1 2018-06-28

木の薄さと軽さでチャチです。
なので、裏からビスうちした際にガッツリ割れたのを接着剤でひっつけて固めています。
裂け目が目立ちます。
天板の色も全然違って、ブラウンではなくナチュラルウッドみたいなかなり明るい色です。
これでこの値段はないです。半値くらいの価値ですね。
返品も面倒なのでしませんが、出荷する前にチェックくらいしてほしいです。

1 2017-09-14

残念です
商品が到着して開けた見たら
木材の端のところが割れていました。
そして脚側面のところが黒く汚い
割れたところは諦めて
汚れはアルコールで拭けば落ちましたが・・・
ちょっと残念です。

1 2017-03-29

安かったし、画像ではおしゃれそうだったので購入しました。実物は板が安っぽいです。板の角に英文字みたいなメッセージが書かれていて、ダサいです。画像では確認していなかったので失敗でした。無地の布をかけて文字は隠して使います。 注文から届くまでに日にちがかかりました。勝手に配達の時間指定を夜にされていたので迷惑でした。
全体的に安かったし、仕方ないかな。
お店からのメールの対応が良いだけに、残念でした。

• yakwe!さん
  • yakwe!さん

1 2016-07-26

二個買いですが…
白二個寝室のベッドに置くために購入。
第一印象として、他のレビューにあるように外国語の印字がダサいのと木の感じが割り箸ぽいのは否めないです。悪いけど写真で見えるようなアンティーク感はありません。
外国語の印字は削ってメープル色のニススプレーで直そうと思っていました。
が、よくみるとひとつの板がもうひとつの板より左右の厚みが違う。そして裏側は木の樹液が二ヶ所垂れ固まりかけている。これってネジで留めたり検品の時気づきそうなもんだと思うくらい。しかも6個のネジのうち一個は表に出てきていた!
また、もう一方もしたの網の針金がなんとも言われないうねりがある箇所を発見。一方向だけに曲がってるならなら直せそうだけどそうじゃない。例えれば、一度巻いた針金を新品のように真っ直ぐに戻せない感じ。
返品も考えましたが、面倒なのと目につくとこに置く訳じゃないのでやめました。
二個ともこうだと二度と買う気は起きないですね。
家具屋でこれを見たら買わないと思います。
よく考えて購入をおすすめします。

1 2016-01-23

木が…
サイズは当然記載通り。ですが
天板の木の感じが全然違う!
木にはバラつきがあるものだと言っても
写真と違いすぎです。
木目の感じも色目も思っていたのと全然違うので
塗り直しを考えたいと思います。
脚もグラつきがあるので調整が必要。