• サム6066さん
  • サム6066さん

4 2015-03-29

長く使えそう
箱から取り出してサドルとハンドル差し込んで高さ調整して付属のレンチで締めるるだけ男性なら10分もかかりません(ハンドルの差し込みはちょっとコツが要るかな)
その後のダンボール畳んだりゴミ捨てたりするほうが時間かかりました、パーツはタイラップで固定されてるのでハサミやカッターよりニッパーあれば安全に早く処理できるかと思います
甥っ子は二歳と二ヶ月なのでどちらも一番低く調整して早速乗せて公園まで行ってみました。
甥っ子は三輪車も乗ったことがないのでまだ漕ぐと言う発想がなく私が乗って見せれば真似するかもと思いましたが大人の私には流石に小さく漕げませんでしたw
それでも気に入ったようで帰って玄関に置いたら、組み立てた時のように
部屋に置きたいらしく「あっちにあっちに」って言ってました
使って気になった点は補助輪の黒い部分が樹脂かな?ゴムではないので
アスファルトではうるさいですこれは自転車のタイヤ買ってきて切って貼り付けようかと思ってます(以前使ってた押し車でも同じことしました)
あと重さは女性では持ちあげるのは少しきついかな?まあ押す分には
問題ないはずです強度や耐久性考えたら重くなるのは自然なことなので
我慢しましよう
というわけで現時点で不満は補助輪の音くらいです。

5 2015-01-01

3歳の娘に。
身長98cmの3歳の娘に誕生日プレゼントに送りました。
シートは一番したから10cm位上げて、丁度良い感じになりました。一番下にするとペダルが漕ぎにくそうでした。身長90cm位の3歳の友達くんは、足が届きませんでした。
三輪車の購入はしないで、いきなり自転車でしたが、楽しくスイスイこいでくれてます。舵取り棒でパパ、ママも安心して操作できます。
補助輪の調整をする時は、付属の六角レンチではサイズが違うのでまわせません。モンキーなりが必要です。
ハンドル、サドルは付属のレンチで取り付け、固定します。ハンドル、サドル、舵取り棒の組み立て、補助輪の調整で30分位かかりました。

4 2014-12-19

• 重さ:2
気に入ったようです
梱包も丁寧でしっかりされていて、組み立ても案外簡単にできました。
3歳の子供用に購入したのですが、高さ調整などもちゃんとできるし、もうすぐ2歳になる子供も興味津々でまたいでみたりと楽しそうでした。
三輪車を飛ばして〜というふれこみなので、うちもそんな感じなのですが、やっぱり漕ぐとまではなかなかいかないようです。
ただすごく気に入ったようなのでこれから練習して乗りこなせたらと思います。
舵付きなので安心できると思っているのですが、なんとなく舵棒が前輪に対して真っ直ぐじゃない?と思いますので星一つマイナスです。
使用に対しては問題ない範囲です。
オマケのワイヤーチェーン?もありがたいです。

5 2014-10-20

• 重さ:5
キャラクターものの三輪車やストライダーとも悩んだのですが、シンプルなもので長く乗れるものが良いと思いこちらの自転車にしました。
これに娘が好きなキャラクターのベルをつければさらに喜んでくれそうです。
自転車は、思い描いていたよりもちょっと大きめでしたが、カジの部分を外せば、我が家の玄関にも入れることが出来ますし、重さも段差をちょっと持ち上げるくらいなら全然苦ではありません。
カジを持っての操作も楽々ですし、押しながら走ると結構スピードがでました。
娘も気に入ったようで、ちょっとした移動も自転車で出掛けたがっています。
購入して本当に良かったと思います。

• ice1005さん
  • ice1005さん

4 2014-10-20

• デザイン:3
  • 重さ:5
かじとり便利です。
実店舗で試乗済みでしたので安心して購入できました。
3歳のお誕生日プレゼントです。
ストライダー→補助なし自転車 という商品と迷いましたが、かじとりが付いているのでこちらにしました。
完成品とはいえ少し作業が必要で、心配なので地元の自転車屋さんで点検と防犯登録をしました。
☆が−1なのは、タイヤがきちんとホイールにはまっていなかったので。。。
空気を抜いて直してからまた空気を入れたらなおりました。(見逃す自転車屋さんもどうかと思いますが)
私的には、貼ってあるシールがはがせたらいいのに、と思いました。
子供も喜んで乗っていますので、大事に使いたいと思います。

