5 2017-08-15

良い。
子供用に2枚購入しました。ベッドのマットレス替わりにと思い購入しましたが、まだベットが届いていないので、フローリングに敷いて寝ていますが、全然痛くなく調度良いと言っています。上の子はアレルギー性鼻炎ですが、調子良いみたいです。買ってよかったです。

5 2013-10-18

以前に段ベッドを購入したときに、ベッドのサイズにあったふとんを購入したのですが、普通のベッドから布団にしたためか薄さに慣れず、結局2枚敷いて使用しています。布団が足りなくなり1枚でも使用できる布団を探していました。さらに、サイズも範囲内で変更してくれるとのことで決めました。ベッドにピッタリで満足です。
まだ、子供が小さく予備のためまだ頻繁には使用していませんが、寝転んだ感じではいいようです。兄弟全員アレルギーもちのため、アレルギー用の布団を探していたので、丁度よっかたです
[受注番号]200165-20130930-0940832133

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

5 2020-08-30

すのこの2段ベッドに使用しています。上段にはこちらの布団を、下段には今まで足つきマットレスの上に敷いていた敷布団を敷きました。こちらの布団は厚みがあり、フカフカです。対して、手持ちの敷き布団を敷いた下段は、床で寝ているようです。レビューを見て、カビが生えやすいのでは無いかという心配があり、ひと月使用してから下段の布団を買い足そうと考えていましたが、とても従来の敷布団では寝ていられないため、急遽追加注文をしました。
カバーは市販のゴム付きで被せるタイプのものを使用しています。通常のシングルサイズではありますが、こちらの布団は厚みがあるため、ベッドに敷いてしまえば、大きすぎることもなく気になりません。
カビだけが気になる為、しばらく使用して気になるようであれば、レビューを変更したいと思います。今まで寝具にカビが発生した経験はない為、もしカビが生えることがあれば、原因は布団ということになると思います。

• umetama8739さん
  • umetama8739さん

4 2013-12-15

IKEAの延長式ベッドにあわせて
注文番号:200165-20131125-022190330
4歳の喘息もちの子供用に購入。
イケアの延長式ベッド用に合わせ、1センチ単位で縦横オーダーしました。
仕上がりも2週間以内に届き、サイズもピッタリ合ってスッキリと気持ちよく使用しています。底のすのこ感がなくなり、しっかり、ふっくら快適です♪
延長式のベッドなので、残り分もお願いしてのですが、出来上がっているものを裁断する方法ではないので、できないとのことでした。
もう1段延長する時には、替え時なのかもしれないので、またこちらでオーダーしたいと思っています。

4 2012-06-14

マットレスから布団へ主人と2枚購入
軽いくて良いです。ただ低反発マットレスで寝ていた私には包まれ感が物足りなくて(泣)すみません(泣)
ですが、綿がぎっしり詰まっていて弾力はすごくあります。歩くと弾んでぼよんとします。
お布団としては良い商品です。
隣で主人が寝返りを結構しており二人とも久しぶりの布団なので慣れてないだけかもなので数日後またレビュー更新しますね(^O^)
再レビュー6月22日
再びですが軽いのに感動中です!干しやすいので気持ちいいです!心なしか良い夢が見れてます(笑)湿気で干せなくて多少へたり気味かもしれません。へたらない事を祈ります(笑)

4 2012-03-26

満足です
子供の2段ベッドを購入したので、2個購入しました。
無料でベッドの内寸にカットしてくれるところが魅力で、このお店に決めました。
縦サイズが198.5と半端だったのですが、ちゃんと小数点まで対応してくれて大満足!
組立終わったベッドに布団がぴったりハマった時は感動でした。
寝心地も背中が痛くなることもなく、いいようです。
あとは1年使ってどうなるか・・・かな?
1つ・・・
レビュー記入でプレゼントのダニキャッチャーですが、
2つ布団を購入したのに、プレゼントは1つでした。
まぁ・・・いいんですけどね。

• N_yumeさん
  • N_yumeさん

5 2010-05-30

子供たちに2段ベットを購入したので、2つ買わせていただきました♪
和室で同じもののダブルのタイプを使用していて、寝心地に満足していたので、今回寝心地が変わらぬようにこちらをチョイス♪
頼んだ次の日に届き、早速寝た子供たちはフカフカで気持ちが良かったと喜んでます♪
重さも負担にならない程度なので、ちゃんと定期的に布団を干してメンテしたいと思います

5 2021-11-12

子供達のベッド用に2セット購入しました。厚さもしっかりありふかふかです。

4 2017-05-02

シングルベット用に購入。早々に届きました。
このサイズを探すのが大変でしたが、出会えてよかったです。使用はこれからですが、清潔感があって期待できそうです。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2017-03-25

子供のロフトベッドを購入した為、マットレスではなくこちらの布団を。ピッタリのサイズでした。
ついでに自分の分も購入しました。
薄くもなく、固くもなく、身長163の私でも十分のサイズでした。

5 2016-12-27

産後の夜中、授乳で起きたら敷布団がとんでもない事になってて、これは駄目だと思って朝に注文したら、次の日の朝に届きました
はやーい
布団圧縮袋みたいなので圧縮されてたので、ヤマトのお兄さんが持ってきてくれた時に、敷布団だと思わないくらいコンパクトで軽かったです
開けて干したらふっかふか
2万ちょっとの敷布団からの買い替えでしたが、1ヶ月くらい使っても遜色無いです
また布団が必要になったら、リピートしまーす

• czi104722さん
  • czi104722さん

5 2015-10-13

しっかりしたお品です
3段ベッドの2段目3段目を使って子供が寝ていますが、ずっと間に合わせの布団で過ごしてきました。
サイズが異なること、既製品がないということでお金もかかりますし、どうしたものかと思っていました。
今回、検索してじっくり探したところ、このお品に到達。
ぴったり合う大きさに直していただけるとのこと、お値段もそれほどではありませんし、日本製であることで注文いたしました。
サイズはもちろんぷったりですし、寝心地もいい。
中にしっかりした芯が入っているようで、子供たちはとても満足しているようです。
とても満足しております。

4 2015-09-23

良いです
使用していた布団の汚れが気になるようになり、買い替えるためにこちらの商品を購入しました。
届いた時は天気の悪い日が続いており、外干しができなかったので布団乾燥機をかけてから使用しました。
特に匂いもなく、ふかふかではないですが硬すぎることもなく快適に眠れています。今のところ朝起きて腰が痛いということもありません。
ただ、購入前にサイズを確認すればよかったことなのですが…今までロングサイズを使用していたため180cm越えの夫には縦の長さも横の幅も小さくなり少し窮屈なようです。

• pon5800さん
  • pon5800さん

5 2015-05-07

最近のシングル敷布団はロングサイズが多くて2段ベッド用サイズの敷布団がなかなか見つからなくて困っていたところ、この店に行き当たりました。無料で長さを調整してもらえたり、厚みがあるので背中が痛くならず(子供と一緒に添い寝なので)、またホコリもたたずアレルギー持ちの我が家にはうってつけの商品です!この値段でお得な買い物をしました〜。

5 2015-05-05

とても良いです
受注番号:200165-20150425-0401666116
1週間使用してみて、特に問題なく心地よい眠りに就けています。ハウスダストアレルギーに悩まされていて、このような布団に出会い助かりました。こちらの布団以外はもう使えません。買い替え時期が来ましたら、またこちらの布団を購入する予定です。配送もかなりコンパクトにされていましたが、逆にこれで良かったと思います。開封するとみるみる膨らんできます。買って良かったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他