2023/02/18
    にぱ0316さん
    モモンガ~♪
    1月に2999円→1500円(半額クーポン利用)でサックスブルーをお試し購入。 今回、2999円→1500円(半額クーポン利用)でホワイトを追加。 ヒートフルニットシリーズをいくつか試してみて、何とでも合わせやすく何も考えずにスポっと着るだけで可愛いドルマンチュニックとキーネックワンピースが私には着やすかったのでリピ! こちらはモモンガシルエットがとても可愛い♪首&袖&裾のリブが細めなところも良き!ゆったり広めのネックラインも好み!詰まり気味のクルーネックは苦手…このくらいの広さがイイんです♪フリー・ワンサイズだけど普段L~XL着用の太めの私(なで肩)でもダブんとユルーいサイズ感で着やすい。ゆったりした裾幅がふわっと太ももにかかり太さを誤魔化してくれるのもありがたい。デザインは好みだし、ゆったりネックで着やすいし、体型カバーもバッチリだし!あとは暖かさが伴ってくれれば完璧かな?(笑)売り尽くしのため在庫に欲しい色がないのでお試しで買いあさった商品たちを着倒しながら来季を待ちますw来季は明るめ・淡めのお色が増えると嬉しいな~ 生地はかなり薄手、ホワイトは透け感があります。インナーに気を使いそうだけど私は重ね着するので薄さ&透け感は問題なしです。寒がりゆえ冬着用はかなり対策しないと無理そう(対策しても厳しいかも?)だけど、ツルンとした薄手生地なので合わせ方次第で長く着れそうです。 暖かさは薄手ニットを1枚着た分くらいの暖かさはちゃんと感じられたけど+4.3度(+2度?)に関しては正直わかりません。そこまでポカポカ感はないけど脱ぐと寒いのでたぶん薄手の割には暖かいんだろうなと思う反面、1枚脱げば寒くなるのも当然だしなと…。機能性は「?」だけど薄手ニットとしては普通に着れるので良しです。 お洗濯は洗濯機へポイ。ハンガー吊り干し・自然乾燥。タグ無視の雑な扱いだけど特に問題は感じず扱いはラクちんでした。 【画像】左から 透け感・生地の厚み・タグ 透け感→自然光下でネック部分を持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…。 生地の厚み→上から極暖リブ(ベージュ)・本商品・極暖コットン(白)(極暖→ユニ●ロの今季物)
    注文日:2023/02/10
    2011/11/14
    うにまめぷりんさん
    この型のニット、少し抵抗があったんですが モデルんさんのコメントを信じて購入してみました! 色はカーキと赤を選びましたが、両方とも肌なじみがよく 派手すぎないいい色でした。 身長160で膝上になり、一枚で着るのはちょっと無理かなぁと。上半身9号、下半身11号の残念な体型ですが、想像していたよりキレイに着れます。
    注文日:2011/11/09
    2015/12/20
    ki5858さん
    モモンガ最高!
    可愛くなれるアイテムです。そのまま着ても腰にアクセント着けてもカッコ可愛いニットワンピだと思います。さわり心地も着心地も良かったです。
    注文日:2015/12/07
    2015/03/22
    ttnmotさん
    背が低いとモモンガみたいです
    背が低いので(155センチ)着るとモモンガみたいです。膝の辺りまで隠れるのでヒールの靴とぴったりのパンツを履いて少しでもきれいに見せるか、ワンピース扱いにするか、悩みます。 色は綺麗でお値段相応気に入っています。
    注文日:2015/02/28
    2012/12/09
    qoo7070さん
    リピート
    着やすく体形もカバーできて重宝してます。 色違いを購入です。
    家族へ
    注文日:2012/11/06
    2011/11/30
    qoo7070さん
    ニット
    色の方がイメージと少し違ったけどね~ 価格が安くて助かりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/11/15