前のページへ16件~30件 (全 1,141件)次のページへ

5 2023-02-18

モモンガ〜♪
1月に2999円→1500円(半額クーポン利用)でサックスブルーをお試し購入。
今回、2999円→1500円(半額クーポン利用)でホワイトを追加。
ヒートフルニットシリーズをいくつか試してみて、何とでも合わせやすく何も考えずにスポっと着るだけで可愛いドルマンチュニックとキーネックワンピースが私には着やすかったのでリピ!
こちらはモモンガシルエットがとても可愛い♪首&袖&裾のリブが細めなところも良き!ゆったり広めのネックラインも好み!詰まり気味のクルーネックは苦手…このくらいの広さがイイんです♪フリー・ワンサイズだけど普段L〜XL着用の太めの私(なで肩)でもダブんとユルーいサイズ感で着やすい。ゆったりした裾幅がふわっと太ももにかかり太さを誤魔化してくれるのもありがたい。デザインは好みだし、ゆったりネックで着やすいし、体型カバーもバッチリだし!あとは暖かさが伴ってくれれば完璧かな?(笑)売り尽くしのため在庫に欲しい色がないのでお試しで買いあさった商品たちを着倒しながら来季を待ちますw来季は明るめ・淡めのお色が増えると嬉しいな〜
生地はかなり薄手、ホワイトは透け感があります。インナーに気を使いそうだけど私は重ね着するので薄さ&透け感は問題なしです。寒がりゆえ冬着用はかなり対策しないと無理そう(対策しても厳しいかも?)だけど、ツルンとした薄手生地なので合わせ方次第で長く着れそうです。
暖かさは薄手ニットを1枚着た分くらいの暖かさはちゃんと感じられたけど+4.3度(+2度?)に関しては正直わかりません。そこまでポカポカ感はないけど脱ぐと寒いのでたぶん薄手の割には暖かいんだろうなと思う反面、1枚脱げば寒くなるのも当然だしなと…。機能性は「?」だけど薄手ニットとしては普通に着れるので良しです。
お洗濯は洗濯機へポイ。ハンガー吊り干し・自然乾燥。タグ無視の雑な扱いだけど特に問題は感じず扱いはラクちんでした。
【画像】左から 透け感・生地の厚み・タグ
透け感→自然光下でネック部分を持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…。
生地の厚み→上から極暖リブ(ベージュ)・本商品・極暖コットン(白)(極暖→ユニ●ロの今季物)

5 2023-01-20

リピート購入です!
色と形が良く、薄手ですが動きづらさが無いのでとてもイイ感じです。凄く寒い日など首元が寒く感じる時もありますが、そんな時は中にタートルを着てます。

5 2023-04-26

いろんな場面で使用できるニットだと思います。
ゆったりきれて着心地もいいです。

• mikappyさん
  • mikappyさん

5 2023-04-13

普段使いにぴったり!
ビックシルエットでゆったり着れるので普段使いにピッタリでよく着てます^_^

4 2023-03-18

予想以上に大きめでしたが これからの季節に活躍出来そうです。

5 2023-03-04

とても気に入りました
ビッグシルエットで154cmの私はお尻半分位まで隠れて着やすいです。また色違いで購入したいです。

4 2023-02-01

こんなに薄いのか?と思いました。半額だったのですが、半額でも高い気がします。すぐ、伸びそうかな?とかんじました。着心地はよいです。

5 2023-02-02

お洒落に着こなせます。
軽くてゆったりしているので、パンツにも、スカートにも合わせ易いです。
襟ぐりが広いので、中にシャツやタートルネックを着た方が今風でお洒落になると思います。
ブラックも欲しかったけど、売り切れだったので、グレーにしましたが、これはこれで満足です。

5 2023-02-17

母の誕生プレゼントに
偶然処分セール見つけて、『あ、母の誕生日が1月で、これでも買ってや
るか。』と、今まで誕生プレゼント買ったことなかったもので、2個で\2,998と安かったので購入w

79歳になった母は、散歩が毎日の日課で、ご近所さんから『いいわね、どうし
たの?』と良く聞かれるようで、鼻が高く喜んでるみたいです。

私としては、昼間、母在宅中の暖房費が少しでも浮かないかなーと思っての
プレゼントでしたが目的以外ではこういう一面もあったお陰で、『寒くない
日は朝と夕方以外はストーブはできる限り消して』と、私のいう事を聞いてくれてますです。はい^^;

5 2023-03-26

春の寒い時期ちょうどいい
素材はどちらかというとサマーニットのようですが、着ると暖かくて春先ピッタリです。膝上10センチくらいまでの長さがあるので、スキニーパンツやマーメイドスカートに合わせやすい。色違い検討中です。

5 2023-03-03

普段LLサイズ着用ですが普通に着られます。前回レンガ色を買ったので今度はグレーで。

4 2023-02-13

落ち着いたバイオレットでお尻も隠れるので大満足です。薄手なので、大寒波がもう少し緩んだら活躍しそうです。

5 2023-02-13

すごく良い〜〜
めちゃめちゃ好みです!!襟の空き具合も私的にはバッチリでした!!真冬以外はヘビロテ間違いなし!とっても柔らかくて着やすい!デザインも画像以上に好みです。追加購入3枚しました(^^♪売り切れで色がなかったので、来年はほかの色も購入した〜い!再販楽しみにしてま〜す(^^♪

5 2023-02-07

着やすくて暖かいです。
程良い厚さで洗濯もしやすいです。

4 2023-02-02

生地は以前より薄くなっていましたが
手触りも程よく
ダボッとし過ぎなくて
発熱ニットなので暖かく着れました

関連ジャンル レディースファッションチュニック