5 2022-07-15

実感できるベルトです!
骨盤ベルト+腰ベルトを購入してから約40日が経ちました
最初の10日間程は頭痛がしたり、倦怠感や眠気があったり、また3週間目には皮膚の痒みが結構酷くて、あちこちにガーゼを当てて使用していました。お腹や腰の辺りがミミズ腫れの様な状態になりましたが、何故か付けない選択肢はなくコシラック体操をしたり、なるべく搔かずに済む様に工夫したりで乗り切りました
この辺りで、メール相談もさせて頂きました
40日経った現在は、これまでの様な好転反応は落ち着き、骨盤の開きも改善されつつあるのかお尻が3cmダウン、ウエストが5cmダウンしました
こちらを購入した目的は骨盤を整える事でしたので、今後も続けて着用していきたいと思います
気づいたら、いつもぼんやりと痛んでいた左側の腰の痛みも無くなっていました
因みに、この猛暑の為、腰ベルトはお休みしています。もう少し涼しくなったらダブルで使用する予定です
価格も決して安くはありませんが、定期的に整体院に行く事を考えると時間も節約出来ますし、何より常に自分の身体と向き合っている感じがして、私には合っていました

5 2022-06-09

(⌒▽⌒)
前回は骨盤ベルトMの購入でした。少し緩くなり痩せたので今回は腰の痛みも考えて骨盤ベルト+腰ベルトのSを購入しました。多少きつめかなと思ったのですが、Sにしてよかったです。この商品をつけ始めてから、楽になったので、もう手放せません。良い商品に出会えて良かったと思います。

5 2011-02-28

産後の腰痛で・・・
ひどい腰痛もちです。産後さらにひどくなりましたので思い切って購入。大満足です。介護の仕事をしているので本当に重宝します。また、ワンベルトのは着けていると背筋が伸びます、こちらも本当に満足。サイズを間違えて注文した際にも快く変更していただき大変助かりました。今度はプレゼントに購入したいと思います。

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2019-06-19

元々股関節と膝が弱かったのですが、仕事を変えて立ったりしゃがんだりの動作が増えた途端に股関節と膝が日常生活に支障が出るくらい痛みが強くなり、股関節サポーターと膝サポーターを検討している時にこの商品に辿り着きました。お値段が高いので購入前に散々お店の方に相談して購入。好転反応がひどく出る方もおられるようなので不安でしたが、私はちょっとかゆくなる程度だったので大丈夫でした。マジックテープのガサガサの部分が気付かずに当たっていた時はすごくチクチクして外すと真っ赤なミミズ腫れになっている事もありましたが皮膚にマジックテープ部分が当たらないようにすると何ともありません。ベルトに肉が乗るのがいやでワンベルトのセットにしましたが、正解でした。私は股関節に痛みがあるので余裕のあるサイズがいいと言われ、骨盤ベルトはMに、肌が弱いので肌当たりの優しいベージュにしたのでベルトのホックはスムーズに留める事が出来ました。付け始めた翌日には股関節も痛みが少しやわらぎ、膝はほぼ痛みがなくなりました。最初は股関節周りの筋肉が痛かったのですが、数日で収まりました。1ヶ月たった今では洗濯して干せるまで外していても痛みがそんなに気にならないほどです。ワンベルトと併用しているので、腰痛もなくなりました。締め付けるのが好きなのでワンベルトは3Sがいいと言われましたが、胃の辺りは絞めると苦しいので要注意です。マジックテープなのでかなり緩める事も出来ますが、マジックテープのガサガサが肌に当たるので苦しいのを我慢したらすぐに慣れました。そして我慢した結果ウエストが4cmも減りました(笑)ぽっこりお腹もへこみ、ヒップも3cm減り今は一番奥のホックを使っています。ダイエット目的ではないのですが嬉しい変化です。ワンベルトはどうしても動きのある部分に付けるのでよれたりずれたりしますが、1日に1〜2回直せば大丈夫なのでそんなに苦にはなりません。胸とワンベルトの間に挟まった肉をブラに入れ込みバストアップも狙っている所です(笑)形状的に体のラインを拾う服はきれませんが、あんなに酷かった痛みがこんなに早くここまで楽になるとは思っていなかったので買ってよかったです。

5 2014-11-12

好転反応は、だるさや眠気でひどかったのですが、今は全くないです。
首と腰を手術したものの、首肩腰の痛みは全く変わらなく一生この痛みと共に生きていくのか・・・と思っていましたが、ダメ元と「コシラック」と「ワンベルト」をお風呂以外の時間は着用して10日。少し腰が重いのと痛みを感じるのはありますが、首から腰の激痛はなくなりました。肩こりも軽減されました。姿勢もよくなりました。嘘のようです。また、背中のぜい肉とお腹の贅肉も締まったのか、減ったみたいです。胸に移動したのかもしれません。胸が大きくなったような気がします。
料金的には負担かもしれませんが、通院や投薬、マッサージなどを続けていらっしゃる方は、お試しになったらいい商品だと思います。私もまた、ワンサイズ小さいのを購入するつもりでいます。出会えて良かったです。

