5 2010-06-10

ガーデニング
家を新築したのですが、外の水道を表の庭の1箇所にしかつけなかったため、玄関と対角線上の反対側にあり、玄関周りの水遣りに不便を感じていました。
ハウスメーカーに問い合わせたら、外に水道を増設することがあまり難しくなかったので、玄関の近くに設置することに。人目にもつく場所なので、どうせならハウスメーカーで用意している物ではなく、オシャレなものを設置したいと思い、探していた所、こちらの水栓を見つけました。
施工の水道屋さんも、こちらで購入した方が安く上がると教えてくださいました。
注文後、すぐに商品が届き、早速設置してもらい、大変可愛らしい雰囲気に大満足です。
毎日玄関周りの花壇に水遣りするのがとても楽しみです。
蛇口が色々選べて迷いましたが、結局使いやすそうなので、補助蛇口と同じタイプにしてしまいました。でも、意外と可愛いと思っています。

5 2015-09-13

レンガ風で可愛い
これまで散水栓の使い勝手が悪いながら10年近く使ってきました。
場所移動しての立水栓設置工事が割と簡単に出来る事から、この商品を選びました。
レビューを参考にさせて頂き、ミックスのラウンド型に。
淡い色合いのmixで素敵です。
素材はコンクリートでどっしり重くて頑丈そうです。
レンガよりも扱い易そう。
蛇口2口タイプなので、メインには泡沫アダプター追加購入が良いと思います。
可愛い蛇口から細かい泡の優しい感じの水が出て、お値段以上で癒やされます。
出来ればもっと早く買っていたら良かったと思える商品です。
ショップさまの対応も大変良かったです。

5 2014-01-05

オシャレな立水栓を手ごろな価格で
家屋建築の際、ホームメーカーの標準仕様の立水栓はまるで仮設工事中の水道のようで、南欧風をイメージした家の概観に全く合いませんでした。
・家のイメージに合うようなレンガ調
・洗車用のホースが繋げられる補助蛇口付き
という条件で、値段も(他に比べて)安く、蛇口の仕様も色々と選ぶことができるこちらの商品を選びました。
蛇口には各種アダプターがつけられるようにネジも切ってありますので、
メイン蛇口に泡沫アダプターを付けました。
レンガ調の本体はなかなかリアルにできていますし、触った感じもプラスチックの様な安っぽい感じもしません。
質感はなかなか良いと思います。家の外観にもぴったりでとても満足しています。

5 2013-12-10

素敵です!
[受注番号] 201008-20131130-069201118
ミックスを購入しました。
迷っているうちに・・ほしい色が無くなってしまったり〜値上がりしてしまいましたが(-_-;)
ポイント10倍でトントンって感じです。
ミックスを待った甲斐がありました!(*^_^*)
クリーム系の我が家の外壁ととても合います。
どの色も主張することなく、バランスのとれた配色でシックでいい感じです。
オプションでイルカにしましたが・・孫のお気に入りとなり、水跳ね防止も購入して正解です。
蛇口も2個ですから、絶えずホースに繋いでおけるのが良いですね。
施工は、以前外構工事をして頂いた方がサービスでしてくれたのでラッキーでした!
今まではプラスティックのありふれた立水栓でしたが、雰囲気がすごく変わりました。
値段もここのショップが一番安いと思いますよ。
迷われたら、絶対に購入をお勧めします。

5 2010-08-18

古くなった立水栓を変えたくて・・
8年前に家を建てたときの立水栓がプラスチックで安っぽかったのでずっと取り換えたいと思っていました。
今回いろいろなショップで捜していましたが、こちらが一番お値段も手ごろでオシャレでした。ガスの給湯器の工事のついでに取り付けてもらう予定だったので、注文から工事まで一週間ほどしかありませんでしたが、その旨書いておきましたら迅速に送っていただき余裕で間に合いました。
カラーはいろいろ悩んだ末、ミックスにしましたがとても落ち着いた感じで、写真よりも高級感があり満足です。横にホースを取り付ける蛇口がついているのも大変便利です。蛇口も一つつけていただき、それもとても迷ったのですが、イルカにしました。子供たちも大喜びです。水やりが楽しくなります。

5 2011-12-14

イエローが第一希望でしたが購入時売り切れのため、ミックスにしました。カラフルすぎないか心配でしたがベージュの外壁ともよく合っていていい感じにおさまりました。
小さいというレビューもありましたが、我が家ではペットもいませんし十分な大きさです。水はねも心配でしたが、そんなに気にならずに使用しています。
補助水栓は真鍮・蛇口はブロンズにしました。バラバラでもそんなに違和感ありませんが、ブロンズの落ち着いた色合いが素敵だなと思います。
全体としては、わりとコンパクトにおさまっている感じです。
お庭のアクセントになり、おしゃれでかわいい雰囲気を出せると思います。

