5 2012-09-08

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
一番納期が早いのでこちらのお店で購入しました。

• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

5 2012-12-11

想定以上に良かった
【デザイン】使いやすく、収納もしやすい、想定以上に素晴らしかった。
【サイズ】思った以上に小型で、常に台所に置けます。小さくて大丈夫かと思いましたが、さすがに日本製です。外国製のジューサーに比べれば、遙かに素晴らしい作りです。
【静音性】高速回転なので騒音は当然ありますが、それほど大きな音とは思えません。また、他社の製品に比べて、モーターの回転音が安定して良いですね。なお、私は工業系の会社でしたので、モーターなどの回転音は気に成る方です。さすが国産規格です。
【手入れのしやすさ】簡単に分解出来、洗うのも楽です。気に成れば煮沸消毒も出来ますが、分解組み立てが楽で、常に清潔に使えます。
【パワー】力はあります。他のは2分間使用とか有りましたので、こちらにしましたが、5分間も使う事など有りませんでした。白和えなど、煎り胡麻が数秒でネットリになり、調味料と豆腐を足して数秒でまろやかな白和えが出来ます。作るよりも、洗う方が時間が掛かるようです。料理を趣味とする人は、少し物足りないと思います。余りにも簡単に出来すぎてしまって。
【使いやすさ】極めて使いやすいです。組み立て、分解、各部品など全て良かった。
【その他】胡麻や煎り大豆などは大容器でも簡単に粉に出来ます。玄米に関しては、小容器だけでは微粉末にならず、ミクロン容器でも完全な微粉末には成りませんでした。それだけは少し不満が残りました。5秒くらいでは足りなかったのかもしれませんが。ミキサーとミルサーでバナナジュースを作って比べてみました。ミルサーのに大容器でも、500ccは作れないようです。また、牛乳は2回に分けて入れないと、固形が残ってしまいます。ミキサーは簡単に出来ますが、泡が多く成ってしまいます。胡麻を入れたバナナジュースを作っていますが、胡麻をミルサーの大容器で粉砕して、バナナと牛乳半量で撹拌し、更に残りの牛乳を入れます。泡も少なく、良いジュースが出来ます。

5 2009-05-09

あす楽に対応していましたので、すぐに届きました。
商品はパワー(出力)が大きく頼りがいのあり、洗ったりもしやすく使い勝手は悪くありません。
お値段も定価に比べかなりお安くなっていると判断し購入しました。

4 2015-07-12

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
いいです。
やはり、イワタニのメーカー品をかってよかったです。

5 2012-06-30

ミルミキサ−
付属品も多く長時間使用出来るので満足しています。

4 2010-08-25

【手入れのしやすさ】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
思っていたよりも大きくて(以前もっと小さいものを使用)、一目見たときはちょっと戸惑いましたが頑丈そうなのと、長い時間(最長5分)回転させることができるのに満足。ただし実際には20〜30秒で使っています。
最初、回転が止まることがありお店に問い合わせをしたら(メール2回)初期不良ということで迅速に対応していただきました。交換後は快調に動作しています。

5 2013-11-15

• 使いやすさ:5
お手軽でもしっかりしてますね
やはりメーカー品ですね
バッタ物とは全然違いますよ

5 2012-12-24

GOOG!!
生姜パウダー作る為に購入したが、なかなかに良い。
出汁取り様煮干や他の物も粉末に出来るので重宝している。

5 2012-11-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
これは便利です。
はじめてミルサーを使ったが、こんな簡単で役に立つもの
とは思いませんでした。
それとやはりメーカーが安心できるところがある。

• nezu54さん
  • nezu54さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,572

5 2009-03-31

便利ですよね。
ミルサーが販売になったときから4台目購入になりますが、進化も凄いですね。何といってもトータル5分使用は便利です。大概の食材は、1分以内で細かくできますがもう少し時間を掛けたい時に余裕で使えますからね。

3 2015-11-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
ふむ
使い勝手は 文句なし。(期待通り=パフォーマンス)
重宝しています。
機材をざぶざぶ洗えるのは やっぱうれしいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサー電動ソルト&ペッパーミル