4 2011-02-08

アイボリーを購入しました。
ポケット多いです。ちょっと重い気もしますが、色々(携帯、リップ、ハンドクリーム等)物が多いのでそれぞれ収納できるのでいいです。
最初はどこにしまったか探してましたが、今は慣れました(笑)画像で履いてるニットパンツとブーツもイーザッカさんで一緒に購入しました。

5 2010-04-19

ブラックを購入。母にあげるつもりで買いましたが、ポケットが充実していて、とても使いやすそうなので、自分用になってしまいそうです。他の色も欲しくなってしまいました。

4 2010-06-26

小さな書類が多い方にぴったり!
郵便振込用紙や、小型の本、財布、カードケース、携帯電話、ハンカチ、ティッシュ、手帳&シャープペン、エコバッグ、リップクリーム、ハンドクリーム、消毒用ティーツリーオイル(小さな子どもがいるので)、通帳などを普段入れて持ち歩いています。場所を決めて入れておけば、さっと必要なときに取り出しやすく、しまいやすいので、大変便利な鞄です。物がごちゃごちゃにならないところが良いです。
それでも、袋が3箇所ほど余ってしまうほど、袋が多いです。ただ、そのおかげで、振込用紙やはがきなどを入れても皺にならずに大変助かっています。本も、普段使う財布などとは別の場所に潜ませて置けるので、痛まずに助かります。
ピンクとどちらにしようか悩んだ末に、今まで一点も持っていない色の、モスグリーンにしました。写真の色合いよりはやや落ち着いた色なので、普段の洋服にも思っていた以上に合わせやすく、使いやすいです。
重さは、何件かのレビューにあったとおり、想像していたよりも重たいです。初めて持ったときにはその重さに驚きました。おそらくチャックや、止め具が普通のこのサイズの鞄より多めなためでしょう。ただ、実際に使ってみると、今までの鞄と比べても、不思議とそれほど重さが気になるほどではありません。
つくりもしっかりしています。
肩掛けベルトがもう少し太めだと、長時間持ち歩いても肩こりの心配が少なくて良かった気がしますが・・・若い子はそんなことは気にならないのだろうかとは思います(笑)
わたしが上記のようなものを普段入れて歩いているだけで、結構ぱんぱんになってしまいますが、見苦しいほどの厚ぼったさは感じません。しかし、化粧品などもたくさん持ち歩きたい方向きではありませんね。
重さ、色、収納ともに他のレビューを見て心配していたほどの事態でもなく、普段これからたくさん使っていきたいかわいさと機能性です。
本当は、ブラウンが一番欲しかったのに売り切れていてなかったために、★4つです。

4 2012-09-12

海外旅行用に購入
海外旅行用に購入しました。
ポケットが多くて整理しやすそうなのですが、あまり荷物が入りません。いっぱい入れてしまうとパンパンになってしまってふたがしまらなくなります。
なので長財布はやめたほうがいいかな。
荷物が多い私にとってはちょっと不便だけど、質感や手触りが好きなのでなんとかして使いたいです。

5 2010-06-02

安カワ
斜め掛けバッグを探していてコチラを見つけ12ポケットに惹かれブラウンを購入しました♪
色はアンティーク調でどんな服でも合うと思います☆惹かれた12ポケットは実際使ってみるとこんなにポケットあるのに、物はあまり入らないな…とゆう感じ。メインポケットに長財布と雑誌付録の化粧ポーチを入れたいけど長財布しか入りませんでした。
ハンカチ、ティッシュ、財布、鍵、携帯、定期入れ、エコバ、タバコケースを入れただけでパンパン。
ポケットは思ったより活用なしですが可愛いのでバンバン使います(^o^)化粧ポーチどうしよ〜。。

4 2010-05-26

二周りくらい大きいのがでたら・・・
ポケットがたくさんついているのが欲しいと思っていた矢先に見つけたので、即購入しました。本当はブラウンが欲しかったけれど、売り切れでブラック。でも、しっかりした作りでかわいいです。たまにはブラックもいいなぁと思いました。
が、使ってみると予想以上にモノが入らない・・・ポケットはたくさんあるのですが、マチがないので、このポケットはフリスク、こっちはカギみたいな感じでホント小分け程度って感じです。バッグインバッグにするにも、ちともったいない気がします。
しかしながら、このポケットの多さはなかなかない、とってもいいです。A4のファイルが入るくらいの大きさだったら、感激。ちょっと値段が張っても絶対買うのに、なんて思いました。

• mnyxxxさん
  • mnyxxxさん

4 2013-03-13

手持ちは無難な茶色系が多いのでピンクにしましたが
個人的にあたりかなーと思います(*´▽`*)
かわいすぎないピンクで合わせやすいです!
そして12個のポケットですが。。
他の方のレビューにもあるとおり、全部は使えません(笑)
どこに何をしまったかもわからない、何より不格好になります(´・ω・`)
長財布、携帯、ハンドクリーム、手帳、デジカメ、
リップクリーム、手鏡でちょっと膨らみましたw
そこらへんはレビューで承知済みでしたので、許容範囲内でした◎
マイナス1なのは鞄自体が重いことですね(´・_・`)

