病院で使われている/アレルギーの方に 抗...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-19
  • 布団を上げ下げしても埃がたたない!
  • 2セット購入しました。ダニには効果がありそうで気に入りました。ただし軽いのと布団に糊がきいているのか突っ張り気味のため、この掛け布団だけで使うと敷布団との間に隙間が生じて寒いです。毛布を布団の上から掛けて使えば問題ないのですが、徐々に馴染むのかな?それと運送時に外側の梱包紙が破れ布団が一部出ていました。布団のふっくら感を演出するためにショップ側でゆったり目に梱包した荷物を運送会 ・・・(続きを読む
  • ライジング・サン1971さん
  • 3 2010-12-06
  • 医療用ということで信用していましたが。
  • ハウスダスト、ダニのアレルギーを持つわが子たちに購入。高機能で低価格に惹かれました!こういったアレルギー対策の布団を購入するのは初めてで、質問のメールを送ると返信をすぐに下さり、助かりました。出てくるほこりも少なく、2人のアレルギー症状は心なしか治まっています。暖かさもまあまあかな。1点、残念なのは布団の角から中綿が出ていてびっくりしたこと。中綿が出る隙間があるのなら、ダニだって ・・・(続きを読む
  • あやっぺえさん

5 2016-09-20

寝心地も良くて、安眠できました♪
子どもも気持ち良いらしくて、
良く眠ってくれています♪
素敵な掛け布団をありがとうございました♪

4 2015-10-28

しっかりしたお布団
アトピーがあり、羽毛ではない布団を探していました。
すぐに届き、干してみるとかなりしっかり詰まった感じのお布団でした。
とても温かそうです。生地が綿なのもうれしい。
こちらは病院でも使われていると謳われていたので、期待しています。

4 2015-10-15

早い
アレルギーの息子に買いました、商品は早く届きびっくりです。カバーとセットだったらよかったです。これから使い始めるので感想聞いてみます

4 2014-10-03

すぐ発送して頂きました。
今年ダニだかノミだかの被害に遭いまして、虫退治した後、
気になるので布団も買い替えようと探していました。
防ダニのはたくさんあって迷いましたが、
お値段も手頃、ドクターの文字に惹かれ(笑)こちらを買ってみました。
早速届いて使用してみました。
いままで使っていたものより重くて、皆さんが仰るようにパリっとかたい感じ。
体に馴染むふんわりした柔らかさはないです。
でも羽毛や羊毛はダニが大好きというので、
非常にナーバスになってる私には安心できます^^;
暖かさはまだ寒くないのでわかりません。

• 33番さん
  • 33番さん

5 2015-05-11

アレルギーの息子へ
新生活を始めた、アレルギー体質の息子へ送りました。
良い布団です。

4 2015-02-19

リピート
息子が喘息のため、3年前にこちらの商品を購入しました。
高性能制菌繊維になった為でしょうか?以前購入した時より、お値段がたかくなっていました。サイズも大きいものを購入したため、前回より重たく、厚みもある感じがします。そしてこちらの方が暖かいです。
商品としての満足度は高いですが、重たさで−☆1つにしました。

5 2015-01-21

ありがとうございます
年末に敷布団を二つ購入し掛け布団で
使用してましたがすごく日本製・綿が気に入り
結局掛け布団をまた欲しくなり購入しました。
やっぱり良い布団です(^^)
近くの布団を見てはいますが、やはりこのお値段で
この布団はなく、やっぱりこの布団しかない!
と思えるまでに(^^)
一生使いたい布団の素材であり、安全な布団です
ずっと日本製・綿を大事に作って頂きたいと思ってます(^^)
アレルギーなので、すてきなショップに出会え嬉しく思います

5 2014-12-20

リピートしました
二年前にこちらの布団を買いました。特に不都合なく使えておりますので、自分同様ハウスダストのアレルギー持ちの娘のために買い足した次第です。
比べてみると二年前のものはだいぶペシャンコになってますがあたたかいのには変わりなく、かえって新しいものよりかさばらず扱いやすいかも…。東京南部在住ですが厳冬期もこれにプラス毛布で過ごしております。
[受注番号]200165-20141213-0528962136

5 2015-05-11

家族全員アレルギー体質のため、良さそうだったので購入しました。以前敷布団だけ購入したのですが、良かったので掛け布団も。しっかりしたお布団で日本製にこのお値段なので大満足です。冬でも、ちょうどいいと思います!

5 2015-05-10

ダニアレルギーの5歳の娘のために買いました 咳やかゆみが減りました

5 2015-04-04

アトピーの息子用に
一人暮らしのため、寝具を新調しました。アレルギー体質で、アトピーと喘息持ち。こちらの商品は病院でも使われているということで、購入をきめました。
配送の期日の確認のお電話をして下さり、丁寧に対応してくださいました。
商品に息子も満足いたしております。

• ohchan8555さん
  • ohchan8555さん

4 2015-03-06

アレルギー持ちの家族に
アレルギーがあっても安心して使えると思い購入しました。とても丁寧に梱包してあって、開けるとすぐにふんわりと使う事が出来ました。
若干敷布団が物足りない感じでしたので、次回はもう少し敷布団の厚みのあるしっかりしたものを買おうと思います。
来客用にはお値段も手頃でとってもオススメです。

5 2014-11-23

あたたかい!
羽毛布団が古くなったので買い替えました。
十分な暖かさでした。
使っていくうちになじんでいくのが楽しみです。
200165-20141120-0340975232

5 2014-11-16

アレルギー対策
ハウスダストアレルギーで、毎年ダニに悩まされていたため購入しました。
病院で使われているということで、品質の割にはお手頃な価格で満足しています。
まだ日干しをしていないせいか固めですが、使い始めですしこれからに期待です。

5 2014-11-03

結構かるい
はじめてこの布団を購入しました。
届いたときは、圧縮され思ったよりも小さく、大丈夫か?これ。
と感じましたが、広げて干したらいい感じに膨らみました。
想像してたよりも軽く、寝やすそうです。
機会があればまた買いたいです。
200165-20141027-0188932216