5 2009-03-22

ピロケースと掛けカバーと一緒に購入しました。カーゼケットを愛用していてコチラのショップのガーゼの良さは分かっていました…がカバー類を揃えるのは価格的に(私には高価で)迷いがあったのですが今回思い切って注文してみて良かったです♪肌触りがサラッとしているのに温かみもあって本当に気持ちイイ★☆迷っている方は、まずシーツだけでも試してみて欲しいです!

5 2010-02-07

思ったほど毛玉はできません。
ちょっとは出来ますが気になるほどではなく3シーズンは確実に使えます。ちょっと肌寒くてもガーゼがやわらかく冷たさを感じません。夏はべとつかずもう1枚欲しいところですがゴムが変えれないので伸びたら最後の商品です。この辺改良してくれたらすごくうれしい。ただ商品がうれなくなるかな?おすすめです。

4 2008-02-12

掛け布団カバーと合わせて購入しました。使ったその日に風邪をひいてしまい、高熱で大量の寝汗をかくハメに…↓朝起きると早速毛玉ができてしまいました。お洗濯すると、もっと毛玉になるんですかね?でも大量の汗をかいてもムレることなく快適でしたので、この商品を買って良かったなと思っています。

5 2007-10-29

初めてのガーゼ寝具。お洗濯する度に良い感じで柔らかくなり肌触りも良い!!ただ、毛玉が出来てしまった…洗濯ネットなしでお洗濯したからかも??ネットでのお洗濯おすすめします^^;

5 2009-08-31

新居用に
以前から気になっていて、引っ越すのを機会に新居で使う為に購入しました。
優しい色合いがとても気に入りました。そのままでも十分柔らかかった為、洗わずに使用してみました。
その後、お洗濯をしたらさらに柔らかく、さらっとしてとても気持ち良かったです。夫も気に入ってくれました。
また違う色も購入したいと思います。

5 2007-06-01

サラッとした感触がすごく気持ちいいです!!5重ガーゼケットを先に購入し、すごくよかったので寝具を全部こちらのガーゼ商品に変えてしまいました。ガーゼの虜です。主人の睡眠時間は4〜5時間くらいなので、質の良い眠りを取って欲しくて・・・。家族みんな敏感肌、アレルギー性鼻炎ですがこれは埃もたちにくいし本当にいいですね!オススメです♪

• inkarocksさん
  • inkarocksさん

5 2007-05-29

文句なしにとにかく最高です。以前は別ショップで購入した安価なガーゼボックスシーツを使用していたのですが、初めからコレにしておけばよかったと大後悔。。。今ではカバーリングはすべてコチラのショップのガーゼシリーズです。サラサラしてるけどあったかいし、あったかいけど蒸れないし、快適すぎるぐらい快適。ここのショップのガーゼシリーズに出会えて本当に良かった!!!金銭的に余裕が出てきたら、替え用にもう1セット揃えようと思います!

• kazue.さん
  • kazue.さん

4 2019-01-12

トリプルガーゼ復活を望む!
この商品を1/4 のお値段で手に入れられてラッキーでした。欲しかった色は1枚しか買えませんでした。二重ガーゼ、某無印良品(笑)と比べると生地が全然違いますね。
そして、ショップのロゴ。干しやすいです。
私はやはりトリプルガーゼが好きです。トリプルガーゼの復活を強く望みます!

5 2013-10-29

お気に入り
2度目の注文です。
お気に入りの一つです。
とても肌触りがよく気持ちがいいです。

5 2011-12-22

気に入って使用していたので買い足しです。
やはりどうしても細かい毛玉は発生しますが、敏感肌な私でも不快なほどではないです。
夏はサラサラ、冬は保温力があるのでとても気に入っています。

5 2010-08-28

暑からず、寒からず、クーラー併用の私にとってかなりいい買い物でした

• kae0402さん
  • kae0402さん

4 2010-08-11

ファブリック
ダブルサイズのラベンダーを購入。とってもきれいな色で気に入っています。肌触りもふわふわです。
1週間使いましたが、みなさんが気にしている毛玉はほんの少しできたかな・・・。
洗ったりしたらどうなるかは分かりませんが、そんなに気にはならない程度です。

5 2010-07-15

自分用
肌触りも良く気持ちよく使えました。
良い買い物をしました。

4 2010-05-03

ガーゼのシーツを探していて、出会いました。肌触りが、とても柔らかくて、気持ちいいです。今度は、パジャマを購入したいと思っています。

5 2009-03-31

さわり心地がよく、寝ていてサラッとしています。
初日よりも二日目が気持ちいいという感じです。