5 2012-10-15

• 耐久性:5
  • 重さ:5
3歳バースディ初めて踏み出す自転車として
レビューに「発送が早かった」と見つけて、すがる思いでこちらのショップで購入。娘の3歳バースデー2日前に注文したにもかかわらず、誕生日までに届きました。おかげでお祝いムードも盛り上がり喜んでいます。身長89cm体重12kg(平均体型)の娘。サドルは少し上げてあり、ハンドルは一番下。かじ棒の高さは身長165cmの私だと近所に買物に出るほどの距離になると腰に来ます。150cmの母が押したら画像のような感じで余裕があります。
初め別商品の12インチを注文したのですが、やはりどうせしばらくは一人で乗れないのだから、少し大きめにしたほうが、一人で乗れる時期になっても買い替えずに済むだろうと、14インチのこの商品に変更しました。商品変更(キャンセル&再注文)の対応もスムーズで、安心して購入できるお店です。
前々からかじ取りの操作性は抜群だと思っていましたが、前モデルのカラーはあまり惹かれず、ようやくこの秋のモデルが私好みの配色になったので購入。確かに赤カブ色です。真っ赤ではないので少し落ち着いた雰囲気かと。 娘はハローキティをリクエストしていたので、キャラクルホーンでキティ自転車っぽくアレンジをしたつもり(^^;)

• ぱち8282さん
  • ぱち8282さん

5 2013-11-03

• 耐久性:4
  • 重さ:4
三歳の娘の誕生日に購入しました。色(ラディッシュ)もデザインもとてもよかったです。キャラクターものを娘は欲しがっていましたが…長く使うためにも親が決めました。でも、娘は色がとても気に入ったようで、とても喜んでいます。
主人が使うには、かじきりの持ち手はもっと高いほうが楽なようですが、これ以上長くなったら邪魔になるので、ちょうど良い高さだと思います。
すぐにかじきりも不要になってしまうとは思うけど、かじ切り棒の取り外しも簡単なのですし、取った後は違和感なく普通の自転車です。
組み立ても簡単でした。入っていた段ボールは大きくて丈夫なので、家の中で兄弟仲良く遊んでいます。

• ふえ。さん
  • ふえ。さん

4 2007-05-10

買ったとき,正直重い!!という感じがしました。
持ち上げるのはちょっと大変でした。
でも,足は完全に地面につきました。届いてすぐにこげるようになりました。3歳ちょうどの女の子です。
乗りやすさはありますね。
デザインなどもシンプルでちょうどよい感じです。
だた,座面を低くすると,どうしてもペダルをこぐときに,足がかなりお腹付近まで持ち上げるかたちになるので,スムーズにこぐのはもう少し先かなと思います。

5 2006-04-16

他店ではどこもこの色は品切れだったのですが、こちらのお店では在庫があり、しかも送料無料でこの値段はかなりのお買い得だったと思います。実はまだ1歳7ヶ月の娘に購入。3歳半の兄と色違いで1台ずつ買いました。三輪車にしようかと悩みましたが、きっと兄と同じ物を欲しがるにちがいないと思い、少し早いけれどこちらの商品に。今は乗るより押す方がお気に入りで、親が乗らされ押されてます。。でも気に入ってるようでよかったです。ただ説明書が少しわかりにくかったなあ・・・

4 2013-11-10

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • 重さ:1
3歳娘への誕生日プレゼント
自転車をずっと欲しがっていた娘へのプレゼントです。
お年がらか、プリキュアやキティちゃんの自転車を欲しがりましたが、キャラものは避けたかったのと、しっかりした作りの自転車を買いたかったので、いきなり自転車にしました。
自転車やさんで試乗し、良心的な価格のこちらで購入しました笑
組み立ては、簡単ですが、やはり、素人の組み立てです。心配なので、防犯登録がてら、自転車やさんへ持って行き、TS点検してもらいました。
ネットで買っているので仕方ありませんが、ブレーキ位置や補助輪などの調整がされてません。点検がてら、娘の手に合わせてもらったら、すぐに握れるようになりました。補助輪も、走りやすい高さに調整してもらったら、不思議なことに、一日で漕げるようになりました。
そして私がつけたハンドルも、締めが甘かったらしく、危ないよ〜と注意されちゃいました。
素人には分かりませんし、乗ってる子供にはもっと分かりませんが、初期点検は必須だと思いますよ。
ちなみに、点検1000円、防犯登録500円でした。
二つ合わせても実店舗よりリーズナブルなので、こちらで購入したことは満足してます〜
色もキレイだし、見た目もスタイリッシュなので、オシャレに乗れますよ。
娘もすごく気に入ってくれ、大変喜んでます。

5 2013-05-28

• 操作性:4
  • 耐久性:5
  • 重さ:4
お気に入りです!
もうすぐ2歳になる娘が、公園にいくたびにお友達の自転車に乗りたがっていたので、誕生日プレゼントに思い切って購入しました。娘は身長が90cm弱で大きめですが、サドルを一番下にして、地面に足がピッタリつく感じです。まだペダルを漕げないので、私が後ろから押すのですが、舵取りの位置が身長158cmの私に丁度よく、楽に押すことができます。タイヤも太く安定感があります。色も落ち着いた赤で、とてもオシャレです!サドルは少し固めですが娘は気にしてないです。持ち上げるのにはちょっと重いですが、持ち上げられない程ではないです。長く愛用したいと思います!

