1件~15件 (全 2,650件)次のページへ

5 2014-07-17

ボディバッグの大きさ
当方アラフォーのためか、子供の頃、ウェストポーチが流行した世代です・
そのせいか。ウェストポーチを肩からかけているように見える小さめのボディバッグはちょっと似合わない、という自覚がありました。同様の理由で、肩紐に対して垂直方向にチャックなどがついたボディバッグが良い、とも思っておりました。
そのなかで見つけた、「小さすぎず、大きすぎない」商品がこれでした。
また、長時間使用しても疲れないための肩紐の太さ、背中にあたる部分の丈夫さ(クッション性があり、蒸れにくそう)も選択のポイントでした。
まだ本格的な使用をしていませんが、簡単な印象を以下に。
(sandを購入)
素材、大きさなどの外観についてはショプ掲載の写真でイメージした通りでした。
肩紐についているモバイルケースについては、確かにガラケーなどを想定した作りで小さめですが、4・7インチのアンドロイドスマホも何とか入り、マジックテープの蓋をすることができました。画面サイズ4インチのiPhoneならより深く入ります。
またバッグ脇のメッシュポケットには500ミリのペットボトルが入ります。走ったりせず、通常歩行や自転車などの使用であれば簡単には落下しないように感じました。300ミリペットボトルなど、背丈の低いものであれば、なお安定感が増すと思います。
写真はニコンD5300、iPad mini、2つ折り財布、4・7インチスマホ、500ミリペットボトルを入れた状態で撮影したものです(掲載できてますか?)。この状態でキャパシティーの4割程度といった感触。膨らませ過ぎない、通常範囲での使用でも、ここからさらに下着やTシャツなどを入れられそうです。
ボディバッグのなかにはより安い商品も多いのですが、ガラなどが気に入った上で、上記の感覚がご理解いただけるかたにとっては、購入して損はない商品かと思います・ご参考になれば幸いです

• JUN12さん
  • JUN12さん

5 2013-03-20

スマートなのにたっぷり収納!
ちょっとした普段使いのバッグを探していたところに出逢いました。一目で気に入り、取り扱っている実店舗で現物を確認して購入しました。
スマートなのにMacBook Airも一眼レフもすっぽり入ります。リュックと違い、肩から外さなくても荷物の出し入れができるのがとても便利。混雑している電車やエレベーターでもクルッと前に抱えられるし。
モバイルポケットはiPhone5も余裕で入るので、使い勝手がいいですね。
長く使うほどに味が出てくるようで手放せなくある予感が・・・。

5 2011-04-26

普段使い
大変軽くコンパクトに出来ています。
A4ファイルはきびしいですが、保温カバーに入れた男子用の弁当箱(20cm10cm9cm)が底面に入ります。
ショルダーを好きな位置に付けられるのが便利です。
荷物を満載して背負った時のバランスも良く、とても気に入ってます。

5 2020-04-21

ボディーバック
アウトドア用に 購入しました。丈夫で 使いやすく 丁度いい大きさでした。見ためより たくさん入ります。いい買い物でした。

5 2011-05-06

ちょうど良い大きさでした。
いつも出かける時にだんなの荷物までわたしのかばんの中。重たいのでだんな用のバッグをプレゼントしたら自分のが軽くなるかな(笑 と思いお誕生日プレゼントとして購入。
ちょっと出かける時にぴったり!の大きさです。普段は財布、携帯、デジカメですが、出先でもらうちょっとしたパンフや小さなお土産なども入って使い勝手が良くとても気にいったようです。思惑どおり、わたしの荷物は軽くなりました(笑

5 2014-02-04

探してみつけました
メンズ ボディーバッグ 主人が希望していたものがみつかり注文しました。
やや早いバレンタインのプレゼントにしました。
本人は気にいったようです。
スマートフォンを入れる場所があるそうですが、自分が使用しているスマホだとややサイズが小さいみたいだけど、全体的なサイズがいいと気にいっていました。
あちこち店舗へも足を運んで実物をみてサイズなどもよく調べ、最終的には、こちらのアビレックスに決めました。
流行っているようですが、サイズの小ぶりなものが店舗を歩いて探してみると多く、主人はこちらのサイズが一番 入れやすいということでした。
色合いも好んでいたものと一致したようですし、カジュアルな服装で出かけるときに利用するそうです。
背中に背負ってみてあわせていましたが、ちょうどいいそうです。
価格もこのくらいですと買いやすいと思いました。
何よりも本人が使いやすいのが一番ですね〜

5 2012-05-08

子供とお散歩。
山や川と少し遠出して子供とお散歩しながら春を楽しんでいたのですが、取り敢えず荷物が邪魔で思い切り走り回ることが出来ずどうしたものか?と思っていた時に友達がしてたウエストポーチにヒントを得て、ちびっこのやたら多い荷物が入るボディバッグを探していた時にこちらのバッグに出会いました。この中に子供用の400mlの水筒(500mlのペットボトルより大きい)と350mlの子供用マグと500mlのペットボトル、おむつ5枚におしりふき着替え。ハンドタオル大小各1枚。ビデオカメラとデジカメ。そして、携帯と財布。これだけの物がスッポリ入りました。お店の対応もとても良いのでオススメです。ただ、書類はB5サイズが入りますがあくまでマチがあるからであって横幅はB5よりも狭いので少々端が丸まります。仕事等で書類の持ち運びをお考えの方はしっかりサイズを確認してからのご購入をお勧めします。

