はまだ1歳7ヶ月の娘に購入。3歳半の兄と色違いで1台ずつ買いました。三輪車にしようかと悩みましたが、きっと兄と同じ物を欲しがるにちがいないと思い、少し早いけれどこちらの商品に。今は乗るより押す方がお気に入りで、親が乗らされ押されてます。。でも気に入ってるようでよかったです。ただ説明書が少しわかりにくかったなあ・・・

5 2013-04-27

二歳の娘の誕生日プレゼント
自転車を見た瞬間絶叫する娘!!!
よほど嬉しかったのか家の中でずっと自転車にまたがってました。
12インチと迷ったけど14にしてよかったです。
サドルを一番下まで下げれば自分で乗り降りもできるし足も着きます。
わりと長く乗れそう!!!
もうすぐ臨月の妊婦ですが、この自転車が届いてから公園に遊びに行ったりするのがとても楽になったので(行き帰りは自転車に乗らせて私が舵を取りながら押してあげる。まだ自力ではこげません。でもてを引いて歩くより断然楽ちん♪)私自身もかなり買ってよかったと思っています!
プレゼントでついてきた鍵も活用させてもらってます!

5 2007-05-27

2歳の子供に買ってあげましたが、十分に乗れます。3歳になると、かなりのスピードで走り回ります。三輪車よりはいいと思いますが、大きくなるとだんだん使いにくくなりそうです。というのは、やや重いです(普通の自転車と比べて)。はじめの練習用ということではおすすめです。

• shinchimさん
  • shinchimさん

5 2007-05-11

2歳の誕生日に買いました。
短足な息子も、足が着くところがいいです。
ただ、6歳まで使えるという事ですが、ちょっと小さくなってしまうと思います

4 2013-04-24

• 重さ:3
娘の誕生日プレゼントとして購入。購入日から誕生日までの日数がなく、間に合わないと思っておりましたが、迅速に対応していただき、無事誕生日に届きました。娘も大喜びでしたし、本当に感謝しております。
自転車について、気になったのが、補助輪をはずした後はスタンド機能がないことです。このような自転車には付いていないのが普通なのでしょうか・・・。当分は、補助輪付ですが・・・。あとは、舵取り機能が壊れないかが心配です。おもちゃ屋で展示されているものは、ワイヤーが延びたりして舵が聞かないものもあったりするので、その部分がすこし心配です。メンテナンスをしっかりして、長く使用させたいと思います。

5 2012-10-11

大満足〜!!!
娘の3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
いろんな自転車や二輪バイク(ペダルなし)などを見に行きましたが、身長85センチほどしかない小柄な娘に合うものがなかなかなく、納得のいくものがみつからず困っていました。
そんなときにこの商品をテレビCMで見て、ニューモデルのこの色が気に入り、ネットで購入することに!
届いた商品は思っていたよりピンクがかった赤でしたが、それがまた女の子らしいキレイな色で、私も娘も大満足☆
まさにラディッシュです!!
かじとりもとっても便利!
以前に旧モデルを店頭で試したときには動かしづらいなぁという感覚でしたが、これはそんなことなかったです。
何より小柄な娘が14インチの自転車でぺったり足がつくのが安心です。
ただ、サドルをいちばん低くすると、ペダルを
こぎにくいようです。

5 2007-05-27

三輪車を3年乗り、後数ヶ月で4歳になる時点での購入でしたが、とても乗りやすそうな感じです。何といっても、サドルとハンドルの高さの微妙な調整をすぐに何時でも出来る点ではGoodですね。もともと三輪車も黄色とオレンジで一時のキャラクターものではなく、こどもチャレンジのものでしたので長く使えた点もあって、悩んでいましたが、親としてもお洒落でシンプルな柄ですので、良かったです。お勧めな一品と思います。しかし、子供の自転車は高いですね・・・。親の方が安い!!店頭では2万円くらいでしたが、試乗後に楽天で14500円(税込、送料込)で買えたのもあって★5つです。