• saaayan3さん
  • saaayan3さん

5 2011-12-05

買い替えです。
2人目を出産しもうじき3ヶ月になります。妊娠中にこちらでコシラックのMサイズを購入しました。
妊娠中も装着はできたのですが、座っていることが多くてお腹が圧迫されるような感じがしたので、出産後から毎日使い始めました。
2ヶ月と少しほぼ毎日使い続け、ヒップサイズが92cmから86cmまでダウンしました。
あまりの出来事に自分でもびっくりです。
Mサイズの1番内側でホックを留めてもなんだか物足りなく感じるようになったので、買い替えることにしました。
まだまだ骨盤を締めたい&サイズダウンを期待して、かなり迷いましたが思い切って2Sサイズを購入しました。
コシラックを毎日使い続けていると骨盤は締まっても、ベルトにのっかるお腹のお肉が気になって仕方がなかったので、お値段は高いですがワンベルトとのセットにしました。
ワンベルトのサイズは産前のサイズまで戻りたかったため同じく2Sにしました。
結果ですが、ワンベルトは割と簡単に装着できちょうど良いサイズを選んだのだと思います。
コシラックは最初外側のホックですら留まらない…焦りましたが、なんとか装着できました。
1度装着できるとその後は留めるのが楽になりました。
しっかり締まってるって感じです(笑)。
さて、どこまでサイズダウンできるのか楽しみです。
かなり勇気のいるお値段でしたが、ワンベルトをつけると腰がこんなに楽になるんですね。
もともと腰痛があったのが嘘のようになくなりました。
たるんだお腹も少しウエストができてきたような気がします。
購入してよかったです。
200040-20111122-196439967

• y957さん
  • y957さん
    女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2012-01-28

腰痛の為、色んなコルセットやガードルを試しましたが、その場しのぎばかりでした。
ほんとに良い物は無いかと色々調べていて、コシラックを発見しました。
値段が値段なので、試着してみたく、取扱店を捜し行きました。
想像していたザイズより、ワンサイズダウンでいけました。
2日着けてみて、今までのコルセットやガードルとは違う!と、思い、すぐに、洗い換え用で購入しました。

• SA-MINさん
  • SA-MINさん

5 2010-12-22

母へ
私がコシラックベルトを着用して良かったので、腰痛持ちの母へプレゼントです。母いわく、コシラックベルトより更にワンベルトが気持ちが良いそうです。

4 2022-01-16

腰を支えてくれて歩きやすい
腰をしっかり支えてもらっている感じがします。姿勢も正されて気持ち良いです。
ただ、ワンベルトの使用感が良くないです。上の部分が肌に擦れるのが不快で、肌着の上から装着しています。付け方が間違っているのかもしれませんが‥。
骨盤ベルトだけてはサポート力は物足りない気がするので、ワンベルトとセットで着用したいのですが、もっと快適につけられたらいいなと思います。

5 2017-10-19

産後1カ月ですが、骨盤が緩んでいるせいか、尾てい骨や腰が痛く、立ち上がるのが辛かったので、高価な商品ですが、評価が高いので購入しました。ワンベルトもコシラックも2Sを購入しましたが、コシラックは、入りそうに無かったです。また、Sサイズを購入して、痩せた時用に、2Sは保管しておきます。
取り敢えず、ワンベルトのみで使用しましたが、背筋がピンとなり、少し腰痛がマシになりました。半日付けて、頭痛がしてきたので、好転反応と思われますので、このまま使いたいと思います。
腰痛完治と、産後太り脱却のため、体操も励みたいと思います。

4 2017-09-28

産後の骨盤ケアに。
二人の子供を産んだあと、体重と体型の変化に愕然。
以前はトコチャンを使っていましたが、着用が面倒で外すようになってから、めきめき体型が崩れてしまいました。
骨盤ケアしたくて色々探していたところ、少し高いけど整体に通い続けるよりは安いかと思い、思いきって買いました。
事前にサイズの問い合わせをしましたが、自分が思っていたサイズの1つ下で勧められ、届いた時に着用できるか心配でしたが、一番外側のフックは楽々で、真ん中のフックから使用することができました(締め付けが好きなので)
コシラックベルトタイプとワンベルトを買いました。
ワンベルトがないとお腹の肉がコシラックベルトにドーンと乗るので必須でしたね。笑
入浴後から着用し、一晩つけて寝ました。
ワンベルトで腹部を締め付け過ぎて苦しくなり、朝方起きてしまいましたが、緩めたら楽に眠れました。
翌朝ウエストとヒップともにマイナス2センチ!
体重はほぼかわりなかったけど見た目スッキリ感あったので嬉しかったです。
続けて着用したり、体操をしないと効果が薄そうなので、面倒くさがらず続けたいと思います。

