5 2014-09-10

とってもやわらかいです
皮膚を痛めてしまいガーゼ商品をたくさん購入しています。
こちらの商品も膝掛け、枕カバー、バスタオル代わりに使っていますが
水通しをすると、ふんわり柔らかくて肌触りが良いですよ。
在庫限りの社長セールで購入したのですが、
プレゼントに差し上げてもとても喜んで貰えると思います。

5 2010-09-16

大切な友人へ
出産祝いです^^
通常のベビー用ガーゼケットはお色がオフホワイトかクリームイエローの2色しかなかったので
ピンクの取り扱いのあったこちらのガーゼケットを選ばせていただきました。
有料のラッピングもお願いしたのですが、かわいい!と好評でした☆
ずっと使ってもらえたらいいなぁ^^

5 2010-09-10

ふわふわ
5重ガーゼットを娘が気に入って家の中をぞろぞろ持ち歩くので、小さいサイズなら持ち歩いても気にならないかと思って購入しようと思っていたのですが、6重タイプもためしてみたいなと思いこちらにしました。5重ガーゼットがサラサラな感じなのに対し、こちらはフワフワといった感じです。娘は気に入って毎日持ち歩いたりくるまったりしています。ピンクを購入したのですが、やさしいやわらかいピンクといった感じです。目が一番詰まっていてサラっとしていて暑い時期だと最初ひんやり感じで気持ちいいのが5重、5重より目が粗くて空気が中に入ってフワフワするのが6重、というのが私のイメージです。

5 2013-09-04

出産祝いの定番にさせてもらってます
出産祝いを贈るときに二人目の赤ちゃんだと上の子のお下がりがあるだろうななどと考えて、いつも迷っていました。でもこちらのガーゼケットを贈ったら大変喜ばれたので、何度も色んな人に贈りましたが大変好評です。
私自身は手にしたことがありませんが、贈り物に困ったときにもそうでなくてもとにかくお勧めです(^^)

• SHIMAKOさん
  • SHIMAKOさん

4 2012-10-24

ピンクかわいいです!
4歳の娘がこちらのお店の5重ガーゼケットを赤ちゃんの時から使っていて、さすがに使い過ぎでびりっと破れてしまいました。娘の希望で6重ケットのチェリーブロッサムに買い替えたのですが、100センチを超えた娘には小さかった!5重ケットよりもかなり小さいんですね。。。でも本人は気に入っています!5重ケットも愛着があって離せず、新旧両方のガーゼケットと共に寝ていますよ。

• cabamiさん
  • cabamiさん

4 2012-07-03

8月に産まれる息子に☆
夏産まれなのでベビー布団セットのお布団では暑そうなので、何か良いものは…と探していてガーゼケットに行き着きました☆
レビューが高評価なのと寝具は質の良いものが欲しかったので今回値段で迷いましたが思いきって購入しました☆
ブルーのお色も爽やかで可愛いかったです。
梅雨で雨続きなのでまだ水通ししてませんが、洗ってどんどんふんわりするのが楽しみです☆

4 2012-06-27

夏に出産予定の子供用に購入しました。
とてもやわらかく、使うのが楽しみです。

5 2014-09-09

社長sale!
以前子供が生まれる前にこちらのキナリを購入していて、いまでは、息子も8ヶ月!このケットが大好きで出すと喜んで顔に擦り付けてます!それを見て洗い替え用にブルーを購入!ところが、社長の気まぐれsaleで半額くらいで激安で購入できました!まだ一度洗っただけですので、固さを感じます。キナリのほうは、もうホワホワです!カラーの方が硬いのかなー?ホワホワに慣れただけかなー?使い込むうちにホワホワになってくれるといいですが!結構厚手なので、秋から冬にいいと思います!社長のきまぐれsaleこれからも期待してます!とてもいい買い物ができました!ありがとうございます!

• h___3153さん
  • h___3153さん

5 2012-11-09

必需品です。
息子が生まれる前に購入していたのですが退院後こちらのショップで一緒に購入した綿毛布と合わせて使っています。
秋生まれなのでガーゼケットは夏場に活躍するのかな?と思っていましたが
汗っかきなので今の時期も手放せません。
ガーゼケットは本当に肌触りが良く息子も気持ち良さそうに寝ているので良い商品と出会えて良かったと実感しています。
昨日洗い替えにもう一枚購入しました。
洗えば洗うほどふわふわになって肌にも優しく赤ちゃんがなめても安心な商品なので愛用させていただいてます。
オールシーズン使えて品質も良いのでまた暖かくなったら購入したいと思っています。

5 2012-06-20

柔らかいです!
赤ちゃん用のタオルケットを探していましたが、
ガーゼケットなるものがあると知り、購入しました。
友人からの出産祝いとしてリクエストした品とこちらの商品、
一度水洗いをすると違いが・・・!!
こちらの商品は一回だけの水洗いにも関わらず、
ふんわりしてきました。
(余計な模様が入っていないからか、素材の違いかはわかりません)
洗えば洗うほど、柔らかくなってくるかもと
今から、夏に向けて楽しみです。
色もとても綺麗なベビーピンク(ブロッサム?)で
満足です。
欲しかったのでずーっと、チェックしていて
安く購入できたのもラッキーでした(^^)

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2012-04-23

お値段が高めなので自宅用に悩んだのですが商品の肌触りがよくて2才の息子も喜んでくるまって寝ています。以前赤ちゃん用品店でガーゼケットを購入した事があったのですが、使い始めてすぐ糸がほどけてきてしまったりしたのですが、こちらの商品は今の所そういった不都合なことがないので長く使えそうです。買って良かったです。

5 2014-04-20

ふわふわ
購入してからだいぶ経ちますが、当時1歳半の娘に買いました。
前年はガーゼタオルで間に合いましたが、さすがに1歳過ぎると足りなくて(^_^;)
上の子と私達両親は5重ガーゼケットを使っていて大変気に入ってますが、6重がどんなものなのか試してみたくてこちらにしました。
5重はサラサラ、6重はふわふわです。
生まれつきの病気の影響で冷えやすく冷えに弱い体質なので、5重より6重が娘にはあってる気がします。
本人も気に入ってるのでよかったです。
私自身は5重の方が好きです。

• anzyu3883さん
  • anzyu3883さん

5 2014-04-13

出産祝いに
男の子を出産した友人にプレゼント
しました。ミントブルーの優しい色が
良かったです
これからの季節に活躍してくれると
思います

• bechico9228さん
  • bechico9228さん

5 2014-02-10

いつも好評です。
自分の子供用にも利用していますが、年中手放せません。肌触りが良いことはもちろんですが、軽いのに暖かいし、洗濯してもすぐに乾くのでかなり重宝しています。夏場は一枚で、冬場は布団を重ねて使用しています。
出産祝いとしても何度も利用させていただいています。
他の方からのお祝いとかぶることも少なく、何枚あっても困らないし、何より皆さんとても喜んでくれています。

5 2013-10-02

べびちゃんに♪
そろそろ秋になってきたので、べびちゃんに購入。
今までは大人用のwガーゼで寝かせていましたが、
赤ちゃんサイズなので、やわらかいケットに包まれての寝姿がかわいい(笑)
とても軽いので、コロコロ転がって身体に巻きついても
本人は気持ちよさそうにねんねしてくれています。
1度の水洗いで、結構ふわふわですよ♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット