5 2010-01-24

会社の制服に合わせて
ブラック購入しました。普段サイズは23.5cmですが、かなりの幅広(3E)なのでLにしました。厚めタイツはいてほぼぴったりです。まだためし履きなので、もし歩いてみて大きいようだったら中敷を入れても深さがあるので大丈夫だと思います。シンプルなので足が細く見えます。→履いて数日たちました。合皮が硬いので履くときはきつく感じましたが、歩いてみるとやっぱり大きく、暫くするとブカブカになってしまいました。23〜23.5幅広の方でもMの方が良さそうです。

• flolentさん
  • flolentさん

5 2010-01-31

サイズ選びがむずい
パープル購入。
モデルさんの画像が日光下で撮ってるせいかもしれませんが、実物はうちのモニタで見るよりは青みのあるパープルでした。でも落ち着いた色で派手にならず、いい感じです。
通常23.5で幅広、甲は普通ですが、Lサイズを購入しました。幅があるので24にすることもありますが、本来は23に近い足です。
まだ1回しか履いてないのですが、これはMでも良かったかなと。合皮の靴は私は必ず最初は痛いのですが、これは全然大丈夫。革がやわらかめなのもありますが、余裕がある(といっても大きいわけではない)からだと思います。今は丁度いいけれど、これはきっと履いてるうちにがばがばになってくるだろうなあと。24よりの方はLの方がいいかと思いますが、23よりの人はMでいいと思います。
ウェッジですが、軽いし、インソールのあたりがよくて歩き安い。在庫あれば他の色のMをリピしたかったかな。

4 2010-04-16

良かったです
普段23〜23.5でガンメタMサイズ購入。
持っているパンプスと比べると、こちらの商品は少し小さめの作りに感じます。
履くまでは新品のせいか、硬くて苦労しました。
靴べら必須です。
返品かも・・・と頭を過りましたが、何とかやっと足が入りました。ほっとしました^^
履いてみるとキツクもなくピッタリでした。
履いていくうちに緩くなりそうなので、Mサイズで良かったと思います。

4 2011-09-03

仕事用に
ダークブラウンのMサイズ購入
幅広なので、通販で靴を買うのは不安でしたが、安いし試しに購入
届いてさっそく履いてみるとぴったりでした
ヒールが思ったより高くて足痛くなりそうって思ったけど、歩きやすいし楽ちんです

4 2010-06-04

普段23,5でMサイズを購入しましたが、Lにした方がよかったかも。夕方履いたため足のむくみもあったかもしれませんが、少しきつく感じました。でも低反発の新しい感触には大満足です。気持いい〜(*^_^*)

4 2010-05-19

普段のサイズは24.5cmなのですが、足の幅があって、ナカナカこのタイプは入らない…ということが多いのですが。こちらのLL購入しましたが、ラクラク入りました♪歩いてるうちに、ちょっとゆるく感じるくらいでした。歩きやすさはナカナカ良いです!爪先の方のふちがちょっと硬いので、爪先靴下があった方が良いかもです。

• kie*tamaoさん
  • kie*tamaoさん

5 2011-06-03

普段は24cmで、Lサイズを注文しました。
かかとの肉付きが薄い為パカパカしやすく靴選びには苦労していて、深めか柔らかい素材のパンプスかストラップ付きを選ぶのが常です。
不安ながら注文したのですが、足にフィットする感じでパカパカせずはけています。
底がカチっとしっかりしているので安定感がありヒールが高い割には歩きやすいです。
赤があれば即買いしたい。

• 梅子593さん
  • 梅子593さん

4 2010-06-14

大きめで◎
幅広・甲高でサイズ選びが難しい上に、初めてのウェッジソール。
スニーカーなどは大きめが好きで、普段24〜25センチの靴を履いてます。
ショップスタッフさんのコメントを見ていると、わりと余裕のある作りのようでしたので、迷いに迷ってLサイズを購入。
パンプスに慣れていないせいもあるかもしれませんが、そんなに余裕があるとは思えませんでした。
LLにしてソール入れた方が良かったかな、という感じです。
素足で履いてぴったりサイズ。少し厚めのフットカバーを履くとややきつく感じます。
軟らかい素材なので、履き続けて少しゆるくなったらいいな、と期待。
プチプラなのと、足長効果は◎

