• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2016-01-29

お試しで
半額だったのでお試しで七分袖の黒を買ってみました。
とっても暖かくて気に入りました。
ピッチリだと窮屈感が苦手なのでワンサイズ大きめのを買いましたがゆったりしていて良かったです。
長袖もリピします!

4 2016-11-19

インナー使用限定、ワンサイズ大き目を
九分袖ブラック購入。
159cm56kg下半身デブです。
レビューを参考にワンサイズ・・・の半分くらい大き目のLサイズにしたらぴったりです。
かなり体に沿い、お腹のぽっこり感が赤裸々に表現されます。
大きすぎると風が入って寒いので、サイズ選びは正解かな。
襟ぐり後ろ側の縫い目部分がボコッと出っ張っているのが気になりました。(写真参照)
デコルテ広めのお洋服にも合わせられるよう、襟ぐりがもう少し大きいと嬉しかったな。
襟ぐりの件に加え、表面が光沢のある安っぽい生地なので、チラ見せさえもしたくないです。
しかし滑りのいい光沢生地のおかげで、袖のしぼってあるニットを着ても引っかかりにくい。
暖かさは他の裏起毛Tシャツとなんら変わりありません。
冬の必需品裏起毛Tがこのお値段で手に入るのはとても素晴らしいことだと思います。
タートルニットなどの下に、完全にインナーとして着るなら買って損はありません。
ワンサイズ大き目をおすすめします。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
昨年も買って秋から春先までだいたい毎日着てます。下着を扱うお店で買うと袖口がキュッとしてたりレースが着いていたりといかにも肌着感が出てあまり好まないのですがこちらはロンTみたいな普通の袖口なので私的にはそこが気に入ってます。もっとロンTみたくボーダーとかカラバリがあっても良いなーと思う。

4 2017-01-04

暖かい
黒金の半額で購入しました。普段Mサイズの物を着ていますが、レビューを見てLサイズを全色、9部袖と7分袖両方買ってみました。
確かに暖かいです!着てすぐ暖かさを感じます。ユニク○の極暖より全然暖かい!そしてホコリがつきにくい!(・∀・)表地はつるつるした感じなので猫の毛とか付きづらくてとても気に入りました!嬉しい誤算!生地も集めでババシャツ感なくて良いです。
腕回りは細めです。でもLにしたのでさほど気にならず。けど動きずらいというか、肩がこる感じはあります。パターンがダメなのかと。肩の切り替えのせいじゃないかと素人ながら疑ってしまいます・・・。
あと袖は9部でも長いです。上のニットからはみ出してしまうことも。7分は普通の7分なんですが・・・なんでや。9部とうたうならもう少し短くして欲しいですね。
首回りははみ出るかはみ出ないかの微妙なラインなので、うっかりすると出てしまってます。
肩回りを動きやすく、袖丈もう少し短く、襟ぐりもう少し深くして欲しいなと思いました。改良されたら是非追加で購入したいです。
半額にするためいきなり5枚も買ってしまいましたが、失敗ではなかったので良かったです。

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
職場の制服が7分袖なので、7分袖のブラック・Lサイズを購入しました。
しっかりとした生地でホントに暖かいです。
ただ袖回りが少し窮屈なのが少しつらい。
伸縮性がないからか、パソコン作業を続けていると圧迫されて腕が痛くなってきます。
あとは出来れば襟ぐりがもう少し広いと良かった。
どうしてもニットからインナーが見えてしまい、いつも気になって仕方がない。
安いし何と言ってもやはり暖かいのでリピしたいけど、次買うならサイズはLLにしようかどうか迷い中です。

4 2016-12-02

Lでもぴったりです
結構ぴったりめ
いつもMですが
レビュー見て、インナーが
ピチピチなのは苦手なので
Lにしました
でも、まだぴったりめ!
まぁ着れなくはないので
よしとします。
サイズ選びはむずかいし。
追記です
来てみるとLでよかったです
しかも、あたたかい!
めちゃめちゃ暖かい!
今まで着てきたヒートテック系のモノの中で
ダントツにモコモコせず暖かい!
半額でかえたので、もっと買えばよかった!

