• myann2さん
  • myann2さん

5 2014-05-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
二の腕にも余裕があり生地も良い感じでお気に入りです。

4 2014-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
使えるカーディガン♪
ボートネックカットソーのアップル×レッドに一目惚れ(*^^*) でもこちらのカーディガンの方が使い勝手がいいかな?と迷いに迷ってスーパーセール時に購入しました。162cm/50kg台後半、バスト90cmで商品によってMだったりLだったりします。イーザッカマニアさんでは細身のモデルさんがMでジャストサイズなので、自分は大概Lですが(^^;) ただ…Lの寸法を見るとアームホールと胸囲が大きすぎ?と気になっていました。到着後着てみると、たしかに脇の辺りがダボつく感じは否めません。個人的に肩幅がもう少し広いといいですね。あと襟ぐりの幅ももう少し広いと首周りがスッキリ見えるかな。一番上のボタンを留めるとやや窮屈な印象です。一枚でカットソー風に着たりタンクトップをインに羽織るならMでもよさそうですが、私は中に長袖カットソーをインしたかったのでLでちょうどいいです。重ね着しても袖はピタピタにならず余裕があり、身頃はストンとしたラインで体の線を拾わないのが◎。袖口が2cmほど手の甲にかかるので、邪魔な時は折り返しています。元々カジュアルな作りですが、ストールを巻いたりボトムス次第でキレイめにも着こなせるので意外と出番があります。生地に厚みがあるので、夏以外3シーズン活躍しそう。ボートネックカットソーのグリーン×ネイビーを買おうかと思っていたら、売切れてしまったのでカーディガンでリピしようか検討中。こういうカットソー生地のカーディガンって意外とないので、これからも販売していただきたいです。無地でカラバリが多いとなおうれしいです(^^)

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
入院している姪に院内で着る軽めの上着が欲しいとねだられ、こちらを選びました。
季節がらちょうど良い生地だったと思います。
色柄は画面で見るより実際は色目が濃いです。

5 2014-07-19

夏には暑い
168cmでグリーンL購入しました。私は肩幅があるのでXLが多いのですが、カーデならLでも大丈夫です。肩幅のサイズは小さいですが笑。二の腕も丁度よく、ダブつかないのでスッキりしてます。長さは手首のくるぶしが隠れました。前のボタン全て留めても窮屈ではないです。BサイズはB〜Cです。D以上の方はピッタリ〜窮屈になると思います。生地の厚みは真夏には暑い感じです。ただ、冷房が効いている場所では丁度いいかもしれません。たたむとフェイスタオルくらいなので大きめバッグにはいりますね。

4 2013-12-31

しっかり
届くまで生地がペラペラかなーって思ったのですが、しっかりしてました。長さが欲しかったのでLサイズにしました。縫製は値段相応です。

• LM0630さん
  • LM0630さん

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アップル×レッドLサイズを購入。
勝手に綿100%のニットを想像してましたが、厚手のTシャツみたいな生地でした。
着てみると綿なので着心地がいいです。かなり太めでも腕や胸周りに余裕があり、さらっと着ることができます。意外とこういう生地のカーデって無かったので気に入りました。
ただ一番上までボタンを閉めて着ると、首回りが狭いせいで昔の中国の軍人?みたいな印象になります。。。もうちょっと広ければ★5でした!
スーパーセールで安く買え、しかも色がとても可愛かったので、満足な買い物でした。

5 2014-06-05

母へ
前回、Mサイズを購入。洗濯のきくカットソーのクルーネック前開きを探していて綿で首まわりも開き過ぎないので、寝たきりの高齢者の母にパジャマ代わりに良いと思いました。相当以前に購入の少し厚手の同じようなボーダーを持っていますが、Mですとピッタリで短く着せ替えが大変なのでLにして、Mは私が着ます。無地とか花柄やエスニック柄なども出てきたら嬉しいです。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
小柄な私ですが、着丈もちょうど良く色もきれいで,着やすく、とても気に入りました。もう1~2枚色違いで欲しいです。

4 2014-07-09

カジュアルカーディガン
コットンカーディガンは初挑戦です。
ニットよりも涼しげに見えていいかなーと思い購入しました。
着てみると、画像で見るよりもカジュアル思えました。
いろいろ使いまわしできそうです◎

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ニットじゃないカーディガンが欲しくて
母にプレゼントしました。XLが多めの母ですが、
ぴたぴたじゃなく、ゆっくり着られました。
ニットだと扱いが面倒だけど、こういう素材はいいですね。

• ☆mai♪さん
  • ☆mai♪さん

5 2014-06-29

生地
生地は薄すぎず厚すぎず、丁度いい収縮です。バスト93でMを購入しましたが腕回りはゆとりがありピッタリしません。身長が150と小さいので丈はお尻が半分隠れますがMで丁度いいです。

5 2015-12-16

ダークサックス×モスグリーン
ニットはチクチクや静電気が苦手なので、こういうサラッと着れる
綿カットソー地のカーディガンが欲しかったのですが、
季節が季節だけになかなか売ってなく…
諦めかけた時に見つけて飛びつきました。
春秋はTシャツに合わせて、冬はインナーにハイネック、羽織りに厚めの上着を組み合わせて
着るつもりです。
さすがに夏の日差しや冷房対策にはちょっと厚めなので無理だと思います。
この色はボーダーにしてはモヤっとした印象になりますが、着てみると合わせやすいです。
次はハッキリした色味の物をリピしたいです。

5 2014-06-27

思っていた以上でした
小柄で普段はSからMサイズなのですが、ゆったりとラフな感じに羽織りたかったのでLを購入しました。UVカットの製品では化学臭がするようですが、こちらの品物はそんなことはありませんでした。着心地もよく、普段着としてバンバン使えそうです。日によって寒暖の差が大きい地域なので、重宝しています。いままでボーダー柄は着たことがなく、この年でボーダー?とちょっと迷いましたが、意外に似合って満足しています。他の色も検討中です。

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2014-05-26

可愛いです。
カラフルなカーディガンを探していたので値段も手ごろで着心地もよく生地もしっかりしていたから買ってよかったです。

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスS
着心地は良いです
イエローとレッド、2着購入しました。
色は、派手すぎず、くすみ過ぎず、元気な気持ちにさせてくれる良い感じです。
スタイルアップなどは、これ1枚では叶いませんがとにかく着心地は楽々です。身頃も袖回りもゆとりがあるので、中にデニムシャツや、少し厚めのスウェットなどを着ることもできそうです。
カジュアルや、リラックスしたいときに良いと思います。