5 2013-10-23

ブラック購入
届いてポケットの多さにびっくりしました。
他の方も書かれている通り、確かにどこに何をしまったか忘れます。
私はあまり物を持たないので、大丈夫ですが・・
沢山入れると膨張してしまって、形があまり可愛くなくなりました。
合皮なので雨や雪の日でも大活躍してくれます。
やっぱりショルダーは手が塞がらないので便利ですね。

• yori2651さん
  • yori2651さん

4 2013-06-05

正直、買って良かった。
サイズ感、ポケットの多さ、磁石の留め具、すべてが素晴らしかったです。普段使いにはこの上ない感じ。縫製も悪い部分は見当たりませんでした。グリーン?モスグリーンを購入しましたが、ショルダーのヒモ部分の裏が裏地って感じなのが-1です。多分ブラウン系は目立たないだろうなあ、と思いましたが、普段かけているときにはその部分は人には見えないので、そんなには気になりません。お子さんがいる人にはオススメです!オムツも2枚ほど入るし、小物も沢山!驚きの収納力でした。

• sweet666さん
  • sweet666さん

4 2010-04-22

自分と母へ
アイボリー、モスグリーンを購入。
このお値段なので、色は冒険してみました。
結構大きめです。要サイズ確認。
たくさんポケットがあるので欲張って色々入れてしまいましたが、
重くて肩が痛くなり、形もイマイチになります。
大物は財布などにとどめて、
メイク道具などこまごました物をそれぞれのポケットに入れて使うといいかも。
思ったほどモノが入らず−★ですが、
お安いしかわいいので満足です。

5 2010-04-09

ほぼ満足です
発送連絡で頂いた予定よりも1日早く届きました。
ブラウンと悩んだ末にキャメルを購入しました。色味は、手持ちのワールドのキャメル色のバッグとたいして変わらず、想像通りでよかったです。ポケットがとにかくいっぱいなので、荷物の整理が苦手な人にはオススメですね。どこに何をしまったかわからなくなりそうなぐらい(笑)ショルダーの長さも156cmの私や160cmの妹にも十分です。マチはあまりありませんが、たくさんのポケットで補えてますね。不満な点をあえて挙げれば、フタ部分の幅がもう数cm欲しいとこぐらい。横(ショルダー付け根部分)から中がチラ見えしそうかな?でもでも、大満足です。とにかくたくさんのポケットが楽しい!!色チ買いしたいなぁ。

4 2015-01-25

小さい子どもを連れてテーマパークに行くため購入しました。ポシェットは両手が空くし荷物の出し入れもしやすくとても便利でした。
長財布、ガイドブック、デジカメ、ハンドタオル、ウェットティッシュ、リップなどの少しの化粧品を入れました。
さすがにパンパンでしたが(笑)
ポケットの多さはすべて使いきれないほどです。素材は少し安そうな感じはしますが、キャメルもちょうどいい色合いでよかったです。

• @.comehereさん
  • @.comehereさん

5 2013-10-07

お勧めです!
海外旅行用にショルダーバッグを探していました。
この先利用頻度は低いため安価なもので、でも値段以上のものを!と探していてたどり着いたのがこちらの商品でした。
大きさがイマイチわかりづらかったので何日間か迷いましたが、思い切って購入してみると長財布、リップ・口紅・目薬、パスポート二つ、B5サイズのガイドブック、ケータイ、カメラなどかなりのものが収まりました!
旅行から帰ってきた今、日常用としても活躍中です^^♪

5 2013-04-07

いいと思います。
ママバッグと併用、貴重品用ショルダーとして購入しました。
2つ折り財布、デジカメ、折りたたみ傘(軽量・小さめ)、子ども用小さいボトル(120mlくらい)、サニタイザー(小さいモノ)、子ども用ハンカチ、リップなどでほぼパンパン。でもブサイクにはならないくらいです。
そのほかiPhoneやカード類などもいれましたがオッケーです。ポケット全部は使いませんが十分便利だと思います。義母も私のを見て色違いをすぐに購入しました。

5 2010-10-31

色々入ります!
日常生活にはコレ一つで対応できます。
私は 長財布・携帯・鍵・母子手帳・タオルハンカチ・ティッシュ・ナプキン・エコバッグ
以上をを入れても、まだ入りますね。
色々入れるとコロっとした形になりますが、それはそれでカワイイです。
最初は何処に何を入れたか分からなくなりますが、位置がきまれば、お会計でも何でもサッと出せて便利です。
品のあるワインレッドとかあったらリピ決定です!
今使っているのがヘタったら、次買います。