5 2014-07-27

• 重さ:3
3歳半の子ども用に購入。
今頃ようやく三輪車に興味を持ち始めたのですが、すでにサイズオーバー。
三輪車って、ごくごく小さい子供用なんですね・・・。
そこで、かじとり棒がついているものをいくつか実物を試してみて、かじ取り棒の使いやすさとシンプルなデザインが気に入ってこの商品に決めました。
まだ自分で漕ぐことはできないのですが、運転している気になれるようで、楽しんで乗っています。

4 2014-04-16

• 重さ:2
双子の娘たちに
2歳半の娘たちは、三輪車経験がほとんどなく、
ペダルをこいだり舵を切る術をしらないま、身長が90センチを超え、
こちらを購入しました。組み立ては、簡単でしたが、
やはり不安で、サイクルショップで整備して頂きました。
本人達を連れて行かなかったため、サドルの高さがあってないのか、
ペダルに足をのせるのもぎこちない感じです。
意外に重いので星−1です。二人分を運ぶのは大変ですし、
車にもやっと積めるという感じです。
しかし、見た目もかわいく、デザイン的にも長く乗れそうなので、
これから活用したいです。

5 2014-03-17

買って正解
【デザイン】良い色です、赤とピンクの中間色な感じ。
【乗り心地】私は乗ってませんが、3歳の子供はとても楽しそうです。
【操作性】後ろの操作レバーについて言えばとても操作しやすく便利です。
【耐久性】まだ届いて日が浅いので評価なしで。
【重さ】少し重いけど問題ない範囲かと。
【その他】届いてすぐに近所の自転車屋さんで調整をしてもらいました。
子供に合わせてブレーキレバーの位置やサドルの調整はしてもらった方が良いかもしれません。
カゴのネジが1本斜めにつけられていて自転車屋さんでも取り外すことは不可能でした。
子供はとても楽しそうに乗っていて良い買い物ができたと思います。

4 2014-03-17

• 操作性:3
  • 重さ:4
2歳9ヶ月の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
自転車屋さんで試乗してみて、かじ取りが使用しやすくて娘も乗り降りが楽にできたのでこの自転車に決めました。自転車屋さんよりもこちらのショップのほうが安かったです。
身長90センチで、ハンドルとサドルは一番低くして使用。自分で乗り降りできます。
かじ取りがしやすくて良いですが、そのぶん自分でこぐということをしなくて押してもらうのを待っていた娘。。
3ヶ月たって、最近やっと自分でこげるようになってきました。
ペダルが重いようで、なかなか進みませんが、日に日に上達はしています。
自分の自転車が嬉しくて、毎日乗りたがります。
色はラデッシュで、派手すぎず落ち着いた赤色で可愛いです。
おまけでついていた鍵は、使いづらかったので新しく買いなおしました。

5 2014-03-09

• 重さ:3
秋に2歳の娘が他のお子さんの三輪車を見て欲しがったものの、雪国のため春まで待ってと我慢させていました。
3月になりそろそろ候補を決めようといろいろ検索していたところ、こちらの自転車を発見。
三輪車をすっ飛ばし、自転車を購入することにしました。
大人から見たら濃いピンク色ですが、娘は赤だと認識したらしく大変気にいっています。
雪がまだ積もっているので外では乗れませんが、玄関に置いてあるので暇さえあればまたがって満足しています。
まだ自力でこげないので、舵取り棒は非常に便利だと思いました。
少し重いのですが、丈夫に作ってあるのだと言い聞かせ、耐久性に期待しています。
追加です。届いて梱包をほどいているときから、補助輪近辺から「キーキー」と音がしていました。オイルをさしたら直りましたが。

