4 2009-11-02

肌触りは最高
とても気持ちいいです♪ただ、ふわふわ=毛玉なので、常に湿った手の赤ちゃんが触ると若干毛がついてしまいます。それを食べるわけですから注意が必要ですよね!こちらのお店で6重ガーゼケットを追加で注文しましたので、ガーゼケットをかけてから、その上に毛布をかけて寒さ対策をしようと考えています。布団屋さんにも見にいきましたが、中国産で2000円台、日本産だと同じくらいの値段でした。触れて毛をひっぱったりと確かめてみましたが、大人用も含め、日本産は肌触りが良い代わりに、どれもやはり毛が抜け易いですね(涙)それでも、よくあるアクリル毛布に比べるとかなり毛の抜けも少ないですし、安心なのでこちらの商品を購入しました。男の子ですがイエローでも淡いので可愛く満足しております☆
画像は洗濯後のものです。多少質感がかわり、届いた直後の思わずほお擦りしたくなるようなフワフワではなくなりましたが、それでもやはり他の毛布よりは優しい感じです。

• hamusuさん
  • hamusuさん

5 2008-03-20

1月に出産して約2ヶ月使っていますが、洗濯しても丈夫です。
1ヶ月検診は2月のとても寒い日だったのですが、おくるみを持っていなかったので、おくるみ代わりにくるんで病院に行きました。2つ折にすれば、新生児にちょうどよいサイズです。泣いていてもこれでくるめば泣き止みます。

4 2009-12-25

友人への出産プレゼントに購入しました。以前、別な友人にガーゼケットをプレゼントして喜ばれたのでどちらにしようか悩みましたが、12月でしたので毛布の方がいいかと思いこちらに決めました。私はいつも友人への出産プレゼントは、自分では買えないような日本製の上質なタオルケットや毛布にしています。服は時期がずれると着れなくなったり好みがあったりするので、、、。こちらのお店はラッピッグもシンプルで可愛いし、また利用させていただこうと思っています。自分もまもなく二人目出産予定ですが、誰かプレゼントしてくれないかな。(笑)

5 2009-10-29

心地良さと安心さ
ベビーのための毛布を探していました。アイボリーが売り切れだったのでイエローを購入。かわいい色で正解でした。
私自身も綿毛布は初めてで、暖かいのかが疑問でしたが、使ってみて納得!とても肌触り良く、しかも暖かい。大人用も買い足したいなと思っています。

• rio0723さん
  • rio0723さん

4 2009-09-28

暖か★
とても柔らかく、ベビにゎ良さそう★ですが最近、やけに毛玉のような物が布団にあり原因をつきとめた所、ベビの足指にびっしり!毛布を足でバタバタする際に付いた様子。低月齢のお子様に使う際は靴下を履かせるか、タオルの上にこの毛布をかけると良さそう。毛布が少し毛羽だってしまって残念(;_;)まぁベビに使うものだし、しょうないか…
主人用にシングルサイズも購入しましたが、柔らかく主人も気に入っているみたいなので、7歳の息子にも購入しようか考え中です

5 2007-10-08

夏は大人サイズのガーゼケットを子供と添い寝で一緒に使ってましたが、やはりベビーにはベビーサイズをと思い、今回購入しました。
色はナチュラル・アイボリーにしました。理由は、持っているベビーサイズの上布団が白系だったのと、私がひざ掛けに使用しても自然かな?と思いました。
最近(6ヶ月ベビー)なんでも口に入れるので、この商品なら安全面でも安心です。

5 2014-04-14

友人の出産祝いに
リピ買いです。
前回プレゼントした友人に好評だったので、購入しました。
今回も喜んで頂けました

4 2012-04-16

2月出産の友人へのお祝いに贈りました。長く使える実用品として喜ばれました。以前にも他の友人へ出産祝いとして贈って喜ばれた品です。肌触りも好評でした。これからは暑くなるので、秋から冬にかけての贈り物として最適だと思います。