5 2012-09-24

玄関横でも大丈夫。みせる水栓。
新築です。
構造上、水栓がちょうど入り口のすぐ横にきてしまうため、
見えてもおかしくない水栓を探していました。
サークルタイプのミックスを購入し、直接新居に配達してもらいました。
結構重いので、これは正解でした。(女性一人で運ぶのはちょっと大変かも)
見た目はとても素敵で、またサイドの水栓はたいへん便利です。
ただし、我が家でそこから延びるホースリールはみせたくなかったので、水栓を角に配置し、ホースリールは見えないように少し考えました。

• Gがーこさん
  • Gがーこさん

4 2011-07-20

可愛いけど小さすぎ!?
実物は想像通り可愛いデザインで、色も予想通りの物が届きました。
オプションで購入したホース用の蛇口は、ホースが直接させるので大変便利で助かってます!
ただ、思っていたより実物が小さくて使い勝手が悪そうなのが残念です。
もう一回り大きければよかったなぁと思います。
特に高さが非常に低いです。
私は商品を見ずに建設会社に新居の庭に設置してもらったため、地面に高さを持たずに設置されましたが、これから取り付ける方は、煉瓦で土台を造るなどして高さをもたせた方がより効果的かと思います。

5 2011-12-01

とても素敵です。
南欧風の我が家に合う立水栓をずっと探していましたが、なかなかイメージ通りの物が見つからず諦めていましたが、やっと気に入った商品に巡り合えました。
補助蛇口が付いていて、レンガ作りで、可愛い感じ・・まさにイメージ通りです。
ミックスを購入しましたが正解でした。ホームセンターの物は、レンガ風で、いかにも、なんちゃって・・という軽いものでしたが、この商品は重厚感があって可愛くて、趣があってとても良いです。
まだ取り付けていませんが、早く取り付けて皆に自慢したいです。

5 2011-11-03

重厚感あり
この値段だし通販と言うこともあり商品が届くまでは、きっとレンガが軽くていかにもニセモノっぽい物かなと割り切っていましたが、商品が届きとってもどっしりしていてびっくりしました。
業者の方に取り付けだけしてもらいましたが、出来上がりに大満足!
家のフェンスに使用している組んだレンガととてもマッチしていて、一緒に組み上げたオリジナルのようでとても重厚感があり自然に馴染んでいます。
水栓はちょっと奮発してブロンズにしましたが、色合いや素材感が本体にお洒落感を増す感じになったので選んでよかったです。
期待以上の品物で大満足です!!

4 2013-08-14

どっしり
最後の外構工事を機に購入しました。
今までは建築会社がつけてくれたプラスチックの愛想のない水受けと立水栓だったのがどっしりいい感じのものになり満足しています。
届いた時にはあまりの重さにびっくりし、外構屋さんに設置をお願いしたのですがなかなか手間のかかるものだったようできっと素人だけでは設置は無理でした。。
蛇口がイルカになり、思いのほか回しやすく、三歳の娘もイルカ♪可愛い〜♪とご機嫌でした。横にも栓があるタイプにしたので、ホースも付けたままにでき、とてもよいです。

4 2012-07-09

素晴らしい品揃えとお値段♪〜
可愛い小鳥の蛇口の付いた立水栓がきました。実物をホームセンターで見た時は1色しか見本がありませんでした。 こちらのショップでは4色の御案内もあり、より自分好みで感じの良い品を選ぶことができました。我が家の庭のフォーカル・ポイントです。 但し、水道工事はケースバイケースで新設ではない場合、取り付け作業と撤去作業、配管の移動など、費用もかかることを明記してくれると有難いです。

5 2018-11-30

可愛い☆☆☆☆☆
新居の庭に!と、一目惚れしてミックスを購入しました。皆さんのレビュー通り安っぽい感じはしません。ずっしり重くしっかりしていて可愛いです!素敵な商品が届き大満足です。ただ、少しイメージよりも全体的に小さめの作りかな、と第一印象では感じてしまいました。でも、可愛いので問題なしです。取り付けは業者さんにお願いしました。お店の対応がよく、商品到着後もメールをいただき、有り難かったです!ありがとうございました。可愛いなぁ、と思いながら使用しています☆

5 2012-02-07

素敵です。
新居に合わせ、素敵な立水栓を探していました。。。ここで本当に素敵な商品に出会い「これだっ!」とすぐに購入を決意。注文後すぐに届いた商品をドキドキしながら梱包を解くと・・・・・!!!なんと想像していたよりも素敵でかわいいではありませんか!これはイメージ通り。本当に良い商品を購入することができました。しっかりとした造り、写真より少し落ち着いた色合い(Mix)。設置はこれからですが、今から楽しみでなりません。新しい我が家のシンボルとして、華やかな顔になってくれること間違いなしです。本当にありがとうございました。

4 2011-12-29

おすすめです
新居の庭に置く立水栓を探していて、この商品を見つけました。近くのホームセンターで実物は確認済みだったので安心して購入しました。軽量でハリボテのような安物ではなく、重厚でリアリティがあり、他の類似の水栓も色々と検討しましたが、コストや品質を考えればこれが一番だと思います。ウエザリングをもう少し施された塗装なら、より本物のレンガの質感に近くなると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品水栓柱