4 2015-01-31

真冬の必需品
近年冬の外出に欠かせないニット帽子を購入していなかったので、イエローグリーン系のきれいな色のものを購入しましたが、かぶると肌にちょっとチクチク感が有りました。長い期間使用出来そうな素材では有りますが、冬の乾燥で敏感になっている肌にはその素材が裏目に出るのかも。
700円台でお安く購入出来ましたから仕方無いかな。
色、デザインは良いですし、かさ張らないのでバッグに入れ易いのは良かったです。

• KiitoSさん
  • KiitoSさん

4 2014-08-16

何枚も欲しくなります。
まずは無難なネイビー購入。つくりがちょっと小さめかなぁと思うのですが、他の商品も小さめだったのでわざと小さめに作ってあるのでしょうか。でも 私の頭にはちょうど良く 被りやすいです。ニットキャップは何枚持っていても良いので 今度購入する時は差し色に使えそうなカラーを選びたいと思います。

4 2015-01-22

マゼンタ
楽天を徘徊中に見つけたこちらのニット帽。
マゼンタ色に一目惚れして、お値段も安かったのでお気に入りにポチ。
頭が大きいので、サイズだけが心配…けれどマゼンタ色に負けて購入しました♪早く現物が見たい〜〜
届いたら追記します!被れますように( ̄人 ̄)
【追記】
連絡頂いていた配達日時の前日に届きました!
梱包問題なしです◎(外袋も明細も綺麗)
現物は…
期待どおりのマゼンタ色でした♪
ただやはり小さかったです(;_;)
もちろんニットなのでキツいということは無いですが、頭の形にピッタリフィット・・・頭周りに余裕が無いので、帽子の上部(浮く所)の形が綺麗に出ません。
覚悟していた分ショックは小さく済みましたが(笑)どうやって被りこなすか…色は本当にタイプなので人にあげるのもなんだし…要研究です(^^;)
同じ色でゆったりタイプが出たらまた買います♪
帽子に関しては頭の小さい方が羨ましいです(>_<)【2度目の追記】
その後普通に着用してます!常日頃色んな帽子を愛用してる主人からすると、ニット帽なんてそんなもんだよ、と(笑)。まぁ、確かにダボっと被るタイプのニットでは無かったし…(それならケーブル編み?などを選べばいいですもんね)。
気付けばほぼ毎日かぶってます!黒やグレーといった暗めの服が多いので、差し色になって良いです♪買って良かった!

5 2017-10-25

差し色になりそうなきれいなオレンジです。サイズ感はぴったりめ。この色に合わせた小物が欲しくなります♪

4 2015-03-31

作りが小さいとの事でしたが、軽く被っても脱げなくてサイズはちょうどよかったです。

5 2015-01-10

くすんだオレンジ色を探していたので本当に良かったです。
お値段の割にクオリティが申し分なくて良い買い物ができました。
カラバリも豊富で素敵です。

4 2014-10-11

小さめの作り
マスタード購入。届いて早速かぶってみましたが、他の方のレビューにあるとおり少し小さめですね。わたしは頭が少し小さいので問題なくぴったりでしたが、頭が普通〜大きめの人は小さく感じると思います。

5 2014-09-19

使いやすい
ブラックを購入しました。
無駄な装飾も無くシンプルで使いやすいニット帽だと思います。
夏場に使用するには、風通しが悪いので暑苦しいですが、
これから秋にかけて重宝しそうです。
流行り物ですし、このお値段はお得だと思います。
若干つくりが大きめかもしれません。
私自身は頭のハチが張っているので特に感じなかったのですが、
頭の小さい友人がかぶると大きいとのことでした。
伸びが良い素材のせいか余計にそう感じるようです。
なので頭が小さい人は要注意かもしれません。
私自身は大満足です。

4 2014-09-05

サイズばらばら
ネイビーとホワイト買いました。
他の方がレビューで書いていらっしゃいますが、それぞれでサイズがばらばらです。ホワイトは問題なかったのですが、ネイビーが小さくて驚きました(・_・;
ネイビーは一応被れますが、これで外に出るのにはちょっと…という感じでした。可愛いだけに残念。
サイズ以外は問題なかったです。それさえ無ければとってもいい商品!

4 2014-09-04

アプリコット・ライトグレー・ブラックの3色を購入。
3色買ったから分かりましたが全てサイズがバラバラでした。
一番小さいのはアプリコット。
一番大きいのはブラック。
平置きで約2センチもサイズが違います。
ニット帽なので被ってると伸びてくるとは思いますが、ここまでサイズが違うにはビックリ。
ただ、被れば普通に被れるので色も写真通りだったので星4ですが。
頭が小さいので小さ目希望だっただけにブラックがちょっとがっかりではあります。

5 2017-10-30

オレンジ。
嫌味のない色合い。シンプルなニット帽ですが普段使いに活躍しそうです。

• ○Rさん
  • ○Rさん

5 2017-09-17

ピッタリ
目に痛いブルーで、発色がとても良い。サイズも頭にピッタリフィット。髪の毛多い人は少しキツいかも。

5 2015-05-09

ヘビロテアイテム
アプリコットとアイボリーを購入しました。
思いの外小さめで浅く被ると不安定な感じ…。
でもチョイ深めに被ると問題なし!
色んな服にも合うし、可愛い!!春夏にも使えるアイテムです♪

5 2015-04-12

安い!
安くてカワイイです。締め付け感も少なくていいです。

5 2015-04-09

かわいいです!
ミントを購入しました。きれいな色だしシンプルなデザインで使いやすいです。