• kumizunさん
  • kumizunさん

4 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスS
一目惚れでウォッシュ購入。シャツとGジャンの真ん中くらい…シャツ寄りかな?
9分10分袖ですがロールアップした方がバランスが良いです。
丈が短めなのでパンツでもワンピでも合います。春にも秋にも活躍しそうです。
襟ぐりが何と言ってもかわいい!脇の裾の割れもフロントの裾がフラットなのもお気に入りです。
−1はボタンと生地感と色みかな。しかし安いので文句はないです。
購入して良かったです。

• meg9012さん
  • meg9012さん

5 2012-05-05

• 利用者サイズ: トップスS
販売前にモデルさんが着てるのを別の商品ページで見て
「かわいいなぁ〜」とこっそりロックオン(<●>ё<●>)
販売された瞬間、即ポチ←
ホンマにかわいい!
色はサックス。春らしい爽やかな色です。
襟ぐりがざくっと空いてるからすっきりした印象やし
ネックレスもいい感じに魅せれます。
生地はデニムって感じではなくシャツっぽい。

5 2012-03-30

• 利用者サイズ: トップスS
とても気に入りました。
身長153cmと小柄ですが、大きすぎずすっきり着れるデザインです。
ドロップスリーブなので肩周りもきれいなラインが出ます。
写真では着丈が短いかな…と思いましたが、実際着てみるとお尻が半分隠れるくらいのちょうどいい丈でした。
カジュアルになりがちなデニムシャツも、このような大き目の襟ぐりデザインなら女性らしくフェミニンな感じで着こなせると思います。
胸元からレースなどのインナーを見せて着るととても可愛いと思います。

• kj824さん
  • kj824さん

4 2013-04-24

大きめです
普段はLかLLを着ている肩幅がっちりぽっちゃり体系です。ケミカルブルーのLLを購入。結構大きめでゆったり着れました。Lでよかったと思いました。(Mでも着れたかも。。。)ダボッと着るよりピッタリサイズで着たほうがかわいいかなって思います。でも襟が開いたデコルテが見えるデザインが気に入ってます。ケミカルブルーも画像どおり可愛いです!

5 2014-07-27

ダイエットに成功し現在も継続中、自分へのご褒美にと☆
本来ならまだLサイズの体格で…しかし欲しいカラーのLサイズは売り切れ。
大きめとのレビューも多くスタッフ着用のコメントも見つつハラハラしながら欲しかったインディゴMサイズ購入。
ワンピに前を開けて可愛く羽織りたいです。
5月から始めたダイエット69kg→59kgに。
身長165cm、8月までに後2kgは落とし57kgにしたい(最終的に産前の55kg目標)
Mで心配ですが絶対可愛く着こなす為ダイエットも継続しながら到着を楽しみにします☆
でも入るかどうか到着まで不安…。ダイエット頑張るぞっ(焦)

4 2013-05-25

ケミカルブルーM
色はモニター通りでした。
軽めのジャケットって感じで使いやすいです。
ただ、袖をまくった時に内側からとめる布が、ケミカルブルーでは無く、
ブルーだったので、おかしかったです。
ちょっとした事だけど、布を合わせる気遣いが無くて、残念…

4 2013-04-19

春、夏らしい!
ケミカルブルーL購入。
臨月後期158cm、68kgですが着れます。
レビューを読んでLLと迷いましたが、大きめとのことでLにしました。結果、よかったと思います。
お腹が大きいけどボタンとじれるくらいなので、かなりゆったりしているんじゃないかと思います。
ただ、長袖インナーが薄手じゃないと袖がきつい感じがします。
腕はまくった方が断然かわいいです!
生地はシャツ並に薄いので、春夏に大活躍しそうです(^O^)
ケミカルウォッシュの色もギャルギャルっぽくなくておすすめです。
もうちょっと価格が安いとリピしますが、…。

4 2013-02-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ケミカルブルー・Mサイズ購入しました。
去年見かけて買うか迷ってた品だったんですが、今年の方が色や生地感が良くなってそうだったので購入してみました。
149cmで小柄なのでモデルさんのようにショート丈ではないですが、腰くらいの丈で程よい感じです。
予想通りかわいいですが、袖ロールした時の裏の色がケミカルとマッチしない色見なので残念でした。

4 2013-03-21

春夏向き
ちょっと薄手のシャツ感覚です。
若ぶってケミカルブルー買ったけど色違うのにすればよかったかなーと少し後悔。
若い子にはもってこいだと思います。
私の年だと少し落ち着いた感じのほうが安定する気がします。
春や夏だとカラフルな色と組み合わせも利くのでがんばって着こなしていきたいです。
形はとっても可愛いよ。
背の低い私でもバランスはとりやすい。ロールアップしたほうがバランス良いかも。

