4 2010-01-29

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • パワー:4
お手軽に
届いてすぐ「バナナミルク」を作りました。うん、おいしいおいしい♪作業音は気になる程ではないけれど(ガー・ウィーン)回しているウチに高音の(キーン)が耳につくかな、機械の回転高音がいやな人は気になるかも…でも、作業自体は短時間なので私は大丈夫ですが…ジュースも作りたかったので大カップももうひとつ別に買いました、行儀が悪いけれど、出来たジュースを飲むときコップに移さずに、そのまま大カップで飲んでます(笑)
画像はイチゴ+バナナ+リンゴジュース+氷4ケです。

5 2012-09-08

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
一番納期が早いのでこちらのお店で購入しました。

• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

5 2012-12-11

• 静音性:4
想定以上に良かった
【デザイン】使いやすく、収納もしやすい、想定以上に素晴らしかった。
【サイズ】思った以上に小型で、常に台所に置けます。小さくて大丈夫かと思いましたが、さすがに日本製です。外国製のジューサーに比べれば、遙かに素晴らしい作りです。
【静音性】高速回転なので騒音は当然ありますが、それほど大きな音とは思えません。また、他社の製品に比べて、モーターの回転音が安定して良いですね。なお、私は工業系の会社でしたので、モーターなどの回転音は気に成る方です。さすが国産規格です。
【手入れのしやすさ】簡単に分解出来、洗うのも楽です。気に成れば煮沸消毒も出来ますが、分解組み立てが楽で、常に清潔に使えます。
【パワー】力はあります。他のは2分間使用とか有りましたので、こちらにしましたが、5分間も使う事など有りませんでした。白和えなど、煎り胡麻が数秒でネットリになり、調味料と豆腐を足して数秒でまろやかな白和えが出来ます。作るよりも、洗う方が時間が掛かるようです。料理を趣味とする人は、少し物足りないと思います。余りにも簡単に出来すぎてしまって。
【使いやすさ】極めて使いやすいです。組み立て、分解、各部品など全て良かった。
【その他】胡麻や煎り大豆などは大容器でも簡単に粉に出来ます。玄米に関しては、小容器だけでは微粉末にならず、ミクロン容器でも完全な微粉末には成りませんでした。それだけは少し不満が残りました。5秒くらいでは足りなかったのかもしれませんが。ミキサーとミルサーでバナナジュースを作って比べてみました。ミルサーのに大容器でも、500ccは作れないようです。また、牛乳は2回に分けて入れないと、固形が残ってしまいます。ミキサーは簡単に出来ますが、泡が多く成ってしまいます。胡麻を入れたバナナジュースを作っていますが、胡麻をミルサーの大容器で粉砕して、バナナと牛乳半量で撹拌し、更に残りの牛乳を入れます。泡も少なく、良いジュースが出来ます。

5 2009-07-13

玄米を粉にしたくて購入しました。
また、冷凍のフルーツを使ってスムージーを作るために、別売りのシャーベットカッターを購入して使っています。
(メーカーに問い合わせたところ、大手家電量販店で取り寄せ出来ました。)
思ったよりも音が大きくなくて良かったです。
洗うのも簡単で、刃がないので安心して洗えます。
ちなみに、シャーベットカッターにも刃はありません。

5 2009-05-09

あす楽に対応していましたので、すぐに届きました。
商品はパワー(出力)が大きく頼りがいのあり、洗ったりもしやすく使い勝手は悪くありません。
お値段も定価に比べかなりお安くなっていると判断し購入しました。

5 2009-01-31

ミルサーはイワタニ
近所では価格が高いので、こちらで購入しました。
イワタニのミルサーは3代目です。以前のミルサーと比べてモーターの耐久性が良くなっています。
また、メモリ付の容器になっているので、便利になりましたね。容器自体も軽くなっています。
残念だったのは、以前の容器が使えないことです。私のように買い替えている人にとっては、その点が不便ですね。
流動食や離乳食はすぐに作れるので、あると便利な商品です☆

5 2013-03-24

• 使いやすさ:5
粉砂糖や練りごま、ふりかけを作るのに購入しました。練りごまは驚くくらい早くできます。練りごまは作るほうが安いですね。
この練りごまを利用してバンバンジーソースを作ったり色々と料理の幅が広がります。
一番のお気に入りは購入者のことを考え容器が熱湯消毒できてお手入れが楽だったりミルの本体のそこの部分がプラスチックになっているのでお手入れがとても楽です
音も静かで動いているときのモーターがすごく軽いです〜
ミルを使ったあとも蓋を変えたらそのまま保存できるのがいいですね〜
今まではマジックブレッドを使っていましたがマヨネーズを使った時になぜかもれて本体の底が汚れてしまいお手入れできない状態でした。
正直このミルも逆さにしてモーターを回すのでもれるんじゃないかと心配でしたがみなさん気をつけてくださいね
蓋がゆるいと確かに漏れます〜
液体のものを入れたときは特に気をつけましょう〜
蓋をしっかりしめて入れば漏れることはありません。
イワタニのミルははじめて使いましたが今まで使った中で一番いいです〜
次回壊れて購入するときもイワタニのミルを購入します〜
ミル購入してよかったです〜
これは本当にオススメです