5 2016-09-21

産後の骨盤矯正に!!
産後の骨盤矯正の為にコシラックのセットを購入しました!
出産が早まりコシラックの注文をしていなく、バタバタ病院から注文し、産院に配送していただきました!!!!
妊娠中はト○ちゃんベルトを購入していたのですが、
1度寝て付けたりするのかめんどくさいのと
ト○ベルトは骨盤サイドを点で締めるような感じに比べ
コシラックは骨盤を面でしっかりと締めてくれる感じでした!!
付けた後も凄く楽で慣れたら付けてるの忘れるくらいまでになりました!!
そして、サイズは届いた時、あら!ホック閉まるかな?と不安でしたがグーーと伸ばせば閉めることができ、
今産後2週間たちますが、ぐっとよせれば真ん中ホックまで締めることができました!!!
元々骨盤が開いていて大尻だったので、凄く嬉しいです!!!
少し値段は高めかなーと思ったのですが、
将来腰が悪くなって整体に行ったり病気になる事考えたら、
安い思います!!!しかも他のベルトより効果も着け心地も
全然違います!
階段の上り下りや椅子から立つ時なども付けてる時といない時では
違うので助かります!!
もっと早く知ってれば他の無駄な買い物しなかったのにと後悔しているくらいです…
そして、お腹の引っ込み方をみて、母もセット購入しました!!
2人でどれだけ変わるか楽しみです!!
コシラック体操も頑張ります!
今後、もっと小さくなって買い替えれるようになりたいです!!
スタッフさんの対応も、凄く良くて安心して購入できました!!

• megu0217さん
  • megu0217さん

5 2015-07-10

椎間板ヘルニア、変形性頸椎症、肩凝り、坐骨神経痛、足首の原因不明の痛み、偏頭痛・・・。最近、酷く体調が悪くなってきてしまい、たまたま見つけたのが「コシラック」でした。他の方のレビューもとても良かった為、思い切って購入を決めました。到着した日、早速試着。が、思ってたより小さかった!!一番手前のホックにさえ汗が出るほど四苦八苦しました。返品するのもな〜・・・。と思い無理やり装着して様子を見る事にしました。(良くないのかも知れませんが)私の場合、会社の制服の下には着けられないので、就寝時に着用。1日目、朝起きて、着替える前にサイズを測ってみたところ、足の付け根(ヒップサイズを測った所)−0.5cm、ウエストも−0.5cm。これは一時的なもの、締め付けていたからだと思います。体調の変化は特になし。2日目、足の付け根−1.5cm、ウエスト−0.5cm。2日間で、ヒップサイズが2cmもサイズダウンです。2日目からは装着も少しだけ楽?になりました。伸びたのかな??お腹の贅肉が醜いですが(笑)ワンベルトをすれば誤魔化せますし暖かいので、冷え防止で気持ち良いです。一つ難があるとすれば、太もものストッパーは動くと擦れて痛いかな。あくまでも私の場合です。まだ数日だけの着用ですが、今後の変化が楽しみです。体の不調が良くなり、相乗効果で体型もスリムになったら嬉しいですね。

4 2013-01-16

産後の体型補正に!!
初産でビックbaby(3300オーバー)を出産した為、骨盤がガタガタになってしまいとても高価なものでとても悩みましたが、産後の引き締め目的で購入しました。
他の方のレビューを読んだり、直接ショップへ連絡をしご担当者様に、私は元の体形に戻したかったのと、長く着用したいとサイズの相談をしました。とても親切でわかりやすかったです。
購入サイズは共に2Sサイズを購入。注文の翌日AMに商品が届きました。
迅速な対応でとても感謝しております。
コシラックは初めての装着時、外ホックぎりぎりだったため超苦戦!!しまらないかと不安に思いましたが無事装着出来ました。
装着位置はパンフレットをみながら装着していますが、合っているかどうかは効果が実証してくれるはず・・・!!
歩いてもしゃがんでもずれることもありません。着け心地は柔らかい感じで、今まで使用していた骨盤ベルトと比べると、雲泥の差があります。就寝時も装着したまま楽に寝れそうです。
ワンベルトはマジックテープの余りが2cmくらい。大きいのかも・・・と不安になりご担当者様へまた連絡。担当者が不在だったため、ただいま連絡待ちの状態でありますが相談し対処してもらう予定です。
好転反応がどれだけ出てくるのか心配ですが、妊娠前の洋服が着れるようにと思うとこれからがとても楽しみです。

5 2022-01-19

洗い替えです。
Lサイズを購入して2ヶ月、緩くなったかな?と感じ、洗い替えも欲しいし、ポイントも少し貯まったので思い切ってMサイズ購入。黒は肌色より伸びないですが、何とかホックを留めることが出来ました。久しぶりにお腹に乗っかる肉を見ました。ワンベルトは3Sを購入しましたが欲張り過ぎたのか入りませんでした。大人しくLを使用して、使えるようになったら使いたいと思います!楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用