5 2023-08-29

とてもお得に購入できて大満足しています。

4 2017-12-19

可愛い〜と思って見ましたら、Lサイズしか残ってなくて。158センチ47キロで、いつもS又はMを着ているので、大きすぎるだろうとレビュー拝見したところ、小さめの造りなので、ワンサイズアップが良いと書かれてあった為、迷いながらも購入(買いたくて諦められなかった)。が、やはり大きすぎた〜。他のアウターのLサイズがピッタリの母が着ても余裕がある程の大きさでした。真冬以外で着る前提で購入していましたが、これだと真冬に中に着こんで着るとかでないと、ブカブカかな。デザインはかなり気に入っていますので、何とかして着ようと思ってます。

4 2013-12-06

あったかかわいい
カーキを購入。画像と同じ色でした。
現在12月ですが、シャツと薄いニットでこのコートを着ていても全く寒くありません。すごく軽いのに。
あと、フードのファーが本当にすごいです。ふかふかです。肌触りが気持ちよくて子どもも私も思わずほっぺをスリスリしてしまいます。
このファーフードが首回りを気持ちよくあたためてくれて、最高です!!
ただ、ひとつ残念だったのは、トグルボタンが5回くらい着用したら取れました。ボタンのところの縫製が弱いようです。
自分で縫い付けましたが・・・・。
なので、おすすめ度をー1にしました。
全体的にはかなりおすすめです。

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラック購入しました。コ−ト自体は軽いのですがフ−ドがボリュ−ムがあるので首周りは暖かいのですが少し重たいです。中綿は多少入ってますがかなり薄いので真冬は厳しいと思いますが私は秋から初冬用にと思って購入したので丁度良いです。

• SIJUさん
  • SIJUさん

4 2016-01-08

追記あり(2016/1/15)
157cm55kg、グリーンカーキL購入。
作りは全体にタイトで、ファスナーを閉めるとパツパツになりました。LLが欲しかったな…
生地は裏表ともお値段相応。
襟を閉じるボタンはつけ方が甘く、すぐ取れそう。このボタンを多用する人は要注意。
ボタンを閉めると首まわり全てファーに覆われ非常に暖かい。
ドロストが白い綿ロープで不評ですが、目立たないので私は気になりません。
綿ロープは火で炙ってほつれ止めができないタイプなので、乾いたら透明になる木工用か手芸用のボンドで固めるのがおすすめ。ドロストなくてもいい人は取ってしまってもいいと思います。
モッズコートのドロストは軍用品の名残りで現代において実用性はほぼないのですが、
これがないとモッズコートとは呼べないというこだわりポイントでもある。
他にも襟閉じボタン、フラップポケット、フィッシュテール(もどき)等、モッズコートの定義的ポイントをほぼ抑えており、
このお値段でこのディテールは評価できる。
ファスナーを開けて着たらモデルさんのように可愛いライン。
しかしファスナーを閉めたらAラインでなくなりメンズのようで可愛くなくなるので、星-1。
【追記】ファーがふっかふかでゴージャスに見えるのか、周囲には好評でよく褒められます。
値段を言うと「もっと高く見える、良い買い物をした」と言われます。
やはりファスナーを開けて着た時しか褒められませんが(笑)

• mokorikonさん
  • mokorikonさん

5 2014-12-19

カーキのM購入
ファーはふわふわしてて肌触り良く、私的にはファスナー閉めて着た方がしっくりくる感じです。
159cm普通体型ですが思ったよりゆったりしていて、まあまあ着込んでも大丈夫そうでした。
着膨れもしないのでお気に入りになりそうです。
買って正解!可愛かったです。

• りぎんさん
  • りぎんさん

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
フード内側全体にフェイクファーがついていて
画像より濃いめのカーキ色
グリーンが鮮やかな感じです
十分に暖かくまだまだ寒くなってもOKです
フェイクファーはごわつきはなく
上質なぬいぐるみの肌触りと言っても過言ではないです
普段着にはオススメ!
私はチャリ通勤の子供との公園と気兼ねなくきています!

4 2018-11-15

普段、Lを着てるのでLにしましたが
大きかったです。
お腹まわりがすごい余裕あるので
紐をしぼって何とか着てます。
残念な箇所がチャック
ダブルになってて、一回でチャックが
上がらない所が凄く残念で
着るたびにイライラです。
チャック以外は全然、気に入ってます。

4 2017-11-14

けっこうゆったり
165センチ、普段はLサイズを着ることが多いので、Lサイズを購入しました。
決してやせ形ではない私でもけっこう大きめで、中に着込んでもゆとりありです。
商品によると思いますが、フードのファーが写真よりも黒っぽいものが届き、安っぽい感じに見えたので外して着てます。
襟元のファーと袖口のリブがとても暖かいですが、ファー以外の部分は思ったより薄手なので、真冬は厳しいかな。
値段が手頃なのでガンガン着ようと思います。

• Sakura0720さん
  • Sakura0720さん

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
ファーがかわいい!
普段はMサイズでも着られますが肩周りが小さそうだったのでLサイズを購入。着てみたら正解でした。身頃は充分余裕があるけど肩幅がある人はLの方が着やすいと思います。ボリュームファーが暖かい!そして可愛い!カジュアルなダッフルに少し違う雰囲気が加わってちょうどよいです。ボタンなどのパーツは値段なりですが、プチプラなので気になりません。中綿もほどよく入っていて軽いし暖かくて普段使いなら充分のコスパ商品だと思います。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
想像以上にGOODです!
前はファスナーとトグルの二重になっていて、トグルが可愛いです。
フェイクファーについては、周りだけと勝手に考えていたのですが、フードの内側全部だとは!
なんだか包まれているようでほっこり暖かいです。
若干細身の作りな気がしますが、インナーの工夫次第で(ヒートテックと薄手のカシミアセーターとか)
冬の間も活躍してくれそうで嬉しいです。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
生地は少し安っぽいけど、首、手首はしっかり
ガードされていて、すごく暖かいです。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
自分用として購入。
163cmでLを購入しました。丈が思っていたより長いかなって思いましたが、とにかく暖かくて気に入りました。
パーカーの内側のファーが首元に見えて、ゴウジャスです。
ボタンは、使用し始めて2つがすぐに取れました。

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
この価格でこの品質はお買い得です。とても可愛くて綿なので軽くて暖かいです。他の人が言うほどフードの毛並みやモコモコさは感じません。返ってボリュームがあり他にはないデザインで気に入ってます。

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーを購入
グリーンは持っているので、グレーを購入。生地が柔らかく、上品な印象。
XLの私が着ると、ニットを二枚着て前を全部閉じるとパツパツ気味。
ファー部分はゴワッとしていて、閉じても首元に隙間が空き、寒いです。
極寒の土地、強風の日には向きません。
着心地は良いです。
小春日和に前を開けて着ます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット