• hana*860さん
  • hana*860さん

4 2010-11-11

PINK購入
明るいお色に惹かれてピンクを買いました。赤寄りのピンクに横糸に黄色っぽい糸が織り込まれているので、何とも複雑な不思議な色をしています。少し派手な気もしますが、暗いトーンの服が増える冬には映えてきれいだ思います。手触りもやわらかく、チクチクすることもありませんでした。
【画像】ひと巻きで十分なボリュームがあります。ショップ画像ではフリンジに織り糸を残した物が掲載されていたので、てっきりピンクはその仕様だと思っていたのですが、届いたものは一般的なフリンジでした。同じ色でも個体差があるのでしょうか。※画像のクリックでもう少し大きく見られます。

4 2011-11-23

色があまり選べなくて
ブラウン購入。
合わせやすいし悪くないけど、若干おばあちゃんっぽいかな。
フリンジがちょっと貧乏くさい。
広げて羽織って前をキルトピンで止めたらけっこう暖かい。
ドルマンの上に羽織るのにちょうどいいかも。
マフラーにするとボリュームが出て可愛い☆
マフラーの写真、思いっきりカメラにピントが合ってしまった…。
もう少し安くてもいいかなと思う。1,980円とか?私は半額クーポンで買えたので破格だったけどね。
フリースブランケットがめちゃめちゃ安かったから、どうしても比べてしまいがち。

• asasa1234さん
  • asasa1234さん

4 2013-04-28

手入れが必要
ラズベリーを購入。大きさはモデルさん通りでした。マフラーにすればボリュームのあるマフラー。広げて羽織ると丁度いい、大判のストールになります。しかし、なんか臭かったので、香水をかけてみたのですが1日と持たずまた臭い。
結局、ドライ用洗剤と柔軟剤で一晩付け置き洗いしました。色落ちするのでタライで単独をおすすめします。そしたら、においは落ちました。なので星は−1です。色落ちしてもすすぎ水では色落ちなく、乾燥させた後の商品の色の変化もなく、デザインのかわいさは変わらなくて良かったです。

4 2012-09-02

ライラック、ライトピンク、シトラス、ラズベリーを購入しました。
同じ生地でボーダータイプのものを持っているので、生地の質感は知っていますが、こちらは色合いが素晴らしく、単色でも飽きません。
どの色も3色の糸が編みこまれており、素朴ながらも計算された色の糸遣いが柔らかなアクセントになり、明るい色でも合わせやすい色、質感になっています。
・ライラック = モーブピンク、スカイブルー、オフホワイト。
・ライトピンク = モーブピンク、ベージュ、オフホワイト。
・シトラス = オレンジ、モーブピンク、オフホワイト。
・ラズベリー = グレープパープル、ココアブラウン、オフホワイト。
フリンジはちりちりしていて好みが分かれますが、素朴な生地にあっているように見えます。
生地は摩擦によりすぐにけば立つので(これで星-1)、首にぐるぐる巻きにするマフラー遣いが一番長持ちします。(ポンチョのように羽織ると暖かくて快適ですが、椅子に座ることですぐにけば立ちます)
ぐるぐる巻きはボリュームが出ますが、厳寒期の首をしっかり隠したいときは本当に重宝します。
カーキ色や紺色の服に合わせると、よいアクセントになりそうです。おすすめです。

5 2009-10-22

ポイント使いで温かく♪
ピンクを購入。ネパール製と書かれていました。
色は、朱色を主体に、赤紫の毛を混ぜたような感じです。
近くで見ると、赤が強く、遠くで見ると、濃いピンクに見えて不思議です。
届いた時に、ゴワゴワしていたので(私だけ?)、バケツに水を入れて、生地の地直しをするように浸けて、毛糸洗いで、ちょっとジャブジャブしたら、ものすごく色が出ました!
それで、一度干したのですが、今度はふんわり感が欲しいなと思い、柔軟材で、軽く洗濯機で洗い、脱水は40秒だけしました。(本当は、手洗いですよ〜。不精ですみません(^^;)
そうしたら、くったりして、赤紫の毛が目立って、本当にモヘアみたいになりました(^-^)。
冬になると、いつも黒のストールをバックに入れているのですが、今年は、こちらも活躍しそうです(o^_^o) 。

4 2013-02-18

オレンジを購入。画像よりは、やや明るく
黄色っぽい感じですがきれいなグラデーションです。
使っているうちに毛羽立ってきましたが、気になるほどではありません。
ややハリのある質感なので、敏感肌の人はチクチク感があるかも・・・。
ボリュームがあり防寒には最適なのですが、
首が埋まってしまう為かピアスを数回落としてしまったので、
着用時にはご注意を。

