4 2023-12-31

実際触ってみたとき少しスカスカなのかなぁと思ったのですが、寝てみると意外とふわふわで気持ちがとてもよいです。

4 2013-12-23

防ダニに惹かれて
セミダブル2枚購入。家族3人での使用です。
子供がアレルギー持ちなので、こちらの敷布団に決めました。
初めて寝転んだときの感想は「堅い。体操マットみたい」でした。
初日は、私は堅さにどうも馴染めずなかなか寝付けなかったのですが、
隣で旦那と子供はすやすや眠っていました。
今までの敷布団は、朝は「畳で寝てしまった」ような腰の痛みに
見舞われていたのですが、こちらの敷布団はそれが無く快適な目覚めでした。
2日目は堅さにも慣れ、心地良く眠れました。有難うございました。
【受注番号】200165-20131218-0213905111

4 2016-05-24

夜鼻水が出やすい子供のために購入しました。この布団にしてから一ヶ月、今のところ大丈夫そうです。しかしへたるのが早かったので☆4つです。

5 2012-11-12

注文して2日で届きました。
厚みもありいい商品でした。

5 2012-11-08

ボリュームもあって満足です。防ダニ効果は目に見えませんが効果があることを期待して☆5つです。

5 2018-10-07

ありがとうございました
普段レビューは書かないのですが、対応が非常に素晴らしかったので書きます。
迅速でこちらの要望に添った対応をしていただき、非常に助かりました。
商品もとても良かったです。

4 2018-05-02

セミダブル敷布団買い替えた
真空パックでコンパクトに丸まって届きました、一応広げて天日干ししました、干す時重いと感じました、
寝た感想はクッション性は良いです、少し熱を帯びてくるので夏は暑いかもしれません、少し重いのと夏はちょっと暑いかなで星4つです、寝心地は良いので満足です。

4 2018-02-08

普通の布団
可もなく不可もなしです。普通の敷布団です。

4 2013-09-18

届くのがはやくて助かりました。国産でダニ予防にもなるみたいなので、子供用に使いたいと思います。軽くて持ち運びしやすいです。まだ寝てないのでー1で…

5 2014-03-11

軽くてフカフカです
マラソン最終日の注文にもかかわらずすぐに送っていただきました。
開封したところ特に気になる匂いも無く、半日干してマットレスの上に敷いて寝たところ満足いく寝心地でした。
以前の綿布団はセミダブルということもあり大変重く感じましたが、このお布団はとても軽く、女性の私でも持ちやすく感じます。布団が固めなせいかベランダに干す際に壁に沿わずベランダの前後両サイドに少し突っ張った感じになりましたが、布団バサミで何とかはさむことが出来ました。このフカフカがいつまで続くかは懸念材料ですが今のところは満足しています
[受注番号]200165-20140305-0712511214

4 2014-01-14

軽くてビックリ。
主人用に軽くて厚みのある敷布団を探していてこちらの商品にたどり着きました。
子供が0歳、4歳なので、防ダニ・抗菌なのもポイントが高かったです。
届いてまず軽さにビックリ!めちゃ軽い〜♪
そして、ふかふかで気持ちいい!
4歳の子供がさっそく「ふわふわで気持ちいい〜」といいながら転がっていました。
現在1ヶ月くらい毎日使用していますが、主人がん寝心地もいいしよく寝れると言っています。
そして、お布団を毎日干していますが、湿気ていてもすぐに乾きます。
このお値段なので、どのくらいふわふわ感がもつか分からないのでマイナス1にしました。

• mihoko728さん
  • mihoko728さん

5 2016-02-07

商品到着しました。
布団の厚みは、ふかふかでもなくまあまあです。圧縮されての発送の為、天気のいい日に干したら変わるかな?
それでも清潔な布団と一緒にダニを防ぐカバーもつけて寝て見た感想は気持ちがいいです。ここ最近、鼻がズルズルしていたのですが…鼻がズルズルしません。
布団やカバーは変えるとこんなにも違いがあることに驚きです。

4 2015-03-03

SDでも軽い。
防ダニに惹かれSDの布団をはじめて購入。布団が軽いので上げ下げも苦になりません!圧縮で着ましたがすぐふかふかに戻りました!下に薄いマットを引いてますが無くても(1枚で寝ても)床付き感は感じません(^^)/ ふかふか◎ですが 今まで硬めの布団に寝てたので、身体が沈む感じがして若干腰が痛い気がします。朝起きた時はよく寝た~とスッキリ起きれますが…(^^;)

5 2015-02-17

シングルベッドで赤ちゃんと寝ていたので、セミダブルの敷き布団に買い替えました。
今まで赤ちゃんはベッドに寝かすと必ず泣くので困ってたのですが、このお布団では小さな体で大の字になって眠っています☆
畳の上では少しだけ硬さを感じますが保温性も十分です。
いろんなお店と迷いましたが、本当に買って良かったです。
シーツと一緒にオススメです!

4 2014-02-05

防ダニ 抗菌 防臭 日本製 探してました。
軽くて持ち運びは楽でした。セミダブルのマットレスの上にひいて寝て見ました。腰痛のある私には…柔らかすぎてダメでした。ですが…主人はふかふかと喜んでました。ぐっすり寝れたようです。
サイズがセミダブルですが…ダブルのベットカバーでちょうどよかったです。
入金確認から発送まですごく早かったです。
200165-20140202-0474737314

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団