• tyama299さん
  • tyama299さん

4 2010-05-10

歩きやすい♪
ハイヒール愛用者なら必ず実感すると思いますが、履き心地がフカフカ?フワフワ?でw歩きまくっても大丈夫!ただ、若干つま先が詰まってるので小さめを選ばないほうがいいかなっと・・私は思いました。普段23.5か24センチを履いているので23.5を購入しましたが小指に魚の目が出来た(泣)でも履き心地がいいので再度24センチを買いました。

4 2010-05-09

通販で靴を買うのは不安でしたが大成功でした!
Sサイズ、ダークブラウンを購入しました。
色はほぼ写真の通りです。落ち着いて合わせやすい茶色。
足のサイズは小さめの22.5でSサイズを履くと、パンプス用ソックスを履いたらぴったり、素足でもOK、ストッキングだと少しすべるかな?くらいです。
中敷き等を入れれば全く問題ないと思います。
ウェッジソールなのでもちろん安定感は抜群です。
地面に直角なソールもたまにありますが、これは下に行くほど少しずつ細くなるデザインになっているのでウェッジの重量感が苦手な人でも大丈夫です。
高さがあるので、足裏に沿わない感じも少しありますが許容範囲です。
1900円で低反発クッションが入っていて、この出来は良い買い物をしました。

4 2011-09-08

小さかった〜
23.5。
この手のはよくパカパカしちゃうんでMを購入しました。
キツっっっと思いましたが、馴染むかなぁ?って思い1日履きましたが、足の指が痛くなっちゃいました。
私は自分が思っている以上に幅があるようです。
STAFFきっこさんの様に、Lにして大きければ中敷!にすれば良かった。
サイズは合っていませんが、歩きやすいと思います。

5 2011-06-19

足幅広め・甲高・普段24.0・Lサイズ着用です。
今回Lサイズ・ガンメタ購入。
店頭で試し履きして買っても新しい靴は必ず靴擦れで血まみれになり、毎回諦めて靴が馴染むのを待ちます…。通販でもよく靴を買いますが、今回もケガ覚悟で買いました。
でも買って1ヶ月経ちますが、ケガが一切ありません!感動!!ウェッジで安定してるので通勤に履いても大丈夫☆
色も落ち着いた色なので服を選ばす合わせやすいです。画像とあまり違いもなく大満足です♪♪

4 2011-06-17

ワンシーズン履き倒すには妥当。
ガンメタのLサイズを購入しました。
通勤にもオフタイムにも使いやすいです。
プチプラの合皮シューズは仕方ありませんが、購入後しばらくは匂いがどうしてもとれないのが気になりますね。
*追記*
値段が値段だから贅沢は言えませんが、確実にワンシーズンものです。
親指の付け根のところがどうしてもぶつかってしまって、剥げてしまいました。
2か月くらい履き倒したのでこの価格なら満足です。

• ai0037さん
  • ai0037さん

4 2011-06-14

BLACK Mサイズ
幼稚園の送り迎え用に購入しました。
お値段の安さとプレーンな形が魅力で購入を決めましたが、
使い勝手がよさそうで満足です。
でも、質感・形ともいわゆる美しい靴には勝てませんので、
私はご近所15分圏内用として利用します。
私は23.5cmやや外反母趾です。MでジャストですがLでも良かったかもしれません。

4 2011-06-03

送料無料にするために購入。
普段、パンプスは23.5 スニーカーなら24をはいています。
こちらはМサイズを購入しました。
幅がひろいほうだとおもいますが、ぴったりでした。
ただ、レースの靴下とかをはくなら、もうワンサイズ上のほうがいいと思います。
黒を購入したのですが、安いから期待していなかったのですが、はきやすいし、安っぽい感じはしないです。
ショップで購入すると、5000円〜8000円くらいかなと思いました。
ヒールが高いのですが、安定感もあり、よかったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス