4 2014-03-18

痛みはありますが、続けてみます
時々行っている、整体の先生にも「骨盤がずれている」と言われ、
肩こりや背中のこりがひどく、もともと猫背でもあるので、
お値段的には厳しいですが、ベルトタイプとワンベルトミニのセットを
購入しました。
つけてみたところ、初日は特に痛みを感じました。
翌日以降は慣れてきたのかそこまでではありませんが、
子供の頃、背が伸びる時に感じたような、
骨が伸びる時のにぶい痛みのような、
歯科矯正をした時の、歯が引っ張られる時のにぶい痛みのような
痛みを時々感じます。
よくわからないけど、これはずれた骨が元の位置に戻ろうとしてる
のかなと期待して、しばらく頑張ってつけてみようと思います。
サイズは両方ともMサイズを購入しましたが、
コシラックベルトで締めると、ウエストも締まるみたいで、
ワンベルトは思ったよりゆるめでした。
ワンベルトはコシラックベルトよりもワンサイズ小さいくらいで
よかったかなと思います。
あと、身長が150センチ台前半で小さ目なので、
ワンベルトミニにしましたが、
元々背中が痛かったので、
通常のワンベルトでも良かったかなと思いました。
サポート力は高いと思います。
ただ、留め具がついている付近は生地が重なっていて厚めなので、
洗った後乾きにくいので、
毎日長時間つけつづける為には、
洗い替え用にもうワンセット必要かなと感じています。
今まで使った別のもので、骨の位置に影響を与えているような
痛みをすぐに感じるものはなかったので、
効果はあるのではと思うのですが、
お値段がやっぱり高めなので、星4つにしました。

• amour2001さん
  • amour2001さん

5 2013-12-04

期待を込めて
受注番号 200040-20131130-075910223
一人目の出産後にトコちゃんベルトを購入。
普段から自分のサイズを把握していなかったので、どの程度体型が戻ったかはわからないのですが、妊娠前に履いていたストレッチなしのデニムが履けた時に、骨盤は元に戻ったかなと思いました。
出産後は、腰痛や浮腫みが長く続きベルトをすると、少し楽になる気がして使い続けていましたが、ベルトは1本しかなく、また、ずれやすく、なんだか伸びたのではと感じるようになり、新しい物を買い直そうかと思い、検索したところコシラックを発見。
とても高価なものですが、何だが良さそうな気がしましたが、お値段がお値段なので見ているだけでした。
今回、購入に至ったのは2人目を授かった事で、今度こそコシラックを買うぞと決心出来ました。
何本も買う事は出来ないので、産後から使う事にしました。
サイズの問合せにも丁寧にお答え頂け、ワンベルトとの併用を勧めて頂きました。
高いなと思いましたが、機会がないと買えないものなのだで、ワンベルトより数千円お安いこちらのミニタイプのセットで購入致しました。この時、身長が低くてラッキーだと思いました(笑)
発送も迅速にして頂き助かりました。
早速、試着をしてみると…締まらない…
一気にテンションが下がり、高価な物なので使えないのは困ると思い、すぐにメールで交換依頼をしました。
夜中に問合せしましたが、次の日の朝にはお返事がいただけ、交換して頂けるとの事でしたが、今一度ご確認下さいとアドバイスを頂き、もう一度チャレンジしたところ、何とか留める事が出来、交換の手間も省けましたし、適正よりワンサイズ下のサイズで装着する事が出来ましたので、長く愛用する事が出来そうです。
コシラックの装着感は、全く窮屈な感じはなく楽です。
ワンベルトも、着ける事により背筋が伸びて気持ちがいいです。
お高い買い物で、まだ使用し始めたばかりなので、効果をお伝えする事は出来ませんが、以前に見た時よりコシラックのレビューがとても増えており、それでいて総合評価も高いので期待をしたいと思います。
有難う御座いました。

5 2018-01-31

とても親身
ここ1年くらい前から腰に痛みがじわじわ来るようになり、雪かきへの不安もあり購入を決意。注文前からサイズに不安がありメールでやり取りさせてもらいました、自分なりのサイズの測り方で伝えたところ正しいサイズの測り方も教えていただき、測定したサイズを返信すると、丁寧なメールをいつも返していただきました。
購入した後もご心配をいただきましたが、指示通り購入してサイズはピッタリ。
寝る時にも着けて翌朝着替えをした際に付け直し、ついでに体操をセットでしています。
使用し始めて約1週間になります、初めての時は1番端のホックで留めてたところが今は真ん中のホックでちょど良い感じになりました。
コシラックベルトだけだと胴が太いので上の方がめくれがちになりますがワンベルトとセットで購入したのでウエストはワンベルトで押さえることも出来るのでめくれの心配もなくなります。高いけれど雪かきの際の腰痛の心配もなくなりました、とても良い買い物ができたと思います。

4 2015-05-08

1週間…スッキリしてきたようです。
使い始めた頃は一番端っこのホックに装着するのも大変でしたが、約1週間経って、真ん中に付けられるようになりました。
基本的に在宅中は24時間、寝る時も着けてます。
外出時は、洋服によっては別の骨盤ベルトにすることもあります。
好転反応(と思われること)としては、2年ぶりに生理が来たこと、左股関節の違和感(朝起きて少しの間、左右の足の長さがちがう感じ?)です。
ダイエット、便通改善に関しては、お腹をスッキリさせるお茶を飲んだりその他サプリも併用したこともあってか、今朝鏡を見ると全体にむくみがとれてウエストのくびれが戻り、ひとまわり小尻になったように感じました。
効果が実感出来るとモチベーション上がりますね!
今後もっともっと嬉しいことが起こるのを楽しみに、着用と体操を継続していきたいと思います。

5 2022-03-12

産後
10日に頼んで、12日の午前中に届きました!
念願のコシラックを手にできて嬉しいです。
購入にあたり、サイズでかなり悩み
何度も問い合わせしましたが
親切丁寧に説明頂けて 安心しました。
早速、着用しましたが外側ホックまで
ほんとギリギリで 苦労しましたが、留められると腰が楽〜(*´꒳`*)
これからどんな風に変わっていくのか
楽しみです!
また、レビュー更新します(*^^*)
とりあえず1ヶ月体操もしながら頑張ります!
お店の方、ありがとうございました!

4 2018-07-14

配送がすごく早かったのと質問に対する連絡が早くてよかったです。自分だけでやってたらお尻の測定間違ってました。商品は◯ちゃんベルトのように装着時の不快感はそれほどありません。私の場合お腹が出てるのでワンベルトをつけないと、本体ベルトにお腹が乗って痛いので、ワンベルトを買っといて良かったです。でもトイレがやっぱり面倒なのと夏なので暑いです。とりあえずお風呂の時以外は付けて頑張ってます。

2018-07-18
レビューのご投稿ありがとうございます。産後ケア頑張っていらっしゃるご様子拝見させていただきました。
おトイレのご利用につきましてご返信させていただきます。
着用の順番をご確認いただけますでしょうか?まずコシラックを着用し、その『上』に下着を履いて下さい。この順番で着用いただきますと、本体ベルトを外さずにおトイレを済ませることが出来ます。肌に直接着用されましても毎日のお洗濯は必要ありませんので、是非お試しください。

メールでもご返信させていただいておりますのでご確認下さい。どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用