5 2012-09-08

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
一番納期が早いのでこちらのお店で購入しました。

• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

5 2012-12-11

• 静音性:4
想定以上に良かった
【デザイン】使いやすく、収納もしやすい、想定以上に素晴らしかった。
【サイズ】思った以上に小型で、常に台所に置けます。小さくて大丈夫かと思いましたが、さすがに日本製です。外国製のジューサーに比べれば、遙かに素晴らしい作りです。
【静音性】高速回転なので騒音は当然ありますが、それほど大きな音とは思えません。また、他社の製品に比べて、モーターの回転音が安定して良いですね。なお、私は工業系の会社でしたので、モーターなどの回転音は気に成る方です。さすが国産規格です。
【手入れのしやすさ】簡単に分解出来、洗うのも楽です。気に成れば煮沸消毒も出来ますが、分解組み立てが楽で、常に清潔に使えます。
【パワー】力はあります。他のは2分間使用とか有りましたので、こちらにしましたが、5分間も使う事など有りませんでした。白和えなど、煎り胡麻が数秒でネットリになり、調味料と豆腐を足して数秒でまろやかな白和えが出来ます。作るよりも、洗う方が時間が掛かるようです。料理を趣味とする人は、少し物足りないと思います。余りにも簡単に出来すぎてしまって。
【使いやすさ】極めて使いやすいです。組み立て、分解、各部品など全て良かった。
【その他】胡麻や煎り大豆などは大容器でも簡単に粉に出来ます。玄米に関しては、小容器だけでは微粉末にならず、ミクロン容器でも完全な微粉末には成りませんでした。それだけは少し不満が残りました。5秒くらいでは足りなかったのかもしれませんが。ミキサーとミルサーでバナナジュースを作って比べてみました。ミルサーのに大容器でも、500ccは作れないようです。また、牛乳は2回に分けて入れないと、固形が残ってしまいます。ミキサーは簡単に出来ますが、泡が多く成ってしまいます。胡麻を入れたバナナジュースを作っていますが、胡麻をミルサーの大容器で粉砕して、バナナと牛乳半量で撹拌し、更に残りの牛乳を入れます。泡も少なく、良いジュースが出来ます。

5 2009-05-09

あす楽に対応していましたので、すぐに届きました。
商品はパワー(出力)が大きく頼りがいのあり、洗ったりもしやすく使い勝手は悪くありません。
お値段も定価に比べかなりお安くなっていると判断し購入しました。

• haruakoさん
  • haruakoさん

5 2010-12-05

離乳食に
離乳食に使いたかったので購入しました。
他の用途からフードプロセッサーと迷いましたが、場所を取らない事と管理しやすそうだったので購入しました。
夏だったのでトマトジュースなども良く作りました。
ご飯を硬めに煮ても良い感じでどろっとしたおかゆになったのでもっと月齢が小さいうちに購入すれば良かったです。
離乳食作りをされる方は検討されると良いと思います。
洗うのも簡単です。
煮干なども粉々になりますよ。

4 2009-07-07

スパイスや茶葉などを粉末にするために購入しました。
ガラス製のカップ大小2種類と、ミル用の樹脂製カップが付属しています。箱の中には説明書や簡単なふりかけなどの料理書?も付属しています。
連続5分仕様ですが、すごく早く粉砕できます。すりごまなら数十秒で出来ます。大豆はちょっと固かったようで、すこし時間がかかりました。均一に細かくしたい場合は量をすくなめにしてやった方がいいでしょう。煮干しなどのふりかけもすぐ出来ました。
さすが家庭用ミル製品の先駆者イワタニです。安定感が違います。最高モデルなので完璧です。
コードも本体に収納できて便利です。収納するにはこつがいるので、自動の巻き取り式にしたらもっといいのでは?

5 2009-09-11

買ってよかった
無添加のだしを手作りしようと購入。
煮干やかつおぶしを粉末にしてインスタントだしの要領で味噌汁や玉子焼きに入れて使用してます。煮干も小さめのものなら頭も内臓も取らずに滑らかなパウダー状になります。
だしをとった後に漉す必要がないので余すことなく利用できて生ごみも減るし、煮干のカルシウムも丸ごととれます!
買ってよかったです。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2010-12-16

ごまを粉末に
すごい使いやすいです。うちは、ごま料理を、作ることがとても多いので、粉末状にするのに大活躍です。油っぽい、ごまを使ったあとでも、後始末が、とても簡単で、料理の幅が増えました。使うのが面倒なんて、思うことなく使えるので気持ち的にも嬉しいです。

5 2013-06-13

便利です。
すり鉢ですっていたのが、うそのように簡単にすれてとても便利です。

• yo-yo1983さん
  • yo-yo1983さん

5 2013-04-20

• 使いやすさ:5
食生活改善の為に購入。
仕事が朝が早かったり夜遅かったりでまた偏食なのでニキビがよくでき、健康にすごく悩んでいました。友達からヨーグルトを毎朝食べた方がよいと言われ、それなら食べやすいものを作ろうと思いこれを購入。毎朝、バナナ、小松菜、ほうれん草のミックスジュースを作った結果ニキビができにくくなり、肌がきれいと言われるようになりました。今は色々挑戦しています。本当に重宝しており、欠かせない商品になっています。なんといっても音が静かで夜も遠慮なく使えます!

5 2010-01-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ペーストがあっという間!
ペーストやソースを作る時に楽がしたくて購入しました。それまでは包丁で細かく刻んで叩いて裏ごししてと大変手間のかかる作業でしたがこれだと一分足らずで完成・・・
もっと早く購入するべきでした。お手入れも簡単でとにかく便利です。
パワーが売りのようですがそのためか静音性は今ひとつです。まぁ一瞬の作業ですのであまり気にしなくてもいいのかもしれません。

5 2010-03-06

• デザイン:4
ピーナツバター
ピーナツバターを作っています。連続2分以上とメーカーに電話したら言われたので、この商品を選択しました。性能に関しては問題なく満足しております。これからも一杯利用したいです。ただひとつ言わせてもらうと持ちにくいなあ、って思います。

5 2009-07-07

骨粗鬆症もこれでばっちり
骨粗鬆症予防に、煮干などを粉末にするために購入しました。家族からは絶賛の声です。

5 2008-09-04

役に立ちます
コーヒー豆を挽くために購入しました。
使用後の掃除も楽で、重宝しています。
ミルサーの使用は初めてでしたが、これからいろんな料理にも使ってみたいと思います。

4 2015-07-12

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
いいです。
やはり、イワタニのメーカー品をかってよかったです。

5 2012-06-30

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
ミルミキサ−
付属品も多く長時間使用出来るので満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサー電動ソルト&ペッパーミル