• blblmusicさん
  • blblmusicさん

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長171cmの大柄体系です。LLの9分丈購入しました。最初着た時肩のあたりが窮屈でしたが何度か着ているうちに気にならなくなりました。背中も出ることなくとても暖かいです。
難点は毛玉が出来やすいです。何回か着てますが腰のあたりには結構な毛玉ができててびっくりしました。でも1枚で着る事はないので見えないから良いかな、と思ってます。

• leaf♪さん
  • leaf♪さん

5 2015-11-13

温かい!裏起毛インナー
送料無料の時期に同梱用で試しに購入してみました。
私はかなりの寒がりで、いつも秋冬はハイネックのインナーを重ね着しています。
このインナーを着たところ、さすがの裏起毛、あたたかさがだいぶ違います。重宝しそうです。
表面がサラサラで気持ち良い。少し厚みがありますが冬には気にならない程度です。
さすがに首回りは寒いので、ハイネックかタートルネックでリピートしたいです。

5 2016-02-06

ブラックL購入
身長162cm、普段はMサイズ着用です。
レビューを参考にLサイズを購入しました。
手に取ってびっくり。裏起毛暖かそう。これは絶対暖かい。
表地…スポーツウェア?という感じのちょっとテカりが入ったようなツルツルとした素材ですね。
これは1枚で着るのはちょっと…かなと。やはりインナーですね。
Lサイズだけど、そんなに大きいわけではありません。
次買うならLLサイズとで迷いますね。
今回、半額・送料無料という事もあり2枚購入しました。
雪国なので、暖かく過ごせそうです。

4 2017-02-07

リピです。
以前ブラックの7分を購入する際、袖がキツめとのレビューを見たのでワンサイズ上げて買ったところゆとりがあったので、今回はいつものLサイズを購入しました。
袖、キツイです。
腕まくり出来ないほどではありませんが、前腕が太めなので窮屈感がありますね。
そして私の腕が短いのか九分袖なのに普通に十分袖の長さがありました。
今度買う時はワンサイズ上を買おうと思います。

• ammgさん
  • ammgさん

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
普段トップスはM〜Lを着てます。このインナーはLLがちょうどいいです。前回M/L/LLを三種類買ってみましたがMは窮屈でLとLLばかり着ることになりました。今回LLをリピートしました、重宝しています。

• ayaty911さん
  • ayaty911さん

5 2016-12-18

重宝しています
着た瞬間からフワフワ暖かく、寒い日には欠かさず着ています。
北海道の冬も乗り切れそうです。
もともと体温が低く、代謝が悪い私は〇ートテックなどの発熱感はあんまり実感できないタイプなので……
起毛で暖かい方が私に合っているようです。
もう少し買い足そうか検討しています。

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
結構ピチパツw(☆o◎)w
普段Mサイズ着用なので、なにも気にせずMを購入。
今日初めて着用したのですが、結構窮屈><
空気の層ができたほうが温かいと聞くので、温かさはどうかなーって思ったけど
結構温かい。
着てしまえば、そんなに窮屈さは感じない。
けど、体のラインがモロに出ちゃうので、ワンサイズ大き目買うといいかもですねー。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
温かいです。お気に入りです。
162cmありますが、毎度Lを購入してます。
前回はYシャツの中に着るために七分袖を購入しましたが、やはり袖の短さが気になり九部袖を購入。
折って着ています。それで満足です。
丈も長めで気に入ってます。

4 2016-11-16

暖かい。
今回レビューが良かったので、購入にいたりました。裏起毛で肌触りは気持ちよく、暖かいです。9分丈ということでしたが、10分ぐらいありそうです。166センチで、Lサイズを普段は着ますが、レビュー通りLLでちょうど良かったです。ただ、脇の辺りが弛んだ感じになりますが、インナーなので、気にはなりません。オフホワイトも購入していますので、服によって使い分けたいと思います。