4 2011-09-18

ボリュームのあるストール
ターコイズを購入しました。予想通りのボリュームでした。
幅広なのでひざかけにもできます。
色は画像より少し暗めかなとも思いましたが、ほぼ同じだと思います。
2巻きくらいできそうな長さです。
私の画像は暗いので色は参考にしないでください。
明るい時に撮った画像を今度アップします。
手にかけて光にすかしても透けないくらい厚手です。
1巻きで撮った画像です。
温かいので、薄手の服でもこのストールがあればいけそうです☆

4 2012-11-20

薄いです
ブランケットというより、マフラーっぽい薄さです。到着したときのにおいは半端なかったですが、一度水通しをするとなくなりました。
さし色にはちょうどよいです。手ごろなお値段なので、他の色もほしいです。

• 0127wanさん
  • 0127wanさん

5 2013-03-25

ラッキー♪
まだまだ寒い時期に法事が続くので、渋い色気のストールをと思い、ブラックと杢ブラウンを購入しました。
これが、とても素敵なお色でした。
ブラックは単色ではなく、グレーが混じったような霜降り色ですし♪
杢ブラウンは、近くで見るとちゃんとブラウンなんだけれど、光の加減でチャコールグレーっぽく見えて、これまた渋い♪
とっても得した気分を味わえるストールです!!

• ジロ〜*さん
  • ジロ〜*さん

4 2013-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ライトブラウン
大人っぽくて良い色でした。カラーバリエーションの折畳んでいる写真が実物の色に近いです。結構ダークな色目です。こちらのお店の商品は、人物と写っているものは色が明るくて実物と違うのが難点・・。コーディネートの参考にはとても良いのですが。物凄いボリュームなので、首に巻くより、ソファーにラフに置いて膝掛けやインテリアとして使った方がお洒落かも。でも、巻きますが(笑)

4 2012-09-17

ピンク購入。商品名のとおり本当に綺麗なカラーに心奪われました(笑。ピンクとベージュの糸が混ざっていて優しい色合い。寒い時期は暗い色の服ばかりになりがちなので差し色として選びました。商品名にはモヘヤとありますが品質表示には「綿50%アクリル50%」と書いてありチクチクした手触りではなく安心しました。手を置くだけで温かいです。フリンジですがところどころほどけたのがありますが、指でくるくるすれば戻るので問題ないです。今年もきっと節電の冬になるでしょうから仕事中のひざ掛けにも使います。ちなみに商品タグに「ネパール ネパリプレーンショール」と書いてありました。商品名ひとつでも印象が変わりますね。他の色も欲しいです。

4 2012-09-14

ライトピンク購入。キナリとベージュのが写真よりも主張されていて、いわゆる【ピンク】ではなくどんな年代の方でも使えそうなお色です。サイズはわかってたけど、とにかく大きい!ストールとして、外出先でのひざ掛けにも使えそうで満足です。冷えてきたら早速使います。その前に1回洗濯します。(そう不快でもないが)少し独特なニオイが消えて、肌に合わないタートルネックは無理で、寒がりなのにタートルがほとんど着れない敏感首周りのため、少し感じるチクチクが和らいでくれる事を願って。チクチクがどうしても苦手な方はマフラーとして購入するのは避けた方がいいかもしれませんね。

5 2013-10-02

ライトブラウンを購入しました。色は若干画像で見たのより暗い気がしたのですが気に入りました。巻いてみてとても暖かかったのでもう少し寒くなってから使わせていただこうと思います。
それからみなさん言われてますが届いて最初のころは臭かったです。すぐ臭いをとるなら洗った方がいいかもですが、私は2週間くらい部屋でつるして放置していたら臭いが取れました。
また必要ならほかの色も買ってみたいです。

5 2013-02-07

結果、良かった
触り心地と適度な柔らかさで形がつくりやすくて、巻いたときに決まりやすいです。
色につては、写真を何度も見比べて、ライトブラウンがブラウンにしてはグレーっぽく写真では見えたので、注文しました。でも現物は、名前の通りのブラウンでした。グレー系がよかったのでちょっと残念・・。でもいい色です。合わせやすいし、気に入りました。

4 2012-12-04

ベージュ購入。
色で悩みましたがベージュを購入。
この色で正解でした。
キャメルのコートにも合うし、グレーのコートにも合いました。
主張しすぎないお色なので、馴染みやすい気がします。
大判サイズなので結構なボリュームが嬉しいです。
首元にぐるぐる巻きつけてストールピンで留めて使用。
これでかなり防寒できます。
ただ使用しているうちにいつの間にかフリンジの糸が抜けた(切れた?)ので1マイナスで。
今度は明るいさし色的なお色を追加で購入しようか検討中ですw