5 2013-06-22

コットン生地でとても扱いやすく、洗濯もOKでした。
サイズが若干大きくかぶると少し空間が出来ますが、値段が格安なので我慢
登山や普段使いもかわいいです。
色はベージュを選びましたが、次は白!もいいかも。

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

4 2013-06-13

ネイビー購入♪
どんなコーデにも合わせやすそうな
ネイビーを購入!!!
モデルさんのように横のボタンを
留めて被りたかったのですが・・・
家族から「変っ」と言われたので
そのまま被っています><
小さく畳める&紐付きがポチの決めて!
ちょうど風の強い日があって紐が大活躍☆

4 2017-05-02

ベージュ購入。
生地も厚手で形もしっかりきれいでした。
頭のサイズは57センチくらい、ハチがはっているせいか、きつくはないけれどジャストサイズでした。
締め付けられて頭が痛くなったり、まではなさそう。
また、ピッタリなので風で飛ばされたりという心配もなさそう。
わんこ散歩の時に使いたいと思います。

• 治す力さん
  • 治す力さん

5 2013-03-19

サンド購入
紫外線対策に購入。
普段、車を運転するのでボタンでサイドが止められるのは視界が広がるので助かる。
意外としっかりした作りで、安っぽさも無くてオシャレ。

5 2013-05-09

ツバが大きく、サイズも大きめ!
犬の散歩用に、ツバの大きい帽子を探していました。
ワイヤー入りの類似品は楽天内でもよく見かけてましたが、ワイヤーはあまり好きではないので、こちらの商品がピッタリでした。
サンドを購入したのですが、「ちょっと濃いめのベージュ」です。
ほぼ写真の通りだと思ってOKです。
そして手持ちのハット(チャムスなど)と比べると、ツバがしっかりした大きさで、日射しもきちんと遮ってくれそうでした。
私は鉢が張っているので、57.5cmだと少しキツく感じる頭サイズです。
こちらは表記の通り、58cm。
ゆるくもなく、きつくもなく、丁度良いサイズでした!
頭がすごく大きい人は難しいかもしれませんが、「ちょっと大きめ」くらいの方にはお勧めできると思います。
ボタンをとめてテンガロンにすると、冒険家みたいになってしまうので、服装もあわせないと、おかしな事になりそうです(笑)
広げてかぶるとちょっとオバチャンっぽい雰囲気ですが、オシャレよりも紫外線対策を優先させようと思います。

• n_2.1.5さん
  • n_2.1.5さん

5 2013-07-31

子供の逆上がりの練習に付き合うための帽子を探していた姉に☆*。
姉は頭囲53.5cmと小さいので、帽子選びが難しいのですが…
店舗のレビューで頭囲54cmの方が被れていたので、こちらに決めました(*^^*)
海風の強い場所に住んでいるので、紐付きで助かると言っていました!!!
日除けもバッチリで、色・デザイン共に合わせやすく買ってよかったです(*´ω`*)

5 2012-04-25

普段使いに十分。
去年、ドットVerですごく重宝したので、無地が欲しくて、今年やっとベージュを購入できました^^
自転車で子どもを毎日送迎するので、紐付きは非常に助かります。癖のないシンプルな帽子で、どんなお洋服とも相性がよく、やっぱり買って良かったです。

• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2014-07-30

使いやすい!( ^ω^ )
お気に入りのストローハットばかりを被っていたら、自転車に乗る度に吹き飛ばされてしまうし、旅行に持って行くとかさばるのでイライラし、こちらを購入。
よくある形なのであまりない色がいいかなとブルーグリーンにしてみました。ありそうでない感じが可愛いです♪
使い勝手が凄くいいですね。やっぱり顎紐付きで風に飛ばされる心配がないのが素晴らしいです。また、柔らかくて折って畳むと非常にコンパクトになるので、旅行やレジャーにはうってつけ!
折角なので一応テンガロン風にも被ってみましたが(写真参照)、夫と「これはないなー」って感じで、残念ながらこの被り方はしないと思いますw でも良いお買い物でした!
後述)後から気が付きましたが、テンガロンにすると風の抵抗が少なくなるので、より飛ばされにくくなります!機能的な意味があったのね〜と、それに気がついてからは風が強い時はテンガロンにしてます。

• Ato0414さん
  • Ato0414さん

4 2013-06-06

使えます!
息子の運動会の時にかぶろうと購入。
カラーはサンドです。
パーカー、Tシャツ、何でも合うし、めっちゃ使えます。
ただ、スーパーセールで、他店で送料込み999円で同じような商品を発見し、ガッカリ。しかもあっちは素材も柄も選べたという…
そんなガッカリ感で星を一個減らしました。
イーザッカマニアさんは、かわいいんだけど、商品の質的にはGUなんですよね…。袖二段レースのとか、交換してもらっても縫い目がズレてたし。
そういう意味では割高感がいなめません。
頑張っていただきたいと思います!

5 2011-04-28

リピ♪
前回はドット柄を購入♪安くてしっかりしていて頭にピッタリだったので、今回の無地(グレージュ)は即決でした☆しかもUV加工も施されているようでとても嬉しいです♪

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2011-05-14

ライトベージュ&ブラック購入。
ドット柄が欲しかったのですが完売してしまい残念に思って
たら此方が発売されたので慌てて(無くなる前にと)2色
購入しました。
頭のサイズが56センチなので少し大きく感じますが、きついと
頭痛や眩暈がするし、自転車で走っても余程大きな風が吹かない
限り飛ばされる事は無かったです。
カジュアル系なら、あまり服装を選ばないので重宝してます。

5 2011-05-21

日差しが暑いこの季節、しっかりUVカットできる、お手頃で可愛い帽子が欲しくて探していました。
そしてこちらの商品を発見!!
当方頭囲54ですが、すっぽりかぶれて良いです。少しゆとりはありますが、ぶかぶかではないし、あご紐もついているので問題ないです。
デザインもシンプルで可愛いし、とてもよいお買い物でした♪

4 2015-08-27

アウトドア用に購入、汚れても洗えるのでたすかります

5 2015-08-24

いい感じにフィット
普通の帽子より少し小さめ?なのか、頭にフィットして風で飛ぶ心配がありません。きつくて苦しいということもなく、とても快適です♪
たためば小さくなってバッグにいれても全くかさばらないです。買って良かった☆

5 2013-05-31

ちょうどよい(*^^*)
チャコール購入しました。落ち着いた色で、幅広く使えそうです。子供と遊びに行く時に重宝しそうです♪