5 2006-06-28

送料込みでこのお値段はお買い得だと思いました。
同じ商品を「赤ちゃん本舗」で見ましたが、値段が高かったのであきらめてました。
身長83cmから乗れるのがいいです。
娘は2歳になったばっかりで、しかも小さめなので他の12インチの自転車では全く足が地面に届かないので、三輪車しかないかなって思ってたんです。
でも三輪車を買ってもすぐ自転車に買い替えなければいけない事を考えるともったいないなぁって思ってました。今は、家の中で舵取りの練習をしています。早く外で乗せてみたいです♪
大満足です。ありがとうございました☆

4 2006-05-28

簡単に組み立てられ、使用後は車のトランクに収納してます。
もう少しコンパクトに畳めたら良かったかな。
息子は乗るより今は舵取り棒を押す方が好きらしいです。
対応が早くていい誕生日プレゼントになりました。

5 2006-05-16

息子に購入。
長い間乗れるという所にひかれました。
まだ上手にこげませんが、足もしっかりつくし
持ち手もあるので安心して乗せています。
色もかわいくて評判いいです。

• ktkt2004さん
  • ktkt2004さん

5 2006-04-07

2歳なりたてでもちゃんと座れます!まだ上手にこげないので部屋で練習していますが、折りたためるので邪魔にならないし、本当に良い買い物でした。オレンジが超可愛いですよ。

4 2013-05-01

• 耐久性:4
店頭で色々試し
キャラものが嫌い&操作性がこれが一番だったので選びました!
もうすぐ三歳になる娘へ入園祝いです。
喜んで乗ってくれました。
ただ、黒い汚れの様なキズが泥除けの上についていたのと、使ってすぐ補助輪が傷付いたのが残念だったので☆マイナス1です。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2019-11-12

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 重さ:2
子供の誕生日プレゼントに買いました。
まだほとんど乗ってない状態でのレビューです。
もうすぐ3歳の娘で身長は87cmくらいです。
サドルを一番下より少し上くらいにして足の爪先あたりが地面につく高さにしました。
けどそのくらい低くするとペダルが漕ぎにくそうでした。
かと言ってあまりサドルを上げると足が浮くので本人も少し怖がるので調整が難しいです。
ハンドルは少し重く感じました。
大人が後ろから舵をとるのもちょっと重いような気がします。
デザインは可愛いと思いました。
まだあまり乗れていないのでもう少し乗ったらまたレビューしようと思います。

• ice1005さん
  • ice1005さん

4 2014-10-20

• デザイン:3
  • 乗り心地:
  • 重さ:5
かじとり便利です。
実店舗で試乗済みでしたので安心して購入できました。
3歳のお誕生日プレゼントです。
ストライダー→補助なし自転車 という商品と迷いましたが、かじとりが付いているのでこちらにしました。
完成品とはいえ少し作業が必要で、心配なので地元の自転車屋さんで点検と防犯登録をしました。
☆が−1なのは、タイヤがきちんとホイールにはまっていなかったので。。。
空気を抜いて直してからまた空気を入れたらなおりました。(見逃す自転車屋さんもどうかと思いますが)
私的には、貼ってあるシールがはがせたらいいのに、と思いました。
子供も喜んで乗っていますので、大事に使いたいと思います。

5 2014-07-27

• 重さ:3
3歳半の子ども用に購入。
今頃ようやく三輪車に興味を持ち始めたのですが、すでにサイズオーバー。
三輪車って、ごくごく小さい子供用なんですね・・・。
そこで、かじとり棒がついているものをいくつか実物を試してみて、かじ取り棒の使いやすさとシンプルなデザインが気に入ってこの商品に決めました。
まだ自分で漕ぐことはできないのですが、運転している気になれるようで、楽しんで乗っています。

5 2013-11-11

• 操作性:4
良かったです
2歳8ヶ月、身長90cmの娘に購入。12インチと迷いましたが、自転車屋さんに聞いてみたところ、14インチもそんなに変わりが無く、長く乗れる14インチを選ばれる方が多いとの事。迷いが消え、14インチに決定。こちらの自転車は、小さい子でも足がつく事と、舵取りができるので、購入を決めました。色は皆さん書かれてる通り、赤カブの色です。とても綺麗です。ハンドルをつけたりいろいろ組み立てがありますので少し面倒ですが、まあ、なんとかできます。舵取りは、身長166cmの私は長く押してると腰が痛くなってきますが、多分、すぐにいらなくなると思うので、大丈夫です。入学前までは、多分乗るのは無理そうですが、次の自転車に乗れるまでの練習だと思っています。娘は気に入って乗っています。
重さはちょっと重いと思いますので、4。耐久性は、これから使用してみないと分からないので、すみませんが評価外で。
管理番号 800936