5 2011-11-24

• 使いやすさ:5
朝ジュース用に、と購入しましたが買ってよかったです。
コンパクトで場所をとらないし、何よりも洗いやすいしカッター部分が刃ではないので洗う時も手を怪我する心配もないし安全です。
お米を粉砕してパンに、と思って800DGを購入したのですが、思ったよりも荒いのでパンにいれると歯ごたえが残る感じです。
すごく便利だったので母にもプレゼントしたのですが(母はジュース以外には使わないだろうと思い価格の安い620DG)、独自で使ってる時はわからないのですが、比べると確かにこちらの機種の方が音が静かです(静か、と、まではいかないかも、、。音が柔らかいというか(笑))
余談ですが、、最近キッチン家電が増えてきたのでタップを購入して使ってます。
うちのキッチンは足元にしかコンセントがなかったので画像のようにするとすごく使いやすいです^^
キッチン家電を使いこなすのは「出しっぱなしにできるもの」「洗いやすい、お手入れが簡単」が一番いいと思います^^
ですのでこれは本当に買ってよかったです♪

• haruakoさん
  • haruakoさん

5 2010-12-05

離乳食に
離乳食に使いたかったので購入しました。
他の用途からフードプロセッサーと迷いましたが、場所を取らない事と管理しやすそうだったので購入しました。
夏だったのでトマトジュースなども良く作りました。
ご飯を硬めに煮ても良い感じでどろっとしたおかゆになったのでもっと月齢が小さいうちに購入すれば良かったです。
離乳食作りをされる方は検討されると良いと思います。
洗うのも簡単です。
煮干なども粉々になりますよ。

• fan1045さん
  • fan1045さん

5 2009-05-07

やっと、見つけた!
FPとは違うので根本的にタマネギのみじん切りは出来ない。で、何に使いたかったかというと、落花生をピーナッツバターにしたかったから。すり鉢で摺るのは本当にしんどかったピーナッツがあっという間にペースト。他の材料加えたら我が家の味が完成。お次にスープに挑戦。軽く茹でた根菜にコーンと加えてミルサーへ。インスタントスープみたいな出来上がり。レストランにいる気分満喫。最後はふりかけ。カルシウムの摂取が楽になりますよ。というわけで、付属部品がもっと欲しくなりました。ハマりそう。

4 2012-12-15

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初ミルサーです!
このレビューを読んで、ご気分を害される方がいらっしゃったら、大変申し訳ないのですが、
愛犬の介護食用に、ドライフードを粉砕するつもりでおりました。しかし購入のタイミングが遅かったのと、決済方法をコンビニ先払いにし、バタバタして支払いが遅れてしまったのもあり・・結局、本来の使用目的には間に合いませんでした。
しかし以前からジューサーは欲しかったので、早速バナナミルクを作って試飲。とても美味しかったです。
また、本体が小さくて軽いし、お手入れもしやすそうなところも気に入りました。
もちろん、ショップさんの対応も素晴らしかったですよ。
活用はまだまだですので、総合的には☆4で。
今後、いろいろ試してみようと思っています。

4 2011-01-22

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
お茶をひくのに使っています。ミクロン容器でパウダー状にしますが、もう少し細かくなるかと思いましたが、期待ほどではありませんでした。

5 2009-09-02

離乳食
孫の離乳食作りに大変重宝しています。保存も容器ごと冷蔵庫の中に入れることが出来るのも魅力のひとつですね。

5 2009-04-19

他にもいろいろ出てて悩みますね。他の製品を試してないので比べられませんが、昆布さえ凄い勢いで”ごりごり”砕いてくれます。しいたけ、厚切りかつを、煮干しなんかは”ひゃ〜っ”て感じ

4 2008-09-18

とてもお安く買わせていただきました。使用してみて、粉砕する際回転するカッターのみ取り外して洗えないことがわかりました。刃の裏側まできちんと洗いたい時は、熱湯消毒をしたほうがいいと思います。容器がガラスなので、多少熱いものを入れても安心感があります。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサー電動ソルト&ペッパーミル