• ノブ6548さん
  • ノブ6548さん

5 2013-09-28

いいです
さっそく使いました。
この形のものははじめてだったので、どうかと思いましたが、なかなか良いです。
両肩仕様の普通のバッグよりも、取り回しが良好です。するっと前に回して中が見られるのは予想以上に便利。
私、40歳後半のおっさんですが、普段使いで会社に持っていってます。
普通に使えます。

5 2013-06-22

海外旅行用に
海外旅行で一眼レフとビデオを持ち歩くのにちょうどいいです。外ポケットとベルトに三脚を固定することもできます。

• u-ukeyさん
  • u-ukeyさん

5 2013-04-29

1歳の息子とのお出かけに使用
カーキだと色の幅があるので少し不安でしたが、届いてみたらミリタリー感の有るオリーブでした。好みの色で良かったです。
オムツ替えセットと着替えを入れてもまだ余裕なので、息子とのお出掛けが楽しくなりそうです。

5 2013-12-03

理想のボディーバッグ
サイドポケットにペットボトルが入るボディーバッグをやっと見つけて購入を決めました。クチコミでは前屈みになるとペットボトルが落ちると書いてありましたが、しっかりとホールドして落ちないと思います。落ちると思うなら、100円ぐらいで売っているペットボトルホルダーがあるので、それを使えば問題解決だと思います。商品的には大きさも大き過ぎず使い勝手の良いおおきさで、収納は内側にポケットが一つ、外側にサイドを含め4つ、使い勝手の悪い小さなポケットではなく、ある程度収納力のある使いやすい大きさのポケットです。

5 2016-08-18

夫へのプレゼント
こんなのが欲しかったととても喜んでもらえました。

4 2015-06-11

黒を買いました
丈夫そうで大満足です。
10インチタブレットも問題なくは入ります。
カラーは黒ですが落ち着いていて良い感じです。

4 2014-07-24

かゆいところに手が届くボディバッグ
プライベートではバッグをほとんど使用することはありませんが、あれば便利かなと思い購入。
まだ使用していませんが開封して少し触っての雑感です。
AVIREXというブランドに馴染みがなく、無論初めての購入でしたが結論から言うと選んで正解でした。
iPadがらくらく収納できるバックポケット(ただし裸の場合)とバッグ両サイドのペットボトルホルダーは収納の幅が広がりとても便利です。着替えの下着だけ持って行くようなちょっとした小旅行にも使えそう。
まさにかゆいところに手が届くボディバッグです。
ベルトもしっかりしていて長時間かけていても疲れにくいと思います。
カラーも5色あり選択肢が豊富ですネ。どれもとても魅力的です。
私はネイビー、ベージュ、カーキで迷いました。
ネイビーは写真だと少し安っぽそうに見えた事とレビューにも画像が無かったため却下。
ベージュは冬場使うと少し季節感に欠けると判断しこれもまた却下。
カーキはレビュー写真もあったのと使いまわししやすそうな色だと思ったのでカーキに決定。
実物を見ていなかったのですが届いてみてイメージに近い色で満足。
最後にイマイチな点を二つ。
1.生地の質感に関しては正直なところ値段並みかなぁと思います。
2.アジャストのための紐が少しゴチャゴチャしている印象。
上記二点を踏まえ☆-1とし☆4つです。
しかし良いものに間違いはないのでこれからガシガシ使って行こうと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました。

2 2014-09-05

洋服&小物にうるさい夫へ
街へ繰り出すと所持金無関係で購入してきてしまう夫へ・・・プレゼントと称して渡し、「これを買ったから次は我慢しましょう」的なアイテムとして購入した、不順な気持ちが入った商品です。アビレックスは夫がTシャツやダウンジャケット、カーゴパンツなど色々揃えているようですし、名の知れたブランドでこの値段なので、プレゼントとしては申し分ないです。アビレックスのアウトレット店にも見に行きましたが、割引なくこちらの値段で販売していました。楽天で買えば楽天ポイントが付きますので、アビレックス店のポイントを気にしてなければ、こちらで「買い」だと思います。実物を見てよかったら私も黒を買う予定でしたが、小柄な女性が使用すると一見リュックに見えるくらいのサイズ感なため、好きなメーカーのリュックを買った方がよいです(カンケンバックとか)。女性用に一回り小さめな大きさが欲しいという勝手な理由から★1つ減らします→→使用後:取っ手の位置がずれてます。アビレックスのお店で見てもらったら不良品かアウトレット品か、偽物とのこと。残念です(夫には内緒にしておきます)。
注文番号:199971-20140817-0735176108