4 2008-12-22

大人かわいい
ブラック購入。長さが調整できますが、身長160cmの私で一番長くして使うことが多いです。フリルのボリュームが控えめで気に入ってます。ただタイツと合わせると一番下の段のレースがタイツに引っかかってしまい、ストンとおりないです。私だけ?なので★-1で。素足で着れば問題ないです。2/16のブログにラーベンワンピとあわせた着画あります。

• kiryi23さん
  • kiryi23さん

4 2009-02-06

セクシーでかわぃい
おしりが大きくてミニワンピでもおしりみえちゃうので重ね着をさがしていて購入!
ヒラヒラのレースの部分は二枚の布ですがランジェリーのように薄めの生地です。
はだわりはいいので気に入っています。
少しすけてしまうとこが4☆
でも使い方しだいでセクシーにランジェリーにもなるかもw

• sac39sacさん
  • sac39sacさん

4 2009-02-17

春服を♪
ライトブルーを購入しました。
レースの部分も布(サテン)の部分も商品画像よりだいぶ色が濃いです。
春服!と思っていたので、色の濃さに少しがっかりでした。
でも、形やシルエットはとてもかわいいです♪

4 2008-12-26

さらっとした着心地で長めのパーカーやチュニックの下に着たらちょうど良い感じの丈でした。
ただ、裾のレースが折れ曲がって歪みやすいです。
長時間座る時は気をつけて座らないと立った時に変な癖がついてしまってるかも(^-^;

• 高臣さん
  • 高臣さん

5 2009-09-21

フリルとちらっと見えるレースに惹かれて買いました。
色はパープル。
なんにでも合わせやすいので気に入ってます。ただ、裾は想像してたとおりの色なのですが、インナー部分がかなり明るい紫(スカジャンとかに見られる蛍光紫みたいな)なので、
インナーが見えないようちゃんと調整しないと浮きます(汗)

5 2009-02-24

すごくかわいいですv
ホワイトを購入しました。光沢感があり、三段レースのすそにさらにお花のレースがついてとてもかわいいですv 色は注意点にあった画像の右側でしたが、黄ばんでいるという感じではなく、ナチュラルなホワイトという感じで自分的には気に入りました。

4 2009-03-07

フリルペチを着こなしている子をみて
電車内で上手にこのようなペチを着こなしている学生さんかな?に出会いました。細身で150cm半ばくらい。スッキリときこなし印象的でした。娘にも・・・と思い探したところ、すでに欲しい色がありませんでした。待っても再販の様子もなくて、ダークグレーにしましたが、光あふれるこの季節には・・・ただいまクリームに変更申請中です。娘は165cm弱、このペチコートドレスは長さが最大で98cmというところにも惹かれました。追伸→クリームに変更してもらえました。ありがとうございます。生地がもう少し良い生地だと嬉しかったです、お値段との関係で仕方ないかな。でもフリルがスカート下で活躍できそうです。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2009-04-18

クリームを購入しました。
フリルがたくさんあるので、あまりブリブリが好きではないのでちょっと心配しましたが、ストンとした形で上品です。
フリル部以外はサテン生地で、値段の割りにはしっかりしています。
ただ、155cmの私にはちょっと長かったかなぁ。。。
肩ひもを調節して、膝がちょっと見えるくらい。
バランスを考えると、もうちょっと短いほうが可愛いかなって思います。

4 2009-03-20

小さなフリルがいっぱいついているので、かわいらしい感じかと思ったら、思いのほかラインがストンと落ちる感じでボリュームがなく、大人っぽい雰囲気?
黒だからというのもあるかもしれませんが、主張しすぎず、程よく上品に可愛いです。
長さは163cmの私で真ん中くらいの調整で、膝上くらいだったので、ちょうどいいバランスでしょうか。
思いのほかよく透けました。

5 2009-02-17

良い感じにしたい♪
まだ届いてない他店で購入した紫のワンピの長さが、ちょっと短めなので。
「それに合うペチコートドレスを買おう!」と検索して、こちらの商品に辿り着きました。
条件は「胸元にレースがあって裾が可愛い感じ」だったのですが。
黒って、どこも完売してて!
だけど妥協はしたくなくて!!
大変だったんですが、頑張って探した甲斐がありました♪
家にあった他のスカートやワンピにも良い感じで♪♪
大変、満足しています。
他の色も一緒に購入しとけば良かったかも・・・

• acoronnさん
  • acoronnさん

4 2010-01-24

まだ試着だけなので☆−1で。生地は思っていたよりも薄いですけど、フリルはかわいいと思います。いちばん下が丸まってしまっている?着るとそれがどうなることやら。静電気でくっついちゃうかなぁ。色は、ダークグレーしかなかったのですが、あわせやすいと思います。もし履いてみてよくて、ほかの色が入荷したら、安いので色チ購入も検討したいと思ってます。

4 2009-08-16

生地がさらさらしているので着心地がなめらかで気持ちいいです♪裾はフリルなのに広がってなくてとても着やすい形なので、シンプルなワンピやチュニックにあわせて着るのがいいですね。
ただ、真夏は素肌に直接着るとぴったりくっついちゃうので、汗かきの私には着にくいんですけどね(^^;)汗かきじゃない方にはサラッとしていて着心地いいんじゃないでしょうか?

• moto3631さん
  • moto3631さん

5 2009-07-04

これとフリルのデザインが全く同じ服を持ってたのですが、それはカットソーに縫い付けられてるタイプだったので、ペチコートとして欲しくなり買いました。色はホワイトです(何ヶ月もずっと再入荷しなくて心待ちでした…!)
皆さんボリュームが無いと仰ってますが、私はこんなものかなーと思ってます。4段もフリル付いてるので十分かなと。手持ちのワンピと合わせるつもりなのでちゃんと活躍してくれると思います^^

5 2009-06-08

クリーム購入しました。実際かなり可愛い感じで思ったよりも使えます!それほどボリュームがあるわけではないけど,フリルの段が細かいので,おしゃれな感じに☆
ピンクベージュもほしい…。再販にならないかな。

5 2009-05-18

言うことなく、可愛いです
4段フリルも可愛いし、調整できるもの良いですね。
もう1枚くらい欲しいくらいです

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート