4 2011-10-07

微妙・・・
私は、バッグの中に「二つ折れ財布」「携帯2個」「コンパクト」「口紅」「ハンカチ」「ティッシュ」「ガム」「鍵」を入れて出かけますが、バッグの厚みがあまりないために、この量でめいいっぱいです。
せっかく中にも外にも、蓋の下になるホックの所にもポケットがついてて収納スぺースが多いのにフルに入れるとふたが閉まらなくなるので残念です。
空っぽの時でも、蓋のホックを止めると、少し下に押し下げる感じになるために、形が崩れてしまうので、蓋のベロについているホックの位置が、あと5ミリ〜1cmくらい下についてたら形も綺麗だったのになぁって思います。
お値段がお安いので仕方ないのかとも思いますが、肩にかける部分の縫製の処理が雑なのが目立ちました。
ダメ出しばかりしちゃいましたが、確かに質感はレザーな感じで〇です

4 2012-07-28

荷物持ちの私には、少しサイズが小さかったです。
パンパンの長財布を入れると、ふたが閉まらなかったです。
近所に行く用として使用しようと思います。
デザインはとってもかわいいので、もう少し収納力があるともっとGOODでした。

5 2011-10-19

小さいけど結構色々入ります。
長財布、化粧ポーチ、携帯、手帳を入れてます。
ブルーを購入しましたが綺麗な色でした。

5 2011-08-07

ブラック購入☆
画像通りですね☆ポーチ、お財布(二つ折タイプ)、ケータイ、デジカメ位は余裕で入ります!色で悩んだのですが、無難にブラックを購入しました。レトロな感じで可愛いですが、レトロっぽいのが苦手な人でも大丈夫な位のレトロ感だと思います。色によってはどんな服装にも合わせやすいのではないかな☆

• 伽羅1996さん
  • 伽羅1996さん

4 2011-08-02

ある程度荷物がちゃんと入るコンパクトなポシェットを探していてグレージュを購入しました。
ポケットもたくさんついていて嬉しいです。
長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュケース…結構入ります。

5 2011-05-27

斜め掛けバック
キャメル購入。
私の理想どおりのバックでした。
色もかわいいです。
財布やデジカメなど割と入るけどコンパクトでかわいい。

• akiitさん
  • akiitさん
    女性 購入者 レビュー投稿 51

4 2011-05-22

普段使い
キャメル購入
長財布、デジカメ、ミニポーチ、携帯でちょうどいいくらいです
物を入れすぎると手前のポケットが窮屈になります
裏にはチャック付きのポケットがあったり
ポケットがたくさんあるので重宝します

4 2011-05-20

旅行用のナナメがけに♪
ちょうど旅行が近かったので、注文しました。
もともと荷物はすくないほうなので、財布や携帯、ハンカチ・ティッシュ、小さいポーチなど…十分入りました。
お店はお届けのギリギリでお願いしたにも拘わらず、親切に対応して下さいました。ありがとうございました(^^)

4 2011-03-26

キャメルを購入しました。
色も良く、生地も硬過ぎず、内ポケットもあり使いやすいと思います。
私が使っている長財布が厚めのタイプなので、取り出す時に少し引っ掛るので★4つにしました。

5 2011-03-24

手持ちにない色が欲しくて、ミントブルーを購入しました。
写真のようにムラがあるお色で、とてもきれいです。アンティークゴールドの金具ともよく合っていると思います。真っ白のシャツに合わせたいなぁ。

4 2012-10-06

想像以上に荷物が入り、使い勝手が良いです。ブラックを購入したせいか、フェイクレザー特有のてかりがありますが、お値段相応の品物だと思います。

5 2011-05-03

私は荷物が少ないので、これくらいの大きさで十分です。

2 2012-04-19

みためが安くかんじます
値段もやすいししょうがないですね

3 2011-10-15

同じデザインの本革製を熱望
やはり見るからに合皮っぽく、テラテラと光る感じが、ちょっとチープな印象を受けました。
型と大きさは、とても気に入ったので、2倍の値段でも良いから、本革製のものが欲しいです。
同ショップさんで、他の合皮のバッグも、欲しいデザインがあったのですが…、
この合皮っぽい感じが嫌なので、買うのを止めました。
辛口コメントでスミマセン。