5 2012-02-21

さりげないプレゼントに(^^)喜ばれそう。
こちらの商品はガーゼキルトケットと一緒に化粧箱入りにはせずに(^^)お友達に
差し上げました。男女問わずに使用できるので、可愛いととても喜んでました…が…「私が使いたい。」と新生児の我子に早くもヤキモチを焼いていました(*^^)v。

5 2011-12-21

満足しております。
他の方のレビューを見て、薄さを気にしていましたが、気になりませんでした。
綿ならではのやわらかい素材なうえに、大変暖かいです。
子供が大きくなったらブランケットとして活用したいと思います。
購入してよかったと思います。

5 2011-09-07

レビューをみて、肌触りが良いとあったので、期待していました。
期待以上の柔らかさ!
息子の保育園用に購入しましたが、大人用にも購入したいです。
息子も気に入った様子で、広げると上で転がり回っています。

• mikotyさん
  • mikotyさん

5 2009-12-14

気持ちいい
触った感触がふわ〜っとして気持ちイイです。
2歳の娘も「気持ちいいね〜」と頬ずりしていました。
まだ本格的に使用していないからですが、永く愛用できそう。
フリースよりも静電気とか起きなそうだし私は好きです。
アクリルはあまり良くないなんて聞くし・・・。体に安心なものがイイですね。

5 2008-10-22

安心が一番
2ヶ月のベビの為に購入しました。
手触りがすごく良いし、毛布みたいに埃とかも気になりにくそうです。
なによりこの軽さが良いと思います。
重い布団はベビが嫌がって蹴飛ばしますが、この毛布は軽いので大丈夫そうです。
そしてベビが舐めても大丈夫な品質。
これが何より重要ですよね。
今はこれ一枚ですが、もうすこし寒くなったらこれに夏に使ってたガーゼケットを重ねて使います。

5 2011-06-09

家のすぐ裏手に赤ちゃん用品の店があるので、妊娠中あまり準備をしていなかったのですが、これだけは唯一、そしてこだわって用意した品でした。
こちらを買いたいがために、ベビー布団もセットになっているのが嫌で買わなかったぐらいです。
その代わりに買ったファルスカのベッドインベッドの色に合わせて、ハニーイエローを購入しました。まるでお揃いのように色が合っています。
現在は産後2か月になります。
自宅で私たち夫婦が同店のガーゼケットを、そして実家の両親と兄弟には同店のガーゼケットも綿毛布もプレゼントし使って貰っているのですが、肌触りがよいととても好評で。
ほぼ寝ている乳児が使う品ですから、国産だし安心して使う事が出来ます。
肌触りもほわほわで優しいです。すぐに暖かい季節になってしまったのでじっくり使ってはおらず、ぬくもり感はレビューしづらいところではありますが、新生児だとこのサイズは2つ折り、もしくは4つ折りでもいいくらいなので、東京なら冬でも充分かなという印象はあります。
産後同店のガーゼケットを準備してあげようと考えていたら、偶然にも親戚から頂いて。まさに買おうと思っていたので本当に嬉しかったです。
知っていても嬉しいのですから、知らずにプレゼントされて使ったら、きっと感激されるのではないでしょうか。
現在はガーゼケットだけを使用していますが、秋になったらガーゼケットと綿毛布を重ねて使ってあげたいと思います。

• 16tankoさん
  • 16tankoさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2007-09-27

以前ベビーのガーゼケットを購入させていただいて、とても良かったので綿毛布の発売を待っていました!!早速空けてみるとガーゼ同様肌触りがとてもよく、国産でエコテックス認証もあり、安心して子どもに使用できますよね♪いよいよ夜は肌寒いので使えますね〜。寝相も悪いので大きい毛布ではかけなおしも大変…寝返りで巻き込むのも子どもを起こさずに直せます。やはり子どもにはそれなりのサイズがいいですね。大人のちょっとしたお昼寝にもちょうどいいサイズですよ。お値段もお手ごろだし、お勧めです!ただガーゼよりサイズがやや小さくなってしまったのがちょっと残念で★1つ減らしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布