病院で使われている 掛け布団 シングル 日...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

シングルですがちょっと大きいです
寒いところに住んでいますが、軽くて暖かい

• puruo0619さん
  • puruo0619さん

5 2018-11-23

アレルギーなので
息子がアレルギーがひどいので、色々調べて、このお布団にたどり着きました。送られてきたとき、あまりの小ささにびっくりしましたが、袋を開けるとふっくらとなり、天日干しして、こちらで同時購入したダニ防止のカバーをかけて使用開始しました。息子はとてもあたたかく、気持ちよく眠れると喜んでいます。

5 2018-06-04

軽いです。
洗える掛け布団を手頃なお値段で探してました。以前のは5年使って真ん中の綿が端に寄って来て重みも感じて来たので探していたら、コチラの商品に。側生地が白いのがチョット気になりますが軽いので良しです(o⌒∇⌒o)

5 2017-12-19

喘息持ちの中学生が使用しています。
軽くて温かいみたいです。
布団を朝まで蹴飛ばす事もなく、着心地も良さそうです。
リピートします。

4 2017-12-10

たのんでよかった
とても小さく梱包されてましたが開封するとすぐふっくらしました。
重みも暖かさもいいかんじで満足しています

• ninjin55v1さん
  • ninjin55v1さん

5 2018-02-15

快適です。
冬が暖かく過ごせてよかった!ふとん一枚でずいぶん違いますね。軽くて暖かです。またぜひお願いします。

5 2011-11-05

アレルギー対策
今まで羽毛布団を使っていましたが最近になって布団を出すと親子でくしゃみ鼻水が止まらず困っていました。
探しているとこちらの布団を発見。
病院に使っているなら安心安全だし皆さんのレビューも読んで凄く良さそうなので決めました。
布団は二枚買いましたが押入れに入らないくらいフカフカです。
そして、凄く暖かいです。
一番問題のくしゃみと鼻水は全く出ません。
ほこりも出ません。
もっと早く購入すればよかったです。
この布団のおかげで今年の冬は快眠出来そうです。
洗濯はうちの洗濯機には絶対入らないので洗えなそうです。

4 2011-09-27

ちょっと早かったかな?
まだ9月、使用するにはまだまだ・・・と思いきや!気温の変動が激しい今日この頃、ついに掛け布団デビューしましたが、ちょっと早すぎたかな?暖かすぎちゃいました!活躍の場はもう少し先になりそうです!ボリュームもあるし、重いかも?と思ったけど、結構軽かったです。
布団ずれ防止が4箇所しかなかったのが残念!なので減点1にしちゃいました!

4 2017-10-19

主人の布団として
私が羽毛ぶとんに苦手意識があるので(暖かすぎるし、何故かクシャミが出る)羽毛じゃないものを探してもらったところ、アトピーの方にも推奨しておられるこちらの商品を発見、購入しました。
少し重いように感じましたが、好みかも知れませんね。

4 2009-01-03

機能を求めつつも安価
安価なトワフィルの布団を探していたのですが、値段も約半額と手頃ですし、機能的にも類似のものでしたので試しに購入してみました。トワフィル布団よりも明らかに嵩張りますが、保温性には何ら問題はありません。ウォッシュ掛布団とありますが、自宅の洗濯機で洗うのは少し難しそうです。

• hi_five5xさん
  • hi_five5xさん

5 2007-11-10

アレルギー、抗菌でこの価格は買い!
以前、敷布団をかったので掛け布団も冬なんで
買いました。ふかふかしてて問題ないです。機能性布団と
しては送料無料でこの価格は中々ないと思います。
検索魔なんで、めっさ探しましたがアレルギーに悩む人は
ここがオススメですよ!

4 2017-04-18

アレルギーに
アレルギー性鼻炎対策で購入しました、
この布団にしてから鼻炎が軽くなった
様な気がします。ただ少し寒いかな?

• はな5670さん
  • はな5670さん

5 2009-06-11

今度は掛け布団
前回、子どもの敷布団を購入。とても気に入ったので、今回は掛け布団を注文しました。
清潔なお布団はいいですね。

• JAZZ1995さん
  • JAZZ1995さん

5 2006-10-19

汚れたりしたら、洗えるから衛生的です。
でも、布団自体重いと思う。

4 2012-11-29

埃がでないですね♪
子供がアレルギーです。季節の布団入れ替えで押入れにしまっておいた安物の羽毛布団を出してきたら、とたんにくしゃみと鼻水で眠れなくなってしまったので購入しました。使い始めてから症状はおさまり、よく眠れているようです。
厚みがありすぎるのと、開梱してしばらく多少においがあるのが気になりましたが、うちのように即使うのでなければ少し干しておけば大丈夫だと思います。
真冬に寒くないかまだ確認できないので、今のところ星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団