4 2014-02-01

娘の3歳の誕生日プレゼントとして
2歳を過ぎた頃から本人が自転車を欲しがっていましたので、届いた自転車に娘は大喜びでした。色の可愛さとデザインのシンプルさは親も気に入りました。
三輪車にもほとんど乗ったことがなかったので、初めて乗った時はペダルをこぐことはおろかハンドルを左右に切ることもできませんでしたが、初日にハンドルを親が指示した方向に切ることができるようになり、1か月経つ頃には1人でペダルを踏んで2〜3m進むことができるようになりました。
とは言え長距離はまだまだ無理なので、かじ取りがとても役に立っています。
ちなみに、乗っている時に何度かペダル(黒い部分)が外れて落ちたので、自転車屋さんへ整備に出し、しっかりと締めてもらいました。

5 2013-11-11

良かったです
2歳8ヶ月、身長90cmの娘に購入。12インチと迷いましたが、自転車屋さんに聞いてみたところ、14インチもそんなに変わりが無く、長く乗れる14インチを選ばれる方が多いとの事。迷いが消え、14インチに決定。こちらの自転車は、小さい子でも足がつく事と、舵取りができるので、購入を決めました。色は皆さん書かれてる通り、赤カブの色です。とても綺麗です。ハンドルをつけたりいろいろ組み立てがありますので少し面倒ですが、まあ、なんとかできます。舵取りは、身長166cmの私は長く押してると腰が痛くなってきますが、多分、すぐにいらなくなると思うので、大丈夫です。入学前までは、多分乗るのは無理そうですが、次の自転車に乗れるまでの練習だと思っています。娘は気に入って乗っています。
重さはちょっと重いと思いますので、4。耐久性は、これから使用してみないと分からないので、すみませんが評価外で。
管理番号 800936

5 2013-11-04

• 耐久性:5
  • 重さ:5
もうすぐ2歳になる孫と5歳の孫の両方が使えるように1台購入しました。メイン利用は2歳になる女の子なので色はラディッシュの方にしました。現物を見て鮮やかでいい色だと思いました。早速5歳の男の子に、補助輪をとってすぐ使わせてみましたが、両足が着くようサドルを低くしたので安心して乗れるようで、両足で地面をけってペダルを踏む動作を繰り返していました。初日ではハンドル操作がいまいちでしたが、ブレーキが使えればバランスを崩してもそうひどい転倒はしないし、すぐ乗れるようになれそうです。サドルとハンドルの高さの調整幅が大きいので使いやすく、いい買い物だったと思います。メインの2歳になる子の方には、これから段階を踏んでしっかりと教えようと思っています。

5 2013-10-20

• 耐久性:5
  • 重さ:5
2歳9ヶ月の娘の為に今回ラディッシュを購入しました。
身長が88センチの娘はサドルを一番下にすると足は地面にペタンと着きますが、ペダルに足を乗せるのに窮屈そうだったので、2・3センチ程サドルを上げ、爪先が軽く地面に着く位でペダルに足を乗せて丁度良くなりました。
まだ、自分では漕げないのでペダルに足を乗せているだけですが(たまに後ろに漕いでいます)、自分から乗りたがり自転車に乗りお散歩に行く時にとても楽しそうに乗っています(^-^)
まだ、三輪車のペダルも焦げないと言う事もあり、買う前にかなり迷いましたが、自転車本体の色も女の子らしく可愛く買って正解だと思ってます♪

4 2013-09-13

• デザイン:4
  • 重さ:4
2歳児にはちょっと苦しいかな
2歳から乗れて長く使えそうという事で購入しました。デザイン・操作性その他特に問題なさそうです。作りもしっかりしていて頑丈そうです。ただ、2歳児で足の着くようにサドルを一番下に下げて使用するとペダルとサドルがものすごく近い状態になり、ペダルを回転させると窮屈すぎて漕げません。(立ち漕ぎできる年齢の子ならいいですが)自転車に慣れるという意味では良いかもしてませんが、ちょっと苦しい。「自力で漕いでもらって、一緒に楽しくお散歩」というイメージを抱いていたのですが、もう少し成長してもらってからでないとダメかな?少々サドルを高くして(チョット不安定ですが)自力で漕ぐ特訓を開始する予定です。成長に合わせて高さを調整できるのは良いと思います。長く使用可能という点でコストパフォーマンスは高いと思います。