5 2012-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
絶賛されました〜!
習い事に着ていったら、何人ものかたに、「どこで買ったの?」と聞かれて、おおしえしたくらいです(笑)
「若向きすぎるかなぁ」と思って迷ったんですが、買ってよかったです!
なにより良いのが、えりの具合です。
ボタンをとめて着ると、まるで「着物」をちょっとえりを抜いて着たときようになります。すごくくびやさこつまわりがきれいにみえます!
生地が薄手で涼しいのに、衿まわりはけっこうしっかりしていて、パッと見は、ほとんどジージャンで、カジュアルなながらも、「きちんと」見えます。
冷房がきいた場所などに行くときにちょっと羽織るのによいです。
また、着丈がみじかめで、ウエストあたりまでなのもよいです。マキシっぽいラクチンなワンピなどの上にはおったときに、体形カバーにもなりますし、全体のシルエットのおさまり具合もとてもいいです。
バッヂや、キラキラしたものを山ほどつけたりしてもかわいいんじゃないかなぁ。
このお値段なら、活躍するし、お値打ちまちがいないと思います。

4 2013-09-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューなどを参考にブルーLを購入
生地は少し薄目でジャケットというよりはデニムシャツに近いです
肩幅・腕回りはゆったり出来ているので
かなりぽっちゃりの私でも長袖スウェットトップスぐらいは重ねられます
色はモデルさん着用画像よりは少し濃いめのブルーでした
形が丸みがあって可愛いので濃いめのブルーは落ち着いて見えて逆に良かったです
生地の薄さを考えるともう少し価格が安くてもいいかもで-1

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
かわいすぎ!!(≧∇≦*)
ケミカル買いました。
私は色黒なので薄い水色などが似合わないのですが、
ケミカルのこのタイプはなんと似合っちゃいました!(自画自賛)
しかも背が低い150センチの私に丁度良い短めの丈や
前の襟部分がお値段以上にかわいすぎ!
ひとつ残念なのは 腕部分のボタンを止めるところが
腕まくりしてないときはぴらぴらして落ち着かない所。(私だけかな?)
気になったので 自分で縫い目が見えないように軽く縫い付けてみたら
袖をめくってなくても目立たなくなったので結果的に大満足です

5 2016-04-05

ケミカルグレー・M
以前、こちらの商品とは知らず、ヤフオクでLLサイズを購入したことがあり、身幅がブカブカ、袖もブカブカだったので、自分でミシンで縫って縮めて着ていました(笑)
たまたま半額以下のセールの最終日、セール終了15分前にこの商品を見つけました。
B96、肩幅40なので、サイズ表のバストサイズと肩幅サイズを信じて、この値段ならダメでもいいかなーとMサイズを購入しました。
薄手のロンTを着て袖周りジャスト!と言う感じです。
ボタンもちゃんと閉まりました。
どこもきつくありません!うれしい!^^
普段はMサイズなんて、まーーー無理な体型ですが、こちらはオーバーサイズ展開のようです。
胸元のディープネックが首回りをすっきりと見せてくれて、身幅もちょうどよくゆとりがありつつも、すっきり着やせして見えます!
袖は・・・短いです(笑)もう10cmくらいあっても良いかもですが、コンパクトに着るデザインと言うことなのかな・・・と^^;
ちなみに手首のボタンが止まったままでは手が出せませんでした^^;
袖が短くても、袖口が細くても、薄手のロンTやキャミの上にシャツの袖をまくって着ようと思っていたので問題ありません^^
着丈が短いかなーと心配でしたが、ワンピの上に羽織ったり、チュニックに重ねたりいろいろ活躍しそうでとても気に入りました^^
このシャツは、上半身がっちりめ・胸板厚め体型:骨格診断ストレートタイプの方は確実に似合うはずです^^
ヌード寸法+3〜5cmくらいの余裕を見て購入されるとジャストサイズで着られると思います^^
すごく気に入りました!
なで肩の方は着られてしまう感じになって、着ぶくれして見えるかもしれません。

4 2015-02-23

可愛い
ブルー購入しました!
色は画像と同じ感じですね
丈は短めですが、身長153センチの私にはちょうど良かったです&#10071;

4 2015-02-01

使えそう!
ケミカルブルーが欲しかったけど、売り切れで、ケミカルグレーLを購入。
色も形も可愛く、とても使えそう☆
でも、おデブな私には丈が短いのでデカイお尻が丸見えで太って見えると、旦那からダメ出し(>_<)
スリムに見えるコーデを探り中…。