お預りOK/病院で使われている/アレルギーの...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-19
  • 布団を上げ下げしても埃がたたない!
  • 2セット購入しました。ダニには効果がありそうで気に入りました。ただし軽いのと布団に糊がきいているのか突っ張り気味のため、この掛け布団だけで使うと敷布団との間に隙間が生じて寒いです。毛布を布団の上から掛けて使えば問題ないのですが、徐々に馴染むのかな?それと運送時に外側の梱包紙が破れ布団が一部出ていました。布団のふっくら感を演出するためにショップ側でゆったり目に梱包した荷物を運送会 ・・・(続きを読む
  • ライジング・サン1971さん
  • 3 2010-12-06
  • 医療用ということで信用していましたが。
  • ハウスダスト、ダニのアレルギーを持つわが子たちに購入。高機能で低価格に惹かれました!こういったアレルギー対策の布団を購入するのは初めてで、質問のメールを送ると返信をすぐに下さり、助かりました。出てくるほこりも少なく、2人のアレルギー症状は心なしか治まっています。暖かさもまあまあかな。1点、残念なのは布団の角から中綿が出ていてびっくりしたこと。中綿が出る隙間があるのなら、ダニだって ・・・(続きを読む
  • あやっぺえさん

5 2016-09-20

寝心地も良くて、安眠できました♪
子どもも気持ち良いらしくて、
良く眠ってくれています♪
素敵な掛け布団をありがとうございました♪

• 太郎4577さん
  • 太郎4577さん

4 2017-04-18

アレルギーに
アレルギー性鼻炎対策で購入しました、
この布団にしてから鼻炎が軽くなった
様な気がします。ただ少し寒いかな?

5 2017-02-18

ホコリもでないで清潔
少しカサカサ言いますが、ホコリも出なく臭いも無く安心しました!
洗濯もできて潔癖の私にはとてもいいです!

4 2015-10-28

しっかりしたお布団
アトピーがあり、羽毛ではない布団を探していました。
すぐに届き、干してみるとかなりしっかり詰まった感じのお布団でした。
とても温かそうです。生地が綿なのもうれしい。
こちらは病院でも使われていると謳われていたので、期待しています。

4 2015-10-15

早い
アレルギーの息子に買いました、商品は早く届きびっくりです。カバーとセットだったらよかったです。これから使い始めるので感想聞いてみます

5 2011-11-05

アレルギー対策
今まで羽毛布団を使っていましたが最近になって布団を出すと親子でくしゃみ鼻水が止まらず困っていました。
探しているとこちらの布団を発見。
病院に使っているなら安心安全だし皆さんのレビューも読んで凄く良さそうなので決めました。
布団は二枚買いましたが押入れに入らないくらいフカフカです。
そして、凄く暖かいです。
一番問題のくしゃみと鼻水は全く出ません。
ほこりも出ません。
もっと早く購入すればよかったです。
この布団のおかげで今年の冬は快眠出来そうです。
洗濯はうちの洗濯機には絶対入らないので洗えなそうです。

4 2012-11-29

埃がでないですね♪
子供がアレルギーです。季節の布団入れ替えで押入れにしまっておいた安物の羽毛布団を出してきたら、とたんにくしゃみと鼻水で眠れなくなってしまったので購入しました。使い始めてから症状はおさまり、よく眠れているようです。
厚みがありすぎるのと、開梱してしばらく多少においがあるのが気になりましたが、うちのように即使うのでなければ少し干しておけば大丈夫だと思います。
真冬に寒くないかまだ確認できないので、今のところ星4つです。

4 2011-09-27

ちょっと早かったかな?
まだ9月、使用するにはまだまだ・・・と思いきや!気温の変動が激しい今日この頃、ついに掛け布団デビューしましたが、ちょっと早すぎたかな?暖かすぎちゃいました!活躍の場はもう少し先になりそうです!ボリュームもあるし、重いかも?と思ったけど、結構軽かったです。
布団ずれ防止が4箇所しかなかったのが残念!なので減点1にしちゃいました!

4 2009-01-03

機能を求めつつも安価
安価なトワフィルの布団を探していたのですが、値段も約半額と手頃ですし、機能的にも類似のものでしたので試しに購入してみました。トワフィル布団よりも明らかに嵩張りますが、保温性には何ら問題はありません。ウォッシュ掛布団とありますが、自宅の洗濯機で洗うのは少し難しそうです。

• hi_five5xさん
  • hi_five5xさん

5 2007-11-10

アレルギー、抗菌でこの価格は買い!
以前、敷布団をかったので掛け布団も冬なんで
買いました。ふかふかしてて問題ないです。機能性布団と
しては送料無料でこの価格は中々ないと思います。
検索魔なんで、めっさ探しましたがアレルギーに悩む人は
ここがオススメですよ!

• はな5670さん
  • はな5670さん

5 2009-06-11

今度は掛け布団
前回、子どもの敷布団を購入。とても気に入ったので、今回は掛け布団を注文しました。
清潔なお布団はいいですね。

5 2008-11-18

咳き込む息子に
以前に喘息と言われたことがあり、風邪気味になると咳き込んで胸がヒューヒュー鳴ります。
羽根布団を叩くと、舞い上がるほこりの量に愕然とします。
少しでも良くなれば、とこちらにしました。これのためかどうか不明ですが、咳き込まなくなりました。
ボリュームがあって暖かいお布団です。

• JAZZ1995さん
  • JAZZ1995さん

5 2006-10-19

汚れたりしたら、洗えるから衛生的です。
でも、布団自体重いと思う。

4 2014-10-03

すぐ発送して頂きました。
今年ダニだかノミだかの被害に遭いまして、虫退治した後、
気になるので布団も買い替えようと探していました。
防ダニのはたくさんあって迷いましたが、
お値段も手頃、ドクターの文字に惹かれ(笑)こちらを買ってみました。
早速届いて使用してみました。
いままで使っていたものより重くて、皆さんが仰るようにパリっとかたい感じ。
体に馴染むふんわりした柔らかさはないです。
でも羽毛や羊毛はダニが大好きというので、
非常にナーバスになってる私には安心できます^^;
暖かさはまだ寒くないのでわかりません。

4 2014-03-05

アレルギーもちなので
ハウスダストのアレルギーがひどいので、布団を買い換えようといろいろさがしていたところ、レビューの良さや病院でも使われているこちらの布団に目がとまりました。
結構安いので少し心配して、試しに一枚買ってみました。
他の方のレビューのとおり、一枚でけっこうあたたかいですがなんせ軽くてパリっとしてるので肩口が浮いてスースーします。上にもう一枚ブランケットなどかけて寝ました。
今朝起きた時、部屋にまうホコリも気にならずくしゃみも出なかったので、もう一枚買おうかとおもってます。